Справка от редакции: Рейтинг доверия Путину снизился после выборов/
К середине апреля он потерял 6,9 п.п. Снижение можно было бы рассматривать как естественное, если бы не скорость развития событий, считает глава ВЦИОМа. За месяц после выборов президента рейтинг доверия к Владимиру Путину снизился на 6,9 п.п. — с 55,3% в марте, накануне дня голосования, до 48,4% к середине апреля, следует из данных опросов, проведенных Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Рейтинг доверия россиян к другим политикам такой тенденции при этом не демонстрирует.
https://www.rbc.ru/society/20/04/2018/5ad998369a7947170af37e22


Не первый год подряд представители государства поднимают тему самозанятых. При этом озвучиваются весьма серьёзные цифры, порой превышающие 30 миллионов человек. Вроде бы такое количество россиян работают или подрабатывают в тени. Цифра более чем значительная. И любому понятно желание чиновников получить в свой карман часть из этих финансовых потоков. Правда, они не называют этот карман своим. Вроде как о государственном кармане пекутся. Ну а то что путают свой карман с государственным, так это вроде как только кое-где у нас порой! Отдельные, так сказать, эксцессы! И не более того! Тем более, против них успешно борются! Периодически даже кое-кого садят и дают большие срока. Пусть даже , чаще всего , и условные.

Это первая глобальная причина того, что более-менее самостоятельный народ не хочет регистрироваться как самозанятый. Просто не собирается финансировать чиновничий карман. Чем больше с населения налогов соберут, тем больше чиновники разворуют. То есть народ не гнусТно уклоняется от уплаты налогов, а занимается тем, чем, вообще-то должно заниматься само государство. То есть борется с масштабами коррупции! За что честь ему и хвала! smile

Недавно глава Центробанка Эльвира Набиуллина  посетовала на не такой народ. Мол, пенсионеры (и не только пенсионеры) бедные потому, что не умеют откладывать.

Мне понравилась сама постановка вопроса. Только вот у меня прямо противоположная точка зрения. Они бедные потому, что верили представителям государства и откладывали по государственным правилам! Возьмём в качестве примера меня. На 1991г. на моих счетах в Сбербанке лежали абсолютно легально и честно заработанные 2500 советских рублей плюс набежавшие проценты. Хватило бы на однокомнатную кооперативную квартиру в областном центре. Представители власти и государства развалили это самое государство. И денежки пропали. Как-то раз мне выплачивали по этому счёту какую-то смешную сумму. Несколько тысяч, точнее я не запомнил. Помню, что на детский велосипед точно не хватало. Ну а если перевести в реальные цены на недвижимость, то купленная площадь измерялась бы не в квадратных метрах, а в квадратных дециметрах. То есть Набиуллина в глаза сказала и мне и сотне миллионов вкладчиков Сбербанка, что мы дебилы и склеротики с крайней степенью маразма, и не помним, чем предыдущий раз закончилась попытка откладывать на старость по государственным правилам. Ибо если она так не считает, то предварительно стоило бы выплатить всем вкладчикам Сбербанка по 10 номиналов того, что у них когда-то лежало. Это, конечно, с учётом инфляции, не вернуло бы им и 3% утраченных покупательских возможностей. И даже на % за пользование вкладом за год не потянуло бы. Но было бы неплохим и недорогим для правительства способом хотя бы частично извиниться и попробовать позицировать себя стороной, заслуживающей доверия.

Есть ещё один способ копить на старость. В ценные бумаги откладывать. Я, будучи ещё советским школьником, немного подрабатывал. Когда в колхоз летом в трудовой лагерь нас гоняли, когда на завод на летнюю практику. Ну а ещё я немножко продавал аквариумных рыбок и растения. Родители считали, что на кино и мороженое я в состоянии заработать. Я их не переубеждал, хотя масштабы были несколько серьёзнее. Купил я как-то облигации внутреннего выигрышного займа. Были такие по 25 и 50 рублей. И бабушке своей похвастался. Родители считали, что у меня одна 25 рублёвая. Бабушке я по секрету сказал, что целых три. Ну а сколько их было на самом деле -не важно. Так вот бабушка меня просветила, как она однажды взяла пачку облигаций. Пришло время розыгрыша и она думала, что выиграет автомобиль. Выигравший номер действительно находился во второй половине номеров пачки. Только вот физически билета именно с этим номером в пачке не было! И тут не принципиально -это была государственная политика или инициатива организаторов уровнем ниже. Всё равно это ещё один пример того, как государство обмануло простого обывателя, пытающего скопить себе на старость. Спасибо бабушке, с тех пор я ни с государством ни с частными лицами в азартные игры не играл! smile

Так что основная причина того, что из озвученных правительством 30миллионов за прошедшие годы легализовались чуть больше одной тысячи -это недоверие народа к имеющейся власти. И неуважение к ней. Ибо по поведению большинства представителей «слуг народа» видно, что они своего господина считают идиотом со склерозом, которого грех не обмануть. Посему связываться с таким государством в его играх с деньгами никто не хочет. Нормальные люди понимают, что предлагаемое государством может быть только заведомым обманом.

набиуллина=1

Кстати, довольно сильное падение рейтинга Путина, которое произошло после этих слов Набиуллиной, довольно тщетно пытаются объяснить и обычным для после голосования падением рейтинга у всех выборных и западными санкциями и жертвами при пожаре в Кемерово. Хотя гораздо сильнее по рейтингу бьёт то, что он подобных деятелей продолжает держать на высоких должностях, расписываясь тем самым, что он ничего против плевков в лицо народа не имеет. Ибо не только не снял, не только не одёрнул, но даже и не прокомментировал.

Конец первой части.

Продолжение, возможно, напишу.

23 апреля 2018г.

Loading...