Сегодня Премьер Медведев представит Президенту Путину новый состав Правительства. Мы еще не знаем на 100% по персоналиям, но на 90% ясно, что будет. Значительная часть министров усидит в своих насиженных креслах, кого то переведут с одной должности в правительстве на другую по горизонтале, а кого и попросят. Поросят ласково. С предложением теплого места в коммерческих, либо полугосударственных структурах. Владимир Владимирович своих не бросает. Это как в советские времена. Попал в номенклатуру, и жизнь состоялась. Если и снимут, то как бы и не больно. Просто переведут по горизонтали. Что практиковалось во времена так называемого Застоя. Похоже, от чего ушли, к тому и пришли. Осталось только Президенту состариться до уровня Леонида Ильича. Тут все еще впереди. За 6 лет все может случиться. И свои Андроповы с Черненкой появиться могут.
Ну да ладно, вернемся к правительству. То, что мы видим, а завтра увидим окончательно, сильно напоминает бессмертное творение Великого русского баснописца Крылова под названием «Квартет». Я эту басню дам в приложении. Там проказница мартышка, осел, козел и косолапый мишка задумали сыграть квартет. Но ничего у них не вышло, хотя они несколько раз менялись местами. В конце концов дедушка Крылов подвел, что » как вы, ребята не садитесь, все в музыканты не годитесь».  ВВП, конечно, Крылова читал. А может даже и не Крылова. Насколько я знаю, сюжет был нацарапан еще на шумерских табличках, откуда его разных стран баснописцы разнесли по своим народам. А Президент у нас образованный, вполне мог с шумерскими мудростями ознакомиться. И креативно переработать при новых назначениях.  Менять местами он стал не всех, а только козла с ослом. Мишку оставил на месте, а вот мартышку заменил на Орангутанга, чтобы супостат боялся. Теперь ждем завораживающей музыки на экономическую тему.

Результат в целом понятен.  Полумеры никогда не решали проблему. Года через 2 и до Президента дойдет, что исполнителей нужно менять. Ну а пока все в основном по дедушке Крылову. Велика русская классика. Все давно уже  описано. а Владимиру Владимировичу совсем не безразлично, как он войдет в историю. Присоединителем Крыма несомненно. Но этого мало .За шесть будущих лет блеск от Крыма может и потускнеть на фоне экономических неурядиц. Нужен прорывной успех.  Но Медведев и его Правительство на прорыв не способно. За много лет правления экономикой этой командой  это давно ясно всей стране.  Хуже, конечно, не будет.  В условиях санкций ситуацию удержали,  но нужно движение вперед.  А в команде Медведева генераторы идей и организаторы взрывного роста экономики не просматриваются. Увы, Президенту это еще не ясно.

квартет

 

Проказница-Мартышка,
Осел,
Козел
Да косолапый Мишка
Затеяли сыграть Квартет.
Достали нот, баса, альта*, две скрипки
И сели на лужок под липки -
Пленять своим искусством свет.
Ударили в смычки, дерут, а толку нет.
«Стой, братцы, стой! — кричит Мартышка. — Погодите!
Как музыке идти? Ведь вы не так сидите.
Ты с басом, Мишенька, садись против альта,
Я, прима, сяду против вторы*;
Тогда пойдет уж музыка не та:
У нас запляшут лес и горы!»
Расселись, начали Квартет;
Он все-таки на лад нейдет.
«Постойте ж, я сыскал секрет, -
Кричит Осел, — мы, верно, уж поладим,
Коль рядом сядем».
Послушались Осла: уселись чинно в ряд,
А все-таки Квартет нейдет на лад.
Вот пуще прежнего пошли у них разборы
И споры,
Кому и как сидеть.
Случилось Соловью на шум их прилететь.
Тут с просьбой все к нему, чтоб их решать сомненье:
«Пожалуй, — говорят, — возьми на час терпенье,
Чтобы Квартет в порядок наш привесть:
И ноты есть у нас, и инструменты есть;
Скажи лишь, как нам сесть!» -
«Чтоб музыкантом быть, так надобно уменье
И уши ваших понежней, -
Им отвечает Соловей. -
А вы, друзья, как ни садитесь,
Все в музыканты не годитесь».

Епифан Епифанов

 

Loading...