Разговор с Марией о трагедии в Кемерово и о трагедиях умирающих от голода на Земле

Мой сегодняшний материал «Прозе ру»:

http://www.proza.ru/2018/03/27/1143

Выношу этот материал на Главную «Трымавы» в связи с тем, что с жителем России обсуждается актуальный вопрос недавней трагедии в России.

Если и этот материал мой будет убран из Главной сайта, то прекращу вообще сюда заходить.
Ограничусь сотрудничеством с четырьмя литсайтами России

ПРЕДИСЛОВИЕ

Да, уважаемый мой читатель, редактированием прошлого материала вставил я продолжение вчерашней душевной беседы с моим другом сердешным на «Прозе ру» Марией Левиной из Сибири о моих дальнейших приключениях в реальной земной жизни в Харькове.

Кому интересно- может прочесть.

А сегодня уже, во вторник 27 марта 2018 года, в моей рецензии у нее в гостях, где родился мой прошлый стих, Мария задала мне вопрос: как можно радоваться жизни, когда накануне произошла такая страшная трагедия, где сгорело заживо много людей в кемеровском торговом центре в ее России?

Когда по этому поводу многие люди горько плачут?

Мой ответ на этот вопрос Марии, и мои размышления вокруг этой темы составят основную часть этого моего материала «Прозы ру».

А в Предисловии его дам сегодняшнее это письмо мне Марии с этим вопросом.

***

Мария Левина
27.03.2018 06:03:

- Здравствуйте, Юрий Адамович!

Спасибо Вам за добрые и теплые слова.

Замечательная у Вас получилась песенка.

К сожалению величайшему своему не могу отвечать подробно. Рабочие дни.

Прочитав Ваши хорошие и светлые слова, становится легко и радостно жить.

Но как Вы, Юрий Адамович, как малехо пророк, относитесь к трагедиям, происходящим в мире?

Вот к таким, как пожар в кемеровском торговом центре, в котором погибли 360 человек?

Как можно радоваться, если где-то совсем недалеко плачут люди?

Это не праздный вопрос.

Мне правда непонятно, как можно прибывать в блаженстве, когда столько горя рядом?

С уважением и ожиданием ответа на свой вопрос.

КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ

***

Разговор с Марией о трагедии в Кемерове и о трагедиях умирающих от голода на Земле

Душевные беседы на «Прозе ру»

Юрий Адамович
27.03.2018 08:54:

- Здравствуйте, миоая Мария!

Любая трагедия, трагическая гибель людей, ушедших из жизни в результате того же пожара в кемеровском торговом центре (погибло не 360 человек, а 64 по последним данным), конечно же рождает слезы оплакивания жертв трагедий, да и сказано Иисусом Христом: «Блаженны плачущие, ибо они утешатся».

Все нормальные люди на Земле, конечно же, высказывают глубокое сочувствие и соболезнование людям в связи с трагической гибелью их родных, близких, друзей.

В Кемеровской области объявлен трехдневный траур.

Общероссийского траура, наверное, не объявят, объявляют обычно у Вас в России, если погибших в трагедии бывает более ста человек.

Но, милая Мария, живём мы в земном мире, в котором присутствует рождение людей и их смерть,- уход людей из земного мира постоянно.

Каждую секунду на Земле рождается много более одного человека, как и умирает, уходит из земной жизни на Земле, каждую секунду не меньше одного человека.

Это — земная жизнь с её рождениями и смертями.

Надо помнить любому человеку, что и он не вечно живёт на земле.

И в любой момент Бог может забрать его из земного мира для того, чтобы он дал отчет Ему о своей прожитой земной жизни.

Для определения, достоин ли человек, Его земное дитя, добросовестной жизнью на Земле дальше жить в вечной счастливой жизни Рая?

Каждый день в Вашей России гибнут в ДТП 23 человека, это менее чем в три раза меньше того, когда накануне трагически ушли сейчас из жизни в Кемерово 64 человека.

Но каждый день на Земле от голода умирает 24 тысячи человек в мире!

Умножте, милая Мария, эту цифру на 365, и получите многие милионы умирающих от голода людей на Земле каждый год!

Что, Бог виноват в этом?

В том, что без малого один миллиард людей на Земле из около семи с половиной, сильно голодают и находятся под угрозой реальной смерти от голода?

Нет, конечно же.

Если учесть такой фактор, что на Земле сейчас около двух миллиардов людей страдают из-за переедания от избыточного веса, а более чем 700 миллионов людей, без малого миллиард, имеют реальный диагноз от врачей «ожирение» (в большинстве подавляющем также из-за элементарного переедания, за исключением небольшого процента людей с гормональными нарушениями), то становится понятным, что Бог к этим смертям многих миллионов людей в год на Земле от голода не имеет никакого отношения.

Поэтому, как блогаразумно советует мой земляк, писатель от Бога, Григорий Квитка-Основьяненко, которого Бог исцелил от полной слепоты в 5 лет по молитвам и вере его матери, в своем произведении «Маруся», то и при смерти, в том числе и трагической, не только незнакомых нам людей, но и самых близких и родных нам людей в земном мире, надо провожать их из земного мира не без слез, конечно, скорби и огорчения от поводу потери в земном мире близких людей, но без ропота на Бога.

Говоря, как каждый день в молитве к Богу «Отче наш» обращаемся мы к Богу: «Да будет на все воля Твоя».

Помня то, что и тебя возьмут из земного мира, когда Бог решит, что пора тебе из земного мира уходить.

Не спрашивая тебя хочешь ли, или не хочешь, а хочешь еще в земном мире погулять.

Главное- это помнить, что все добросовестный люди: добрые, честные, скромные, прощающие других, милосердные к чужому страданию, встретяться в Раю в Вечной Обители Отца нашего Небесного.

Поэтому человек благоразумный и старается в земном мире жить по-совести, по голосу Бога, Отца нашего Небесного, в нашем сердце.
Да и деток своих воспитывает так жить.

А Там уже не будет никаких разлук, и никакое горе и беда Там с нами уже не приключится, как говорит Классик Квитка, повторяю, в духовных размышлениях вначале своей «Маруси».

Когда так будем жить, говорится там в конце размышлений мудрых от Бога Квитки, милая Мария, то сможем без потери душевного покоя и душевного равновесия жить и в нелегком, увы, земном мире.

С неизбежными, увы, потерями родных, близких нам людей, в том числе вследствие ухода их из земного мира.

Чего, повторю, по Квитке, ни один человек на Земле не избежит, так как все мы, с нашими вечными разумными душами людскими, детей Божьих — лишь временные странники в бренном земном мире.

С его, увы, бедами и ежедневными трагедиями.

Разве смерть ежедневная от голода 24 тысяч людей на Земле, тысячи людей каждый час, это не трагедия?

Да, прямо захотелось мне перечитать сейчас этот отрывок «Маруси» Квитки, которым заканчивается мой рассказ из сна о нем «Записки квартиранта»:

https://www.proza.ru/2017/10/01/1117

Вы уже его читали, милая Мария, но если потеряли душевный покой из-за этой трагедии в кемеровском торговом центре, то перечитайте ещё раз.

Тем более, «Марусями» у меня в Украине зовут Марий, а Вам это прекрасное еврейское имя матери Божьего Сына Иисуса Христа родители дали.

И в Исламе мать Иисуса Мария из женщин почитается более всех женщин остальных на Земле, наравне с женой пророка Мухаммеда праведной Хадиджей, и звучит в Коране, как Марйам.

***

Да, милая Мария, добавлю ещё, что потому, наверное, Бог и призвал меня в сердце моем, в моей совести, побродить по Харьковщине моей пол годика нищим бездомным странником без денег и средств к существованию.

Чтобы проверить на себе, буду ли я при этом сильно голодать?

Нет, живет милосердие в сердцах людей в моем Харькове к голодным бомжам, просто к малоимущим людям, пенсионерам, не работающим нигде людям, не имеющим денег на пропитание.

Все Христианские конфессии Харькова, как оказалось, по мере своих материальных возможностей и рвению в этом вопросе, кормят голодных, помятуя слова Бога через Божьего Сына Иисуса Христа о необходимости накормить голодного, что это люди не какого-то бомжа голодного накормили, а Его Лично.

Да и международный «Красный крест» кормит тоже голодных людей без денег в Харькове.

Даже мирская власть Харькова не забывает о бомжах голодных.

Иногда завтракал я в своём бомжевании без денег совсем в семь утра вкусным перловым супчиком в государственной «Столовой» — «Йидальне», как это по-украински называется, с чёрным хлебушком и сладким чаем возле Южного вокзала Харькова.

Мэрия нашего Харькова тоже так каждый день, кроме выходных и государственных праздников, кормит бомжей.

Порадовало меня то, что в моем Харькове родном голодному человеку и без копейки денег никто умереть от голода просто не даст.

Все пытался я отучить лазить по мусорным баками того бомжа Серегу с эпилепсией, над которым помолился Богу, после чего у него приступы эпилепсии прекратились, о чем я Вам рассказывал.

Агитируя его не лазить по мусорным бакам, а питаться у добрых Христиан на их кормлениях бомжей.

У тех же Православных Христиан на Сортировке, где каждый день можно хорошо кушать два раза в день при Храме Константино-Еленинском, или у римских Католиков Харькова, у которых можно в восьми местах Харькова каждый день, кроме выходных и праздников, обедать горячим вкусным первым с мясом и белым хлебушком.

Но друг, бомж Сергей тот, объяснял мне в ответ на мои уговоры, что и там, конечно же, кушает он часто, но и в нескольких мусорках тоже лазит.

В которых какие-то богатые люди постоянно кладут в чистых кулечках и пластмассовых емкостях хорошую еду для бомжей, зная, что те по контейнерам мусорным лазят.

Почему практически каждый день и удивлял Сергей в той же ночевке Католиков всех ночующих там бомжей расскладывая на ужин в ночевке нарезки дорогой бужинины или мяса, и другой хорошей свежей еды.

Угощая этим в той ночевке для бомжей и других нищих бездомных.

Да еще один бомж старенький Евгений рассказывал мне, что вытягивает он, как-то, из мусорного бака чистый кулек, а в нем- полно всякой еды, деликатесов с ресторанным чеком на почти две тысячи гривен (это почти 100 долларов тогда было).

Получается, что иногда простым богатым Харьковчанам совестно, что они хорошо и богато кушают, а кто-то рядом голодный ходит.

И они специально кладут в мусорные контейнеры хорошую свежую еду в чистых кульках, и баночках, зная то, что бомжи голодные там обязательно рыться будут.
Найдут и хорошо сытно покушают.

Да, милая Мария, вчера, ходя по Харькову по местам моих бывших работ врачом, заказывая в отделах кадров справки о моей у них работе врачом в связи с утерей во время моего бомжевания трудовой книжки, от встретившихся мне по пути бомжей узнал я то, что и на эту зиму римские Католики Харькова, Благотворительного фонда «Диполь Украины», открыли в Харькове зимой комфортабельную теплую ночевку для бомжей там же, где и в год моего бомжевания- возле метро «Академика Павлова».

С кормлением бомжней супчиком вечером, и чаем с печеньем утром.

Хотя бомжам Харькова часто не нравится там ночевать.

Как мне вчера сказали встретившиеся по дороге бомжи, плохо там, что приходится сидя в креслах спать, а лежачих мест так и не сделали и этой зимой, увы.

Хочешь спать лежа — спи на холодном кафельном полу.

Когда я бомжевал, помню, притащил туда огромную стопку больших кусков пятислойного картона.
Попросил его у хозяина нашей картонной фабрики «Восток», где я раньше работал грузчиком.

Бомжи тогда были очень мне благодарны за то, что могут лежа спать в той ночевке Католиков.

Пятислойный толстый картон не пропускает холода от холодной кафельной плитки пола.

За день бомжи обычно находятся по городу, ноги болят, а сидя если спишь, ноги не отдыхают нормально.

Ну, а за гибель на Земле каждый час тысячи людей, в основном детей, от голода, отчет Богу строгий дадут 5% миллиардеров Земли, которые сейчас присвоили себе 95% материальных ценностей на планете.

Когда узнают от Бога, уйдя из земного мира, на Божьем Суде, что их жирование, купание в их миллиардах, состояло из украденного у умирающего от голода ребенка куска хлеба.

Да, милая Мария, планирую я сегодня вечером, 27 марта, проведать ночовку ту римских Католиков возле харьковского метро «Академика Павлова».

Которую они открыли прошлой зимой в ответ на мои рассказы из жизни о том, что обычному бомжу в Харькове в холодное время года негде в тепле переночевать.

Да, и Католики, и Православные готовы дать кров нищему бездомному в Харькове при своих Храмах и монастырях в ранге послушников, или монахов, или монашек.

Но не все бомжи желают ими становится.

Как и далеко не все бомжи имеют желание стать узниками тюрем строго режима, какими, на поверку, оказались ребцентры Протестантов, с забиранием у людей документов, телефонов, когда человек лишен возможности в любой момент позвонить близким или друзьям, как и они в любой момент позвонить ему не могут и узнать как у него дела?

Хоть мне те же Баптисты в Покотиловке Харькова и предлагали кровь и пропитание в их кофортабельном там ребцентре, прямо настоящем дворце, но жить в такой тюрьме, пусть и с золотыми прутьями, я не пожелал.
Без возможности звонить куда захочу в любой момент, и без возможности других людей со мной связаться при желании.

Да, милая Мария, лишь римские Католики тогда откликнулись на мои публикации и открыли для обычных бомжей Харькова место тёплой ночёвки в холодное время года.

Съезжу к ним сегодня в ту ночевку уже тогда, когда в Вашей Сибири наступит завтрашний день, учитывая разницу во времени между Харьковом и Вашей Западной Сибирью.

Да, прочтете об этом уже утром в моем новом материале «Прозы ру», который я разместил как Ваш этот вопрос ко мне, и мой Вам ответ:

«Разговор с Марией о трагедии в Кемерово и о умирающих от голода на Земле».

В Послесловии его, которое я вставлю редактированием после похода в ту ночевку Католиков для бомжей.

Не знаю еще сам, чем она закончится.

С неизменным теплом души и любовью к Вам, милая Мария, и пожеланием всего самого хорошего и доброго.

Всегда Ваш Юрий Мельник

***

Мария Левина
27.03.2018 12:09:

- Молодец, Юрий Адамович!

И другим помогаете, и свои дела делаете.

Очень рада за Вас.

Чувствуется хорошее настроение и желание жить, творить, действовать.

Обожаю в себе такое настроение!

С пожеланием всего самого-самого доброго!

Loading...

КОНЕЦ БЕСЕДЫ С МАРИЕЙ