Продолжение . Начало -здесь : «Набиуллина, самозанятые и рейтинг Путина» http://трымава.рф/?p=26018
Ранее я уже озвучивал, почему, по моему мнению, вместо 30 млн. замозанятых, (по версии правительства) , за годы легализовалось чуть больше тысячи. И упомянул о недоверии правительству. Особенно, из-за того, что сбережения населения неоднократно пропадали. Причём, как советские так и в постсоветские времена. Однако есть и другие причины самозанятым не выходить из тени. Просто потому, что у наших граждан перед глазами есть негативный опыт частных предпринимателей. Тут я много могу рассказать из собственного опыта. Просто как до сих пор не закрывшийся Частный Предприниматель.

Когда в «лихие 90е» с работой было поганенько, да и зарплаты не баловали, народ искал дополнительные доходы. Ну а поскольку в советские времена в торговле было задействовано мало и людей и площадей, то народ ринулся в торговлю. Я от народа не отрывался и немножко возил некоторые товары из Белоруссии. На реализацию сдавал их в магазины и имел небольшой приварок к вечно задерживаемой зарплате. Ну а когда на основной работе появились проблемы, то ушёл с неё. С тех пор ни ни дня не работал ни на дядю ни на государство. Просто поначалу нормальных работ не было (лихие 90е) а позже уже и не искал. Запросы у меня скромные, на хлеб есть. А понты меня ни когда не интересовали.

Тем не менее, я всегда жалел, что оформился как ЧП. Можно было и так заниматься этим бизнесом, платя 12% подоходного налога. Чёрт меня дёрнул зарегистрироваться как ЧП. Во-первых, представители налоговой за эти годы попили моей крови капитально. Какими бы золотыми они ни были (а были они, в основном, совсем не золотыми) , всё равно это они меня проверяют, а не я их. На предшествующей работе и во время службы я имел возможность почувствовать себя и в шкуре проверяемого и в шкуре проверяющего. Мне не нравятся обе шкуры. Как говорит армейская мудрость «подальше от начальства -поближе к кухне»(С)

Проблема тут в том, что идущие в проверяющие зачастую думают вовсе не о наполнении государственного бюджета. О своём ещё помнят, но такое впечатление, что даже он для них – не самое главное. Складывается впечатление, что значительная часть работающих на правительство – это ничтожества, которых чморили начиная с детского сада. А теперь они, как тот Горлум, дорвались до мелкого всевластья благодаря занимаемой должности. И, прикрываясь ей, тешат свои рабские комплексы, издеваясь над населением, как издевались с детского сада над ними. То есть мстят миру за своё прошлое. Но почему-то достаётся только тем, кто вынужден с ними общаться из-за придуманных кем-то нелепых законов.

Ещё одна причина, по которой далеко не всем частным предпринимателям (и, соответственно, самозанятым) имело смысл регистрироваться, так это полная экономическая бессмысленность такого шага. Значительную часть времени я показывал незначительные объемы. И платил только необходимый минимум в пенсионный фонд и обязательное медицинское страхование. Так сказать, думал о завтрашнем дне. Чтоб пенсию получать и медицинскую помощь. На практике получается, что это я совершенно зря делал. Реально получить бесплатно дорогостоящую медицинскую помощь можно только по знакомству или за взятку. Взять то же лечение зубов. Вроде, всё бесплатно. Только обезболивание допотопными препаратами и материал для пломб держится три дня. А если платить, то получается, что обезболивающее и материал для пломб дороже золота, приближаясь к цене к американскому самолёту F-35. Если говорить о цене за каждый грамм, конечно.

С пенсиями ещё интереснее. Я пару раз ловил сотрудников Пенсионного фонда на, в лучшем случае, ошибках. Если не на должностном подлоге. Иногда даже получал от вышележащих работников Пенсионного фонда уверения в исправлении, не повторении в будущем и извинения. Но внизу всё возвращалось к прежнему состоянию, ещё и ухудшаясь при этом. В данный момент благодаря Пенсионному у меня зависли денежки в МосОблбанке, более того, я там не могу открывать счета. А поскольку банк этот закрыл свой филиал в нашем городе, то денежки эти накрылись. Ибо сумма не слишком большая, бегать из-за неё –дорого. В общем-то, Пенсионный Фонд препятствует моей предпринимательской деятельности. Теоретически – уголовная статья. Реально – как с гуся вода.

Но и это ещё не всё. Оказывается, с точки зрения Пенсионного фонда, я работаю только с 2002года. До этого платил я в пенсионный фонд не напрямую, а через налоговую. То есть 6 лет стажа – долой. Служба в армии тоже куда-то делась, ещё 11лет псу под хвост. Ну и 14 месяцев работы на федеральное правительство тоже в моем стаже не фигурируют. Нет, я понимаю, что если побегать, посуетиться, в ножки попадать, то, может, часть стажа и найдётся. А если взятку дать, так и лишние годы могут найтись. Впрочем, в моём случае это сложно будет сделать за любую взятку. Просто потому как я как в 16 лет погоны нацепил, так ни разу более 4 месяцев перерывов в стаже реально не имел. Хотя у Пенсионного фонда своё мнение, отличное от моего.

Ну и последнее. Недавно выяснилось, что деньги населения в Пенсионном фонде уже пропали. И чтобы это узаконить, решили поднять пенсионный возраст. То есть украсть уже официально. Ну и какой смысл региться как самозанятый, платить в Пенсионный и ОМС, если ни бесплатного лечения, ни пенсии всё равно не будет? Даже если дожить до 65, где гарантия, что когда доживёшь, не поднимут до 70? Или вообще до 120? Типо, не работать аморально, платить будут только инвалидам. Давай взятку – станешь инвалидом! smile

Как оказалось, в стране 33 миллиона человек не платят в ПФР и ОМС. Выясняется, что это – мудрые люди, которые не доверяют путинскому режиму, не хотят иметь с ним ничего общего. Как только официально поднимут пенсионный возраст, я точно присоединись к ним. В общем-то, я давно уже не веду серьёзных дел по месту проживания. Просто распродаю остатки. Так что не особо оно мне и надо, так дорого числится ЧП. В конце концов, я давал присягу СССР, а не России. Она от обязательств, принятых в силу правоприемственности с СССР по отношению ко мне, отказалась. (Впрочем, это уже совсем другая история). Так что буду вести дела в другом месте. СССР – большой. Вот только цифра эта, 33миллиона, это, в общем-то, оценка всей системе власти в постперестроечное время. Где-то даже приговор.
Вот такие вот дела, малята! smile

28 апреля -16 июля 2018г. ЦФО- Азовское море- Чёрное море-Заграница (Абхазия)-ЦФО.

Loading...

….