Бонч -бр

Предыдущая глава здесь http://трымава.рф/?p=26950
Предыдущие главы большим куском здесь «Попаданец — мой папачос? Гл. 97-144″ http://samlib.ru/k/kuzxmin_anton_arkadxewich/igra7gourownjailimojpapaches-popadanecgl65bardaksartilleriej.shtml

Впрочем, кое в чём помогла разобраться моя собственная служба безопасности «Тринидад». У неё уже была пока непроверенная информация о нескольких довольно серьёзных производствах, размещённых в области Чако, в районе, где граница между Парагваем и Боливией не прошла демаркацию. К поставкам так называемых «съёмных блоков» для радиостанций имел отношение ныне покойный Леонсио Санчес, который приобрёл после войны с Парагваем обширные имения в отошедших к Аргентине провинциях. Ну как приобрёл? Тогда он был ребёнком, затем –подростком. И всеми делами заправляли его отец и дед. А сам он просто учился на практике ведению дел. В том числе и дел в тех местах, которые не контролируются правительством. Что позволяет производить ту продукцию, знать о которой никакому правительству нежелательно.

Впрочем, электричеством и связью Леонсио занимался с детства и самостоятельно. Тут отец и дед ему ничем не могли помочь. Да и вообще, в этих отраслях сейчас заправляли очень молодые люди, вчерашние дети. Взять того же Бонч-Бруевича. С детства увлекался радио, создал сам приёмник и передатчик как у Попова. 5 лет назад он только поступил в училище, выпустился подпоручиком. А тут подвернулась радиостанция, которую сняли с логрийского самолёта и забыли о ней. И передали её вместе с одним из двух недоавианосцев России. Решили разобраться, что поручили подвернувшемуся Бонч-Бруевичу. Вообще-то он должен был погибнуть при взрыве при попытке разобрать эту станцию. Однако он ухитрился разобраться в конструкции и обезвредить взрывное устройство. Далее стал разбираться в существе проблеме. И добился личного разговора с ВК Сандро. Во время которого и выложил свои подозрения по поводу просто запредельного уровня логрийских радиостанций вообще и применяемых в них радиоламп в частности. Получалось, что Логрия обгоняла весь мир лет на 5 минимум.

Стали копать. И раскопали, что производятся эти радиостанции не в Логрии, а в районе Трёхграничья. Причём, рации подобного типа стали ставить на самолёты и бронетехнику уже давно, в 1907 году. И. кстати, одновременно в Логрии и Француллеттии. Но авиационные рации официально считались более чем стакилограмовыми, пригодными к размещению только на бомбардировщиках, за счёт бомбовой нагрузки и в перегрузочном варианте. ВК Сандро, понявший размеры и важность полученной информации, поддержал и возвысил молодого Бонч-Бруевича. И был период, когда эта парочка знала о логрийских радиостанциях гораздо больше Нашего Императорского Величества.

Я уже давно подозревал, что в бытность мою Императором Логрии для меня окружение создало «хрустальную сферу». Мне казалось, что я в курсе основных имперских и зарубежных разработок. Оказалось, меня держали за шампиньон, как говорят французы. В том смысле, что содержали в темноте и кормили дерьмом, как это происходит при выращивании этих грибов.

Кроме того, меня откровенно взбесила другая информация. Прошёл слушок про то, что Луиза Бау разыграла влюблённую в меня девственницу, хотя на тот момент она была уже беременна от моего отца (?), продолжавшего играть своего давно мёртвого троюродного брата барона Бау, отца (?) Луизы Бау. После моего отравления и официального «воскрешения» батюшки (?), прошёл слушок, что принц-бастард мне не сын, а брат по отцу. А Луиза лишь прикрывала мой роман с одной из её фрейлин. Вроде как я с самого начала был в курсе этой игры. И все сразу задумались над темой — насколько просто было 22хлетней стерве обмануть 16летнего девственника, коим я был тогда!

Но и этот слушок был не единственным. Ещё циркулировал слух, что настоящий отец принца-бастарда – адмирал Коронадо. Ещё один слушок утверждал, что настоящий его отец – конюх. И что среди аристократии царит такой разврат, что дамы сами не знают, кто отец. Одна версия была чисто содомическая, детально проработанная и правдоподобная до жути. Единственным слабым местом её было то, что она не стыковалась с практикой появления детей. В общем, всё как в дешёвом латиноамериканском сериале! smile

Была и ещё одна неясность. Если мой отец (?) и вправду, (столь долго игравший роль своего троюродного брата барона Бау), как и я сожительствовал с Луизой Бау, то это уже получается откровенный разврат. Казалось бы. Только другая сплетня сообщила, что мой отец – настоящий барон Бау! И что моя матушка и настоящий барон Бау составили заговор против короля! А король раскрыл заговор и не просто казнил заговорщиков, а избавился от них с пользой для страны! Но тогда получается, что Луиза мне сестра по отцу! И опять получается разврат и инцест! Была ещё одна версия, что мой настоящий отец – Леонсио Санчес! В общем, от этих латиноамериканских страстей голова может пойти кругом у кого угодно! А поскольку знает отца своего ребёнка только мать (да и то не всегда), то разобраться в этом вопросе нереально. Матушка-то давно мертва!

Впрочем, чисто внешне я был похож и на Бау и на отца и на адмирала Коронадо и на принца-бастарда. То есть ни у меня ни у окружающих не было сомнений в самом факте родства внутри этой группы. Так что конюх почти исключался. Разве что он тоже был родственником, пусть и незаконным, всем нам. Вопросы возникали только в степени родства внутри этой группы. Так что я решил не задумываться особенно над этими семейными проблемами, а просто жить дальше! И велел своим спецслужбам побольше заниматься не старым грязным бельём, а промышленным шпионажем и контршпионажем.
Бонч-Бр адиолампа
«Тринидад» к этому моменту нарыла много чего интересного. Так что я ответил Сандро, чтобы вскрытую радиостанцию уничтожили в моём присутствии. И обещал, что организую поставки авиационных радиостанций для РИВФ. Бонч-Бруевич заикнулся, было насчёт помощи в развёртывании производства радиоламп в России. Но я вежливо отказал, сославшись на невозможность сохранения секретности технологии. Впрочем, тут же я предложил Сандро создать совместную корпорацию, куда могли бы войти несколько интересующих меня заводов в России и построить на одном из них секретные цеха по производству ламп и авиационных радиостанций. Только не уточнил, когда это произойдёт! smile

продолжение написано и, возможно, будет опубликовано…

Loading...