Вчера популярный эксперт Семен Аркадьевич Багдасаров, завсегдатай ток-шоу у Владимира Соловьева и частенький гость на государственной радиостанции Вести-ФМ, в эфире телеканала «Россия 1″ отметил, что на Украину сейчас поставляются противотанковые ракетные комплексы «Джавелин» в количестве 37 штук с боеприпасами и 200 ракетами. А в перспективе, возможно, количество ПТРК может вырасти до 600 штук.
В качестве ответа на эти шаги эксперт предложил перекрыть поставки нефти и горюче-смазочных материалов Белоруссии, которая, по его мнению, ведет реэкспорт ГСМ на Украину.

 

багдасаров
“Что нам их обсуждать? Хватит. Это враги. Должна быть красная черта, которую они уже перешагнули. Первое: заявление Волкера о том, что ДНР и ЛНР надо ликвидировать. Второе: заявление разведки США. Это явная угроза. Мы должны оказать прямую помощь бойцам ДНР и ЛНР. Уже сейчас продумать систему активной защиты для противодействия «Джавелинам». Подумать о поставках антиснайперского оборудования. Их вождь Порошенко сказал, что в Донбассе 700 танков – так вот, эти 700 танков надо переоборудовать”, — сказал Багдасаров.
«А на каких ГСМ (горюче-смазочных материалах) ездит их боевая техника? Капля ГСМ – это преступление против народа Донбасса и народа России. И «батька», который на первом месте по поставкам ГСМ (на Украину) – Белоруссия нефть не качает. Она ее где-то покупает. Прекратить, чтобы они заглохли. Это даст два-три месяца перерыва, потому что они заглохнут, и придется искать альтернативу. Надо действовать»

Правильно, Семен Аркадьевич! Поставки ГСМ Украине, взявший откровенный курс на силовую зачистку Донбасса есть преступление против народа Донбасса и народа России. Только вот чье? И зря вы на Белорусского Батьку бочку катите. Не он один поставляет ГСМ на Украину, и не на первом месте в этих поставках Белоруссия. Иногда полезно было бы читать украинские информагенства. Почти одновременно с эмоциональным выступлением Багдасарова прошло сообщение принадлежащего Коломойскому информагентству Униан:
“Украина в январе-феврале 2018 года импортировала нефтепродуктов на 646,7 миллиона долларов, что в 2,3 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает Государственная фискальная служба. Читайте также Налоговые новшества: для безакцизного импорта нефтепродуктов вводятся векселя Согласно данным ведомства, импорт нефтепродуктов из России в денежном выражении составил 257 миллионов долларов (39,8% от расходов на импорт нефтепродуктов), из Беларуси – 240,4 миллиона долларов (37,2%), из Литвы – 62,7 миллиона долларов (доля 9,7%). Из других стран за отчетный период было импортировано нефтепродуктов на 86,5 миллиона долларов. Как сообщал УНИАН, Украина в январе 2018 года импортировала нефтепродуктов на 344,1 миллиона долларов, что на 22% больше, чем за аналогичный период 2017 года.”

цистерны с нефтью

Вот это номер! Украина за первые 2 месяца 2018 года закупила ГСМ в 2,3 раза больше прошлогоднего, и основным поставщиком, обогнавшим, правда ненамного, поставки из Белоруссии, оказалась Россия. Можно подумать, что Порошенко таким образом к весенней посевной компании готовится! Учитывая постоянно идущие сообщения о передвижении украинских войск к линии соприкосновения в Донбассе и стягивания туда военной техники, сомнений не остается – Украина готовится воевать! Зачищать Донбасс с помощью заботливо поставленных ГСМ для украинских танков и БТР.
Это ли не преступление! Возникает вопрос: “Президент Путин в курсе этих поставок. А правительство Медведева в курсе. И кто эти поставки осуществляет? Cечин или Алекперов? Вот уж воистину прав Карл Маркс, что нет такого преступления, на которое не пошел бы капитал ради 100% прибыли. А то, что произошло, есть преступление. Накачали врага нефтепродуктами.
Впрочем, процентов 5 оставим на недомыслие. Как в 1941 году.
Вот такая тогда была статистика по поставленным  нефтепродуктам из СССР в Германию
Немецкие запасы нефтепродуктов на 22.06.1941 года — 1350 тысяч тонн
Они же без поставок из СССР                                              — 438 тысяч тонн
Немецкие запасы на октябрь 1941 года                           - 905 тысяч тонн
Получается, что первые 4 месяца войны Германия воевала против СССР поставленными им же нефтепродуктами. Рассчитали немцы все верно. Как раз на блицкриг хватило бы. Но блицкриг не состоялся.

А теперь вот пусть наши аналитики посчитают, на какой срок войны с Донбассом рассчитывает Порошенко и сколько по его задумкам украинский блицкриг должен продлиться.
Но нас интересует другой вопрос:”Куда смотрит российское руководство и лично Президент Путин?” Если президент в курсе, то нам остается только руками развести, а если не в курсе, то что у него за окружение такое, которое готово во имя собственной алчности пожертвовать национальными интересами.

В любом случае, за несколько дней до выборов хотелось бы получить ответ на этот вопрос.

 

Разбор Полетов

Loading...

….