Предыдущая глава здесь http://трымава.рф/?p=27102
Предыдущие главы большим куском здесь «Попаданец — мой папачос? Гл. 97-144″ http://samlib.ru/k/kuzxmin_anton_arkadxewich/igra7gourownjailimojpapaches-popadanecgl65bardaksartilleriej.shtml и здесь http://samlib.ru/k/kuzxmin_anton_arkadxewich/i7uilimppgl52.shtml

В Ватикане в это время состоялись выборы нового Папы. Предыдущий Папа разумеется, как и все Папы был безгрешным. Однако и я и большинство остальных были слишком плохими католиками, чтобы верить в это. В глубине души все считали, что Папа – просто неадекват! После объединения Италии и сокращения Папской области до размеров одного квартала Рима, Папа всё равно пытался себя вести как государь серьёзной страны. Он постоянно дёргал и короля Италии и французов, цепляясь за видимые признаки былого могущества. У «Тринидад» были серьёзные доказательства того, что Папу использовали в антилогрийской кампании. Причём, ладно бы его купили с потрохами за большие деньги! Но нет, его купили только за лесть и обещания! Причём, купили не католики, а англоязычные протестанты. Сейчас точно стало известно, что существовал план отлучения меня от церкви. Этого не произошло исключительно из-за моего отравления и последующего отречения от престола. В общем-то, мои спецслужбы были в курсе. И на этот случай была разработана операция прикрытия. Дело в том, что во время конклава за будущего Пия X проголосовало всего 5 кардиналов. А за его соперника — 31. Но польский кардинал по указке австро-венгерского императора наложил вето. Так что легитимность нынешнего Папы была достаточно сомнительной. Аргентинский кардинал Арингаросса гарантировал, что более 5 кардиналов проголосуют за встречное отлучение Папы от церкви. Впрочем, такие резкие шаги не понадобились.

Очень многим было понятно, что с нынешним Папой общего языка найти не получится. А после бомбардировки Ватикана 30тью сребрениками палубной авиацией и более чем сдержанной реакцией Италии на нарушение её воздушного пространства, акции Папы упали окончательно. Смерть его была абсолютно нелепой. В его кабинете был обнаружен труп самого Папы и электрика Павла, пришедшего чинить проводку. Кто-то пустил слушок, что трупы были не совсем одеты, особенно –ниже пояса. Самое смешное, что в Санкт-Петербурге за сутки до этого на гальванических курсах на стенде с объявлениями кто-то написал двустишье, быстро ставшее известным широкой публике:

«Электрик Павел, подключая папин дом
Внезапно встретился с апостолом Петром!»

Согласитесь, с учётом того, что Папа занимает трон святого Петра, более чем двусмысленное совпадение. Дополнительную интригу привносил тот факт, что Павел был поляком, активным участником предыдущих польских волнений в России. Царские жандармы его активно разыскивали за совершённые преступления. До этого Павел неоднократно бывал во Франции, откуда и получал финансирование. Как он попал в ватиканские электрики – у трупа уже не спросишь. Да никто и не собирался особенно в этом копаться. Все были больше озабочены выборами нового Папы.

Результаты выборов удивили многих, но не меня. Им стал кардинал Арингоросса, принявший имя Лев XIV. Австрийский император на этот раз полностью поддержал получившего наибольшее количество голосов, пусть и с минимальным перевесом. Европа быстрыми шагами катилась к Великой войне. И аргентинский кардинал был удобной компромиссной фигурой.

продолжение написано и, возможно, будет опубликовано…

Loading...