Сначала зачитаем вот это сообщение.

«На сайте президента Украины появился обновленный список персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций), которые Украина ввела против России согласно решению СНБО от 2 мая 2018 года и указу Президента от 14 мая 2018 года.

В него входят 1748 физических лиц и 756 юридических лиц. Год назад назад в санкционных списках было 1228 физических и 468 юридических лиц.

Напомним, 2 мая на заседании СНБО было принято решение привести украинские санкции против России в соответствеи с решениями правительств США и стран Европейского союза.

Санкции были введены по инициативе Кабинета Министров, Службы безопасности Украины, Национального банка на 3 года или бессрочно в отношении физических и юридических лиц, причастных к российской агрессии против Украины, к подготовке и проведению незаконного голосования в аннексированном Россией Крыму в рамках выборов Президента РФ, представителей российской оккупационной администрации в Крыму, боевиков российских вооруженных формирований на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей и тому подобное.

Также введены санкции в отношении лиц, причастных к информационной и киберагресии против Украины, к противоправным действиям против граждан Украины, которые незаконно содержатся в России, депутатов Государственной думы и членов Совета федерации Федерального собрания Российской Федерации и тому подобное.

Кроме того, было продлено действие санкций, примененных в предыдущие годы.«

Это я взял вот с этого укроресурса

https://lb.ua/news/2018/05/24/398513_obnarodovan_noviy_sanktsionniy.html

Как говорится 1748 физических лиц и 756 юридических лиц,  Карл!  Но, спрашивается, а где же российские контрсанкции?  А их нет.  Как говорится, война войной, а бизнес по расписанию.

На сегодняшний день Россия остается крупнейшим партнером Украины, чему свидетельствует вот эта табличка.

партнеры Украины

То есть, Карл, для того, чтобы обвалить украинский экспорт и нанести украинской экономике непоправимый урон, надо всего навсего отказаться от закупок украинской продукции! Тогда им будет не на что содержать карателей в АТО. А пока ж то, своими закупками украинских товаров Россия фактически соучаствует в геноциде народа Донбасса. Приведу свежачок. Не успела клика Порошенко расширить против России санкционный список, как стало известно, что российский олигарх Лисин намерен в ближайшие дни,  до июля, закупить у украинского олигарха Пинчука, зятя Кучмы, большую партию цельнокатаных колёс для вагонов на сумму в почти полмиллиарда рублей.

Если быть точнее,  формальным покупателем выступит АО «СтальТранс» (Ярославль) - «дочка» АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) — крупнейшего частного оператора грузовых железнодорожных перевозок России, в управлении которого находятся более 120 тысяч вагонов, в т. ч. полувагоны, цистерны, платформы и вагоны других типов.   ПГК  же в свою очередь входит в международную транспортную группу Universal Cargo Logistics Holding (UCL), принадлежащей самому богатому олигарху РФ, миллиардеру Владимиру Сергеевичу Лисину. Председателем совета директоров ПГК является Александр Стальевич Волошин,  бывший руководитель Администрации Президента Ельцина и лицо, особо приближенное к  «cемье», и связанное с Премьером Медведевым.

лисин
Лисин
волошин
волошин

Поставщиком выступает украинская металлургическая корпорация «Интерпайп» (Днепропетровск) , которая специализируется на производстве труб и колёс для железнодорожного транспорта., и которой владеет  украинский олигарх Виктор Михайлович Пинчук, зять экс-президента Леонида Даниловича Кучмы, тесно связанный с  Джорджем Соросом и семьей Клинтонов.

пинчук

Лисин, очевидно, считает сделку с Пинчуком более выгодной, чем закупку тех же колёс у отечественных производителей. То, что этим он поддерживает антирусский режим в Киеве, его не волнует.  Кровь русских Донбасса тоже. Каждая сделка с Украиной только укрепляет финансово бандеровский режим и позволяет содержать и вооружать ВСУ. В связи с этим возникает законный вопрос к Правительству России и Президенту: «Куда вы смотрите?». Если Америке вы не можете выкатить контрсанкции, то Украине запросто. Тем более, что та уже обложила санкциями 1748 физических лиц и 756 юридических лиц.   Почему, спрашивается , не обложен санкциями Пинчук, который владеет тремя крупнейшими украинскими телеканалами  ICTV, СТБ и Новым каналом, входящими в холдинг StarLightMedia, льющими каждый день помои на Россию и непризнанные республики Донбасса и занимающиеся оголтелой пробандеровской пропагандой.

Loading...

А куда смотрит Государственная Дума, каждый день, вместо того, чтобы заниматься делом, выносящая на рассмотрение законопроекты один бредовее другого. Или инициативы для русских женщин не спать с иностранными болельщиками с Мондиаля.  У вас под носом олигархи, презрев всякую мораль стратегические сделки с врагом заключают,  а вы все гендерные вопросы обмусоливаете.

А тем временем только за 2017 год российские поставки киевскому режиму (в том числе по заказам от украинского ВПК) выросли на 38,6%. Люди на Донбассе гибнут, а мы с  Украиной товарооборот наращиваем, в то время, как эта самая Украина нагло и бесцеремонно санкции вводит.  Не против Лисина с Волошиным, замечу,  поскольку они тесно связаны с «cемьей»

Вот и получается, что «cемья» у нас все еще всемогуща, и во многом контролирует властные структуры, включая Президента и Правительство. И от этого становится особенно грустно.

лисин и медведев

 

Разбор Полетов