И снова о тех, кто сегодня живёт на территории бывшей Украины. Ну а что поделаешь, если случилось так, что на этих просторах кроме «свидомых героев» и «патриотов»,  собралась ещё и довольно приличная  куча  различных  «гениев» и разного рода «талантов». А таланты, как известно, постоянно о себе заявляют и требуют  широкого освещения. А если учесть, что в данной статье речь пойдёт не просто о  талантах, а о «талантах» живущих  на просторах угробленной ими же, Украины, то без освещения деятельности этих «талантов» ну никак не обойтись.

Итак, бывшая Украина. «Патриоты». И не просто «патриоты», а «патриоты» — изобретатели, пекущиеся денно и нощно о славе того  сборища, которые они по причине своей «гениальности»  до сих пор называют Украиной. От которой, после их же «гениальных» действий, остались лишь одни воспоминания. Ну да ладно, что сделано, то сделано, прошлого уже не вернуть. И ничего в этом прошлом уже не изменить. Притом, что «патриоты» — «гении» на достигнутом не останавливаются. И если  говорить  об их «гениальности», то для этого  не обязательно возвращаться в прошлое. Ведь «чудес» от a la «свидомых»  хватает и в настоящем.

Итак, бывшая Украина, укро-бандеровский схрон. Пятая в мире, по заявлениям «гаранта» «усех свидомых», укро-бандеровская армия. Родина нынешнего, почти что  генерального прокурора усего схрона, Луценка, город бандеровской славы  Ровно. Полигон. Испытание нового оружия укро-бандеровского возмездия,  ими же произведённого и не имеющего, опять же по их заверению, аналогов в мире миномёта «Молот».

молоты

 

Итак, полигон в Ровно. Миномётная батарея 128-ой горно-штурмовой бригады (название то какое грозное).  Заряд, пуск и…  Слава «героям»,

слава героям

 

От «гордости» укро-бандеровского  изобретения, осталась только станина.

станина
А от «героев»  только  светлая память родни, «очень велыка шана от батькивщины», вечная «ганьба» тем, кто эту «гордость» смастерил,  и пара кирзовых сапог.

Трое «героев» таво… А девять в реанимации. По данным СМИ, все были молодцы хоть куда. Не какая-то там желторотая необстрелянная шпана, а настоящие «герои» с Волыни. «Патриоты». Тридцати да сорокалетние добровольцы. Добровольно вызвавшиеся батькивщину «захищать», а тут на тебе, такой печальный финал. Ну, что поделаешь, судьба «героя» она такая: сегодня «герой», а завтра, гляди,  и “слава герою”. Вместе с вечной памятью.

Тут же, сразу после этого «героического» события, бандерва собрала большой хурал, и начала думу думать да гадать, отчего всё это, а главное, откуда очередная «зрада». «Гарант» тут же запретил пользоваться «гордостью» до тех пор, пока не будет найден «зраднык», устроивший  «героям» такой фейерверк.  А «высокая авторитетная комиссия» с Галичины  начала обнюхивать место «героического» события. После обнюхивания, тут же на месте, были озвучены выводы и версии случившегося.

Основная версия – рука Кремля. Вторая версия – диверсия Москвы. Третья версия – «зрада».

А вот возле пивной бочки, бытуют иные мнения. Нет, тут  что-то не то. У Попандопулы из «Свадьбы в Малиновке», шестой пулемёт, гад, у своих пулял. А наша «гордость»,тоже ведь не в первый раз врывается в наших же руках. Скольких «гарных хлопцев» этот «Молот» уже  к праотцам  отправил.

Выяснилось, что 120-мм миномет М-120-15 «Молот» есть не что иное, как  копия  советского 120-мм миномета 2Б11. Просто укро-бандеровские «учённые»  с некоего завода «Маяк», входящего в состав «Укроборонпрома», его немножко «доработали». Заменили ствол  из необходимой дорогостоящей стали на трубу водопроводную, дав  ему грозное название «Молот», и, покрасив его заборной краской, отправили «героям» на передовую.  Уже туда, без надлежащего испытания, ушло 280 штук. Где эти «Молоты», судя по сводкам, помогают армии ДНР и ЛНР прореживать «геройские» ряды.

По фактам таких сюрпризов от  «Молотов», якобы, проводились служебные расследования. Однако, ни разу не было подтверждено того, что взрывы происходили  именно из-за неисправности техники. Виновниками, по мнению «высоких комиссий», всегда оказывались сами «герои». Или же звучали намеки на неисправные боеприпасы, засланные Кремлём.

Но, у пивной бочки звучали другие мнения о том, что «Молот», имеет существенные недостатки  ствола  и опорной плиты. Марка стали в стволе не соответствует техническим характеристикам. Она мягче, чем должна быть. Сами «герои», также неоднократно сообщали в центр, что механизм от двойного заряжания выполнен из закаленной стали, что может привести к разрыву во время выстрела. Они отмечали, что в ходе проведения тактических занятий, в минометах через раз заклинивало детали в подъемном механизме. Также жаловались на качество металла, которое очень быстро начинает ржаветь и окисляться. И  даже на краску, которая шелушится под действием солнечных лучей.

Представители завода «Маяк» отвергают все обвинения, утверждая, что инциденты с его использованием вызваны или ошибками эксплуатации, или же использованием боеприпасов в некондиционном состоянии.

А вот главный инженер киевского завода Валерий Синицын еще в 2016 году сделал громкое признание по разработке «Молота», заявив, что миномет сконструировали по характеристикам, взятым из литературы и интернета. А на заводе говорят, что всю жизнь занимались магнитофонами, а не оружием.

«Герои» выяснили, что в  поставках им такого чудо оружия виновен  депутат и мафиозо, председатель  комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны, Сергей Пашинский, который  курировал  разработку, производство и поставку «героям» миномета «Молот». Одновременно с этим, он ещё  был и председателем наблюдательного совета «Укроборонпрома»,  где по бухгалтерии проводил  водопроводную трубу которую потом пускал  на стволы «Молота», по цене, необходимой для производства миномётов  дорогостоящей  стали.

Ну что тут говорить? Ну умеет человек заменить нужную по ГОСТу  сталь для миномётов на водопроводную трубу, умеет. Талант. Ну, просто талант. Зато, как говорят знатоки у бочки и в соответствующих органах, он сэкономил на таком новшестве, около 600 млн. гриваков. Сэкономил и припрятал в надёжном месте. На всякий случай. На чёрный, так сказать, день.
пашинский

 

Также, «герои» выяснили, что «Молот» должен был быть оснащен иностранными  прицелами  MUM 706 M, одной из самых дорогих деталей в нём, а «герои»  получили  только два миномёта с такими прицелами. А остальные были укомплектованы старыми прицелами 1940-х годов — МПМ-44М. Их минобороны Украины передало заводу «Маяк» со стволами, казенниками и опорными плитами по цене металлолома.

Не знаю, что и сказать. «Герои», вы не гоните на Пашинского. Как заявляют люди знающие, он на вашем майдане с помощью знакомых снайперов  из сотни  майданутых  аж целую «небесную сотню» сотворил.

А по поводу разрыва миномёта можно сказать следующее: ствол оторвало в стыковочном узле, что говорит о том, что это дефект трубы. Может труба и не совсем водопроводная, но то, что она отлита из не соответствующей марки стали  очевидно. Оторвало ствол, нарушилась траектория мины в стволе, детонация, и … слава «героям». Сталь взяли дешёвую,  Ст3 кп или Ст3 пс. Вот и получился соответствующий результат.

Если рассмотреть этот вопрос с чисто технической точки зрения, то, с одной стороны,  ствол миномёта это труба, по которой выходит толчковый газ, который трубу, по идее, если она не из фольги, всё-таки разорвать не мог.  Спровоцировать взрыв мог только вышибной заряд. То есть, на мину было посажено сильное взрывчатое вещество. А с другой стороны, эти «Молоты», как правило, разрывает по сварке. Причём тогда здесь сама мина?

Опять же, возле миномёта была целая толпа сорокалетних мужланов. И они опасности не видели. Но что же тогда спровоцировало взрыв? Похоже, что произошёл самопроизвольный взрыв внутри ствола. «Герои»  не исключают, что им был подсунут и зафиксирован на мине  какой-то хитрый вышибной заряд…

Кое-кто из самокритичных «свидомых» считает, что во всё виноваты сами «герои». К примеру, один «свидомый инспектор» пишет:  когда я приехал к бойцам  посмотреть, почему они всё время мимо шмалят, а у них лафет расшатан, не подтягивали давно. Запобижнык разорван, похоже, ни разу не разбирали и не смазывали. Ствол  внутри  похож  на наждачную бумагу. Не чистят. Прицел смотрит на 6,2 градуса в сторону, и не выверен расчетом. Стреляют только на дальняках, так как  боятся подъехать ближе.  Два миномётных расчета за три месяца  убили семь  минометов, так ни разу и не накрыв противника. И у них тоже были именно разрывы минометов. В итоге двое контуженых и один легко ранен. Короче, человеческий фактор всему виной.

Но, как бы то там ни было, но не бывает худа без добра. «Героев» не жалко. А что их жалеть, они  сами виноваты в своей судьбе. Им всё равно в аду за их деяния гореть. Они пошли кого-то убивать, а им, за их деяния, прилетела ответка.  Всё честно. Какие тут могут быть обиды. А разорванные миномёты спасли чьи-то жизни с той стороны, куда эти миномёты должны были стрелять. Так что всё нормально. «Героям» поминки и костыли, а тем людям, в которых эти миномёты больше никогда не выстрелят, здоровья и долгих лет жизни.

Ну а что же сами «герои» в общем итоге об этом думают? А думают они вот о чём:  конструктора «Молота», если он неправильно просчитал свойства металла для ствола, на мыло. А изготовителя, если он  сэкономил на сплаве, на вышку. Или сделать с ними то, что  показано  на фото ниже…

 

Юстас

 

наказание молотом

 

Loading...