Чудны дела твои господи.  Трамп обнажил истинный формат отношений США со своими союзниками, отбросив в сторону фиговый листок всякой политкорректности.  Сначала, используя “дело Скрипалей”, продемонстрировал, что в Западном мире у нас, оказывается, господствует самый настоящий неприкрытый феодализм.  Приказал Трамп признать шитое белыми нитками  отравление  в Англии изменника Родины Скрипаля и его дочки за газовую атаку, весь Запад и взял под козырек, признал.  Какие такие доказательства, когда сюзерен приказал.  Приказал затем выслать российских дипломатов, все и выслали. А мы то с вами уши развесили про господство межнациональных корпораций и постиндустриальное общество. Феодализм у нас, ребята.  Притом, что один из вассалов, Россия, с точки зрения современных западных неофеодалов, то ли обкурился, то ли впал в безумие, отказался считать США за сюзерена.  Вот его всем миром теперь в чувства и приводят. Санкциями.

Но, если бы только Россию.  И если бы только феодализм западноевропейского образца. Все на самом деле обстоит еще хлеще.  Россия – наследница Золотой орды и осколок монгольской империи? Ха-ха.  Когда я наблюдал недавние визиты в США Макрона и Меркель, не мог отделаться от ощущения, что это до боли напоминает поездки русских князей в Орду за ярлыком на Великое княжение Владимирское.  Одного могли обласкать и ярлык выдать, а другого в случае чего  сапогом по больному сердцу….

Я не знаю, насколько у госпожи Меркель здоровое сердце, но после того приема, какое ей Трамп оказал, ей в пору сердечные капли прописывать. Вы только вдумайтесь.  Сердцевина визита – беседа Трампа с немецкой канцлерин длилась всего час. Час! Что за это время можно обсудить? Да толком ничего. А вот зачитать непонимающему вассалу ультиматум как раз время хватит. Что, с вероятностью 99% и было сделано. Достаточно было посмотреть на морду  немецкого канцлера во время визита. меркель и трамп U.S. President Trump and German Chancellor Merkel hold joint news conference at the White House in Washington А ярлык на Великое княжение Европейское от Трампа получил Макрон.  Какой ему помпезный прием американский президент оказал. По высшему разряду.  Как в свое время Батый Александру Невскому. Вот кто у нас теперь в Европе главный.  Запоминайте – Президент Франции Эммануэль Макрон. Трамп назначил. макрон и трамп Только вот согласится ли с этим Меркель.  Если согласится, то она – политический труп. А вот если не согласится….  Интересные события нас ожидают в ближайшее время. Пойдет ли Германия на открытое противостояние с США, решится на экономическую войну? Не факт. Германия – страна оккупированная. Ей бы добиться вывода англо-американских войск со своей территории, да потеснее бы с Россией сотрудничать в плане “ресурсы в обмен на технологии”. Да не дадут. В Евросоюзе полно своих внутренних проблем.  Чуть дернешься,  получишь вторую серию с беженцами.

Ракетный удар по Сирии не столько для России предупреждение, сколько для Германии.  Будете дергаться, мы вам устроим.  Долбанем еще раз, посильнее, и толпы беженцев в Европу гарантированы. Неспроста удар наносили американо-англо-французскими ракетами.  С Англией все понятно, английский пудель завсегда с американским хозяином.  А вот Макрон то чего полез? А вот для того и полез, чтобы ярлык получить, величие Франции увеличить. Вот он его и получил, вместе с роскошным приемом на лужайке у Белого дома. А немцам черную метку выслали. Визит Макрона был государственный.  Меркель тоже хотела, но ей резко указали, что статус визита будет просто рабочим.  А это уже демонстративное унижение.

Трамп откровенно вбивает клин в франко-германский (читай европейский) союз.  Вот только есть сомнения насчет квалификации исполнителя. Амбиции есть, но хватка, мягко говоря, не просматривается.  Макрон не Де Голль, и даже не Митерран и не Жак Ширак.  Даже Саркози смотрелся бы убедительнее. Хлипок. Поизмельчали политики на Западе. Масштаб не тот.  А вот у фрау хватка есть. Как говорится, дай бог нашему теляти волка поймати.

История, как утверждал Маркс, повторяется дважды, первый раз в виде трагедии, а второй раз в виде фарса.  Трагедию мы проходили двести лет после Батыева нашествия.  Сейчас пришел черед фарса. Мистер Трамп (не знаю, изучал ли он историю, или нет) решил перенести средневековую азиатскую практику на трансатлантическую современность.  Первая серия с высылкой дипломатов после “дела Скрипалей” прошла с успехом.  Вассалы как один взяли под козырек. Теперь мы вторую серию наблюдаем.  Трамп  решил  старшего по Евросоюзу назначить, ярлык Макрону выдал “на Великое княжение”.

Loading...

Замысел грандиозен в своей наглости.  Все бы ничего, если бы не полукомичная фигура Президента Франции, приехавшего в Вашингтон в буквальном смысле с “мамкой”. Русские князья, помнится, себе такой роскоши не позволяли. Donald Trump hosts Emmanuel Macron, Washington DC, USA - 23 Apr 2018 Пармен Посохов   …