Не буду долго распространяться про происшедший инцидент на последних предвыборных дебатах у Владимира Соловьева на канале Россия-1. Полагаю, что многие его посмотрели, если не в прямом эфире, то на Ю-тубе: https://youtu.be/snpmvVP1KzU

Иначе как “мочиловым” Павла Грудинина , главного конкурента действующего Президента, это назвать нельзя. Но, остановлюсь на некоторых деталях. Чувствовалась недюжинная режиссура. Неожиданное появление “рояля в кустах” – некой гражданки Филькиной, бывшей работницы Совхоза имени Ленина, которым руководит Павел Грудинин, имеющей к Павлу Николаевичу личные претензии по поводу жилплощади, грамотное дирижирование процессом со стороны Владимира Соловьева, который явно был в курсе сценария того фарса, который нам предъявили, и, наконец, саморазоблачение другого кандидата в Президенты, “товарища” Максима Сурайкина, который стал одним из главных действующих лиц в представлении, и полностью разоблачил себя как “спойлера” от Администрации Президента.
Кратко было так. Сначала Сурайкин опоздал на дебаты, потом появился, а Соловьев вежливо поинтересовался, почему товарищ Максим опоздал. Согласно сценарию, товарищ Максим сообщил в прямом эфире, что увидел у входа в студию женщину с плакатом, разговорился с ней и решил назначить своим доверенным лицом, чтобы она смогла выступить в отведенное Сурайкину время и донести до народа правду о Грудинине. Донести то она, а это была гражданка Филькина, донесла, только к тому времени Грудинин уже выступил и ушел, не желая принимать участие в балагане. И вот тут обратим внимание на 2 момента. Речь Филькиной явно готовилась заранее и была ею выучена и озвучена, и, что совершенно очевидно, должна была дезавуировать в глазах избирателей яркую речь Грудинина, которую он к тому времени успел произнести. Значит, организаторы представления были в курсе того, что Грудинин должен был сказать. И, более того, они откуда-то знали, что Грудинин в этот день на дебатах появится, хотя он уже давно там не появлялся, не желая участвовать в балагане.
сурайкин и филькина
Филькина и “товарищ” Максим

Не иначе как в предвыборном штабе Павла Николаевича есть “крот”, работающий на Администрацию Президента и сливающий туда информацию. Ну что ж, значит серьезно перепугалась наша действующая власть, коли стала мочить Грудинина по всем правилам военной науки. Серьезно перепугалась!
Дело Филькиной для наших ток-шоу не новое. Если мне память не изменяет, года так 2 назад она уже всплывала у Малахова в “Пусть говорят”. Дело Филькиной – судебное, спорное. Кто там прав, а кто виноват, сразу не разберешь. Договор найма квартиры и приложение к нему, по которому после 10 лет работы квартира должна перейти в собственность семьи Филькиных, составлены противоречиво. В договоре есть пункты, по которому Наймодатель, то есть Совхоз, имеет право расторгнуть договор досрочно, если Наниматель не выполняет ряд перечисленных пунктов. В частности, в том случае, если он не платит коммунальные услуги в течение 2-х месяцев подряд, а также если с Нанимателем Совхоз расторгает договор в случае пьянства, хищений и т.п.

https://youtu.be/o8B3tO6JN2w — Ответ Грудинина о Филькиных.

Филькины и приворовывали, и должок по квартплате за ними числился внушительный.
То есть, не все так просто, и разбираться должен суд. И ни в коем случае нельзя выносить все это на дебаты, где возможностей ответить у Грудинина не было в силу того, что к моменту появления Филькиной в студии тот свое основное время уже израсходовал. Сценаристы и это учли. Филькина появилась в студии в самый нужный момент, когда нормально ответить ей было уже нельзя.
Еще 2 пикантных момента. Из всего я так и не понял, выкинули семью Филькиных из квартиры на улицу, или нет. Кстати, этим занимались судебные приставы по решению суда, а не Грудинин с представителями совхоза. При этом, если и выкинули, то не на улицу. У “бедной” семьи Филькиных есть коттедж в Ступинском районе и дача в Домодедовском. Неплохое подспорье для беженцев из Средней Азии.
филькина в своем коттедже
Вот здесь гражданка Филькина с мужем в собственном коттедже
И второе. Гражданка Филькина, когда пришли ее выселять судебные приставы, пыталась совершить акт “самосожжения”, что было запечатлено на заранее размещенную под потолком видеокамеру. Эту тему развивал еще Пиманов в своей передаче “Человек и Закон”. Но вот есть замечательный ролик, который показывает, каким образом и я, и вы можете организовать подобный же акт самосожжения без какого либо вреда для собственного здоровья.

https://youtu.be/gXpBI-dKcEw — Разоблачение постановки

Вам понравилось? Красивый фокус. Особенно, если его заснять с нужного ракурса.
Тут уже попахивает нехилым мошенничеством. У гражданки Филькиной есть чему поучиться. И у организаторов вчерашнего замечательного представления на канале Россия-1 у Владимира Соловьева тоже.

А народу нравится. На следующее после телепередачи утро, Владимир Соловьев, ведущий утренний эфир на радио Вести-ФМ дал опросник на тему Можно ли по хамски вести себя на дебатах. Быле 3 варианта ответа
- Можно
- Ни в коем случае нельзя
- Хотим еще
Как вы думаете, как распределились проценты? По памяти точно не помню, но примерно было так. По первому и второму вариантам где то по 30% и 40% по третьему.
Хлеба и зрелищ. Вот чего хочет народ. Зрелище ему дали, а вот как будет после выборов с хлебом, неясно.

Разбор Полетов

Loading...

….