европа 1907году

Предыдущая глава здесь http://трымава.рф/?p=25834
Предыдущие главы большим куском здесь «Попаданец — мой папачос? Гл. 97-144″ http://samlib.ru/k/kuzxmin_anton_arkadxewich/igra7gourownjailimojpapaches-popadanecgl65bardaksartilleriej.shtml
Я несколько переживал, не появится ли у англичан желания поквитаться за «инцидент» у Буэнос-Айреса. Всё-таки чью-то подлодку мои эсминцы слегка перед Гибралтаром погоняли. Впрочем, англичане не особенно занимались подводными лодками. Им . до недавнего времени, и обычного флота хватало. Хотя полностью исключить англичан было нельзя. Тем не менее, не стал менять планы. Гибралтар проскочили без проблем. В Картахене заправились опять-таки от русского танкера, получили ещё несколько русских лётчиков и моряков. Провёл краткие переговоры с испанцами, эскадра которых с этого момента сопровождала захваченные транспорты. Пока я вёл переговоры, оба почти русских авианосца давно уже были в море. Впрочем, их максимальный ход был 26 узлов, а «Аргентины» — 32. Так что догнал я их уже на Корсике. Онитам несколько задержались, выполняя особое задание.

А вот после этого, 25 декабря по европейскому стилю, в Рождество, эскадрилья «Хомбрэ-лобо» нанесла удар по Ватикану. Сбросили 30 серебряных монет. Ни МИД, ни логрийские газеты никак это инцидент не комментировали. «Пагина-6» начала распространять свой спецвыпуск за полчаса до налёта. Разумеется, в одном номере привела несколько версий объяснения случившегося. Первая. Почему-то римский папа в информационной войне поддерживает протестантские страны против католиков? Так может этому Иуде 30 сребреников не хватает?

Вторая. Когда-то конфликт тамплиеров с французским королём объясняли религиозными причинами. Мол, тамплиеры были содомитами и поклонялись Сатане. Тем не менее, при конфискациях была разрушена банковская система, созданная тамплиерами. В ней обращалось нереальное количество (по меркам тогдашней Европы) серебра. Порядка 30 тонн. По покупательной способности это было больше, чем 30 тысяч тонн сейчас. Просто, после открытия источников серебра в Новом Свете произошла так называемая «революция цен». Огромное количество серебра с рудника Потоси и других, более мелких, доставленное в Европу, вызвало нереальную инфляцию.

Третья. Что-то ещё написали, но так неубедительно, что я не понял и не запомнил. Какие-то там внутренние трения внутри католической церкви. Представляю, насколько «приятно» было действующему Папе читать про всё это! Ну так не я начал конфронтацию! А что не сразу ответил – так это потому что плохой я католик. Вторую щёку подставлять не люблю. За то на склероз не жалуюсь! smile

продолжение написано и, возможно, будет опубликовано…

Loading...