Колесниченко9

.+

В 2006 году, Украина,  в своих политических приоритетах,  реально была разделена на две части  по Днепру. Левобережная часть, однозначно, отстаивала направление движения Украины в сторону России.  И  при правильной организации левобережной Украины, она, на тот период, могла  выступить той силой,  с помощью которой, в то время, при определённых грамотных и последовательных действиях со стороны Януковича и его окружения, можно было отстоять и федерализацию Украины, и русский язык, и поставить довольно прочный заслон укро-бандеровскому фашизму.

 

В 2006 году, Янукович, при президенте Ющенко,  был назначен  премьер-министром Украины. Во власти страны,  начались  серьёзные противостояния. С одной стороны Янукович, а с другой  связка Ющенко и Тимошенко, которые  начали  переигрывать Януковича. Противостояние нарастало.  И через десять месяцев премьерства Януковича, достигло своего апогея. В высших эшелонах  государственной власти страны, наступил паралич. Ющенко в сложившейся ситуации собрался  распускать Верховную Раду. Страна  оказалась на пороге досрочных парламентских выборов, с последующим переформатированием кабинета министров, что грозило Януковичу отставкой и потерей премьерского кресла, а для Партии регионов, как тогда казалось  большинству членов  партии, потерей возможности  воплощать в жизнь страны планы партии и обещания  данные избирателям.

 

Что было делать в такой ситуации? Партия регионов и сторонники Януковича, организовывают  общественный протест  против  роспуска парламента. В центре Киева, на площади независимости, собираем бессрочный митинг. Людей автобусами, поездами, автомобилями, со всех концов Украины привозим в Киев. Постоянное количество протестующих, которое  даже  ночью не уходило с площади,  было  примерно тысяч  сорок. А днём, на площади, народа собиралось тысяч так до ста пятидесяти. Доступа к СМИ  у нас не было. Поэтому, общение с народом  организовывалось  именно таким вот образом, прямо на площади.

Два месяца шли беспрерывные митинги. Я в этот момент был полевым командиром и практически постоянно вёл митинги. Разогревал публику, разъяснял людям суть и необходимость данного протеста, и что нам всем в это время  нужно делать. Одним словом, держал народ в тонусе.

 

Имеются  сведения, что Ющенко, уже собирался применить армию  для нашего разгона.  Уже были созданы списки  лиц,  подлежащих аресту. В этот список попало практически всё руководство парламентской  фракция Партии регионов. Но люди стояли. Стояли за федерализацию  Украины, за русский язык, за то, чтобы на  Украине, не укоренился  укро-бандеровский фашизм. Но,  в конце мая к нам приехал  Янукович и сказал: всем спасибо, и всем до свидания, мы идём на внеочередные выборы… Сказал и уехал.

Представьте себе наше состояние. Над площадью повисла мёртвая тишина. Сто пятьдесят тысяч народа, стояли  и смотрели  на меня. И в каждом взгляде  был виден  вопрос: что это было ? И ради чего тогда всё это? Ради чего мы все здесь два месяца стояли…  А я слова сказать не могу. В горле комок, а  на глаза наворачиваются слёзы.

Две недели находился в таком депрессивном состоянии, что словами этого  не передать.

 

В то время огромная часть Украины  была на нашей стороне. И с её помощью тогда страну, ещё можно было пустить  совсем по другому пути развития. Но у украинской элиты на тот момент мысли  были заняты совсем другим: они делили власть, с помощью которой они смогли бы  и дальше свой бизнес укреплять и расширять. А с его помощью ещё больше заработать себе денег. Они  в то время  о народе и о будущем Украины  не думали. А  думали только о том,  кто из них и в каких объёмах будет дерибанить бюджет  страны и контролировать  её товарные и финансовые потоки. Словно в казино за столом с зелёным сукном решали, сколько у кого из них в составе будущего парламента будет на руках  козырей, которыми для них тогда, являлись  места в составе будущей Верховной Рады Украины, в  которые они планировали посадить своих людей.

 

Вот так, из-за своих личных шкурных интересов, эти господа плюнули тогда и на тех, кто два месяца стоял на площади, и на всё русскоязычное население Украины, и на тех, кто видел в лице России союзника, а не врага. Плюнули  на всю  левобережную Украину, и на всех своих сторонников в других её регионах. И обрекли  страну  на внеочередные парламентские  выборы.

 

Это событие, а по большому счёту предательство руководством  партии регионов своих сторонников и избирателей, лично для меня стало огромной личной трагедией. Ведь в то время  ещё можно было бороться. И в той борьбе уже проступали очертания победы и над фашизмом, и над монополией мовы, и над доминированием  западной Украины  над Украиной  восточной. И тогда, как я уже сказал, ещё можно было говорить и о федерализации страны, и избежать всего того, что на Украине происходит сегодня. Но, как показала жизнь, украинской элите  всё  это  было не нужно. Ей была нужна только  централизованная власть, и контроль за финансовыми потоками.

 

Чем привлекательна централизованная власть? А тем, что деньги  со всей страны стекаются  под её управление, где она  может  распоряжаться ними по своему усмотрению: распределять, делить, воровать.  А при федеративном устройстве деньги будут распределяться по субъектам федерации, по федеративным округам. И тогда  центральная власть к этим деньгам,  доступа  уже иметь не будет. И центральной власти  придётся договариваться с региональными элитами, и с ними делиться. А центральная власть делиться с регионами не желала.  Поэтому за монополию  власти идёт такая  ожесточённая  борьба.

 

Украинская элита в судьбоносные моменты для  страны руководствовалась только вопросами  собственного обогащения. А заинтересованные силы Европы и США  в это же время, в отличие от украинских  элит, о будущем Украины  думали.  Думали и собирались его строить. Только вопрос в том, что строить это будущее Украины они собирались  по своему  усмотрению.

 

Для этого, различные зарубежные компании, в том числе  американские и английские, в рамках  программы деятельности фонда «USID»,  начиная с девяностых годов прошлого столетия, якобы для обучения, возили к себе за рубеж с Украины, и депутатов  парламента, и представителей органов местного самоуправления  всех  уровней, и представителей бизнеса. Возили  судейский корпус, якобы для передачи опыта в проведении судебной реформы. Операторов  туристического бизнеса. Преподавателей  вузов и школ.  Возили  творческих работников. Особое внимание уделялось студентам и преподавателям  факультетов журналистики  и гуманитарной направленности.

 

Такие поездки осуществлялись якобы для передачи опыта в проведении реформ и для  гуманитарной подготовки межпарламентских связей. Несомненно,  в этих  поездках было много чего и полезного: наши люди там получали определённые знания и знакомились с различными новыми технологиями. Но в тоже время,  нашим людям  во время этих командировок параллельно со знаниями прививали бациллу прозападности и русофобии.

 

Возили регулярно и постоянно. Мне, к примеру, сначала открыли визу в США на один год, а потом, автоматически, открыли её сразу на пять лет. Я проходил двухнедельную стажировку в Вашингтоне, по теме проведения судебной реформы. Где нас обучали, в том числе,  как составлять психологические портреты судей. Во время стажировки, мы проходили определённое тестирование. Тест, включал в себя восемьсот вопросов. Четыре часа шёл. Потом, были различные  собеседования через видеокамеру. Нас снимали, с нами разговаривали, нам рассказывали о европейских ценностях, и как бы, просто беседовали. Всё это выглядело так, что нас, якобы, просто  обучали, как нужно правильно работать. После пройденного курса обучения,  мы сдавали экзамены по прослушанной программе. В том числе, и по составлению   психологического портрета  того или иного лица.

 

В чём подвох? А подвох в том, что  во время всех этих обучений изучали  и анализировали самих «учеников».  Не вербовали в открытую и публично, а только  определяли, кто из них сильный, а кто слабый. Составляли их психологические  портреты. Выявляли  их сильные и слабые стороны. Определяли, с кем можно будет в дальнейшем работать, а с кем нет.

Точно также было и в Англии: снимали, разговаривали, тестировали, и определяли, подойдёт человек для работы в нужном направлении или нет. И таким образом,  среди украинской элиты, украинской власти всех уровней, и украинского общества, выявляли  слабые места  и слабые стороны. И когда наступало время Ч, заинтересованные силы запада и США, уже отлично знали, как и с кем на всех этих  уровнях работать.

 

Опять же, во время таких командировок за рубеж, этих самых командировочных, можно было на чём-то поймать. Составить  на них какой-то компромат. Эти заграничные поездки не были простыми командировками. Это была своего рода подготовка нужных, для будущей работы, кадров. Производилось выявление будущих лидеров. Взять того же Ющенко. Ведь его, до того, как он стал президентом, вели около десяти лет. Вели и готовили. Ющенко, Гриценко, Наливайченко, и многие, многие  другие, это те конкретные люди, которых учили в США, а потом использовали их в подготовке  и в осуществлении государственного переворота на Украине. А после  переворота, в приведение Украины в то состояние, в котором она сегодня находится. Взять хотя бы того же Наливайченко. Ведь он не кто иной, как  резидент американской разведки. А он в Украине работал начальником СБУ. И что мог резидент иностранной разведки сделать  полезного  для Украины…

 

Люди, которые в девяностых  годах попадали  на запад, испытывали неописуемое счастье от пребывания там. Им открывался совсем иной мир. Их  бесплатно привозили, поселяли  в красивые  отели, угощали различными яствами, приобщали к европейским ценностям. Как, в глазах людей прибывших с нищей Украины, всё это выглядело  красиво и романтично.  И многие из приехавших, тоже захотели так же красиво и роскошно жить. А им, опытные специалисты западных спецслужб, тут же шепнули  на ушко: красиво? А ведь и ты мог бы так же жить. Но тебя, на твоей родине, недооценили. А ты выдающийся, ты умный, ты талантливый, и мог бы  быт и тем, и тем. А твои власти там  тебя не ценят, и лишают тебя той нормальной и красивой жизни, которой бы ты мог там жить.  Поэтому, их нужно менять. А для этого, там у вас, нужны радикальные перемены.  А провести их можете только вы. А мы вас научим, как это сделать, расскажем и поможем. Но нам, для проведения перемен на вашей родине, нужны  помощники. И очень многие  на такие уговоры велись, не понимая того, что их тогда, таким образом,  просто зомбировали, покупали, и  готовили  для  осуществления  тех мероприятий,  которые  произошли на Украине.

 

***

Статья написана автором, на основании  интервью с Вадимом Васильевичем Колесниченко.

Любые неточности в событиях, датах, терминах или названиях, относятся на счёт автора.

 

Юстас

 

 

Loading...