ВМедХА

Предыдущая глава здесь http://трымава.рф/?p=25963
Предыдущие главы большим куском здесь «Попаданец — мой папачос? Гл. 97-144″ http://samlib.ru/k/kuzxmin_anton_arkadxewich/igra7gourownjailimojpapaches-popadanecgl65bardaksartilleriej.shtml

Далее эскадра проследовала вдоль побережья Италии на юг, прошла мимо Греции, снова заправилась от русского танкера и получила новых русских лётчиков и моряков. Проливы проходили по следующей схеме. Сначала один АВ с эсминцем, затем второй, последний прошла «Аргентина». Большую часть времени, пока они проходили Проливы, я был в Стамбуле. Вёл переговоры и осматривал местные достопримечательности. Что характерно, хотя все знали, что АВ предназначены для России, формально Турция, пропуская корабли под чужим флагом в Чёрное море, нарушала статус Проливов. Однако эта проблема была решена дипломатически до прохода кораблей. Во-первых, русские сами сказали, что не против прохода данных кораблей. А во-вторых, султану и Дивану намекнули, что корабли страны, которая в одиночку уничтожила третий и четвёртый флоты мира и все новейшие корабли первого, будет ходить, где захочет просто по праву сильного.

Впрочем, и на султана и на Диван и на реально правящий Триумвират произвело главное впечатление не потопление чужих железок в другом полушарии, а бомбардировка Ватикана. Пусть и серебряными монетами. Все ведь отлично понимали, что вместо монеток могли бы быть и четвертьтонные бомбы! Плюс у меня ведь был для султана не только кнут, но и пряник! Потопление авиацией весьма сильных флотов сделало «Хомбрэ-лобо» бешенную рекламу. Сейчас его свободно продавали всем желающим по цене в 8 раз выше базовой. Что было абсолютно беспрецендентным случаем. Обычная военная премия –двукратная цена. Что-то очень новое и эффективное могло на краткий миг продаваться вчетверо дороже базовой цены. Но «Хомбрэ-лобо» несколькими налётами изменили геополитическую обстановку. И оказались разрекламированы гораздо сильнее, чем они того заслуживали.

Так вот, если Россия получила 2 сотни таких самолётов, то Турции тоже нужна была такая страшная игрушка! Но Турция давно была в долгах как в шелках. Не реально было бы рассчитывать, что Франция даст Турции ещё один кредит ради того, чтобы Турция купила у Логрии весьма подорожавшие самолёты. Притом, что у Логрии с Францией до сих пор было лишь соглашение о прекращении огня, а не полноценный мирный договор. Поэтому когда я сказал, что готов взять не деньгами, а товарами, вопрос с поставками был решён. Особенно устраивало турков то, что товары должны были поступать в Россию.

После окончания переговоров я быстренько догнал ушедшие вперёд авианосцы. Споро пришли в Одессу и до нового года успели добраться до Кишинёва. За скромным новогодним столом принцесса Чита сидела уже с бабушкой (родной тётей нынешней королевы Аргентины Маргариты Трондайк) и другими родственниками. Казалось бы. Однако стол оказался отнюдь не новогодний! Выяснилось, что в России, как и в Логрийской империи свой календарь! Правда, у нас он отстаёт на полгода, а у них на 13 дней! Так что с Новым годом произошла нестыковка. Дольше задерживаться в Кишиневе я уже не имел возможности. Поэтому, оставив Читу на её родственников, выехал в Санкт-Петербург.

Как выяснилось, у русских и Рождество позже. Меня это первоначально удивило. Календарь-то у нас свой, но это не распространялось на религиозные праздники. Я знал, что в России ортодоксальная ветвь христианства, но не знал, что это касается дат религиозных праздников. Это я выяснил позже, когда лежал в клинике токсикологии Императорской Медико-Хирургической Академии. Обследовался и лечился я там две недели. Самое смешное было то, что я ведь уже был в России несколько лет назад. Но тогда как-то не обратил на это внимания. Ибо это вопрос больше всего касался организаторов моей тогдашней поездки и моего тогдашнего секретаря.

«Пагина-6», ссылаясь на неназванный источник в клинике, сообщила, что против меня было минимум два заговора с целью отравления. Если с одним всё было просто и ясно – как яд, так и метод введения были, чуть ли не общепринятыми, то со вторым ядом было не всё так просто. Если от первого я должен был умереть сильно, но недолго мучаясь, то второй действовал совсем по-другому. Если бы мой придворный токсиколог («птенец» местной кафедры токсикологии) в момент отравления не находился возле меня и не занимался лечением первой попытки отравления, то даже он меня бы не спас. Сначала бы моё состояние улучшилось, но затем, приблизительно через полгода, у меня начали бы один за другим отказывать внутренние органы. И приблизительно через год я бы умер в страшных мучениях. Ну а так, с учётом вовремя оказанной первой помощи и правильного лечения, у меня есть неплохие шансы сохранить не только жизнь, но и здоровье. Впрочем, это ведь писала «Пагина-6»… smile

продолжение написано и, возможно, будет опубликовано…

Loading...