Уже который день все интернет-утюги мусолят тему Хорватии. И не о том, что они нас переиграли, а про пару слов хорватского игрока, которые он ляпнул на весь мир. Ну, скандальчики в медиа всегда приветствовались. Вот и теперь идет замусоливание того, что сказал, как сказал, как кто отрагировал, как кто отреагировал на реакцию и т.д, и т.п.

После высказывания кто-то хорватами возмутился. Потом не просто возмутились, а влепили штрафы и угрожали дисквалификацией. Потом хорваты вышли на флеш-моб на тему «Русские, мы вас любим, вы просто неправильно поняли». Потом открытым текстом извинился сам игрок.

Я от всего это уже который день в охренении. Не от всего этого скандальчика, а от того, что именно сказал игрок. «Слава Украине». Всего лишь. Т.е. я прекрасно понимаю, что скажи он «Слава Мадагаскару» или «Слава Вьетнаму», никто бы не заметил в принципе. Скажи он «Слава России», поулыбались бы и похлопали по плечу. Но «Слава Украине» вызвало великую бурю возмущений, наказаний и извинений.

Поздравляю тебя Украина. Ты добилась того, что название твоё, произнесенное публично, требует последующих слезных извинений не только от произнесшего, а от всех его друзей и соотечественников. Ты добилась того, что название твоё стало просто каким-то неприличным, похабным  словом, произнести которое прилюдно гораздо неприличнее, чем пукнуть. И это ведь не «кацапы проклятые» волну гонят, это та самая Еуропа извиняется за своего «анфан террибль», выругавшегося на камеру.

Я совсем не радуюсь данной ситуации, я бледнею и ужасаюсь.  Украина, ну когда же ты очнешься от морока и вернешь себе своё доброе имя? Ведь совсем не так давно со словом «Украина» были связаны только положительные эмоции. У меня, во всяком случае.

 

Loading...