Я всегда говорил, что россиянам  страшно не повезло. Не повезло в том, что они, «демократизацию» и «европеизацию»  замордованной когда-то  ими же  несчастной и свободолюбивой Украины, наблюдают  исключительно  через  интернет,  телевидение  и другие,  истинно правдивые, украинские да европейские, да ещё американские, СМИ. А, как известно, для того, чтобы в полном объёме ощутить аромат цветущего сада, нужно в этом саду побывать лично. Так сказать  персонально. Такое же правило относится и к помойке. Дабы ощутить и её «прелести», на ней  нужно побывать лично. Вот так и с Украиной. Дабы вдохнуть её нынешний «европейский» дух, ощутить её «европейский» аромат, да услышать «европейские» взгляды, мнения и речи, нужно, как минимум, побывать в этом «сказочном  крае». А чтобы насладиться  всеми «благами», которые «свидомые патриоты» «здобулы» за последние годы в полном объёме, на «свидомой нэньке»  нужно пожить. Хоть немножко. И вот тогда  она откроется полностью. Так сказать, во всей «красе».  Покажет все свои и «достижения»  и  «перемоги».  И тут, главное, удержаться, чтобы от головокружения от этих «перемог» не затошнило. Да голова не закружилась. И чего доброго, не дай бог, чтобы не вырвало.  А то всякое может быть. Приедет какой-то россиянин  из азиатской и отсталой России, да без подготовки  прямо в мир «перемог»…  Сердце может не выдержать.

В последнюю неделю   на телевидении и СМИ самой  «честной  и правдивой » краины у свити»,  «патриоты» всех мастей гневно стучат кулаками по столу. И, исключительно в рамках «европейской морали и этики»,  клеймят не братскую им Россию за то, что она  снова посягнула на их «патриотическую честь» и их же «незалежнисть».  Мол, душит Украину Россия. Душит.  Вставляет палки в её колёса на пути в Европу

А что случилось? Что, на этот ра, вызвало такой необузданный гнев по отношению к небратской России у «кристально чистых патриотов»?  Дело в том, что 28 февраля текущего года, Стокгольмский арбитражный суд и, похоже, «исключительно» без какого бы то ни было  политического  подтекста, удовлетворил  требования  НАК «Нафтогаз Украины» к «Газпрому» России о компенсации ущерба, связанного с недопоставкой газа для его транзита по украинской  ГТС  в Европу. А «Газпром», не согласившись с этим решением, заявил, что собирается оспаривать такое решение Стокгольмского суда. А заодно  объявил  об отказе с 01 марта текущего года, поставок газа на Украину, и о начале процедуры расторжения контрактов с «Укрнафтогазом».

И сразу в «свидомому» укро-бандеровском схроне началось…  Россия нам не братья.  Сколько лет нас гнобила  и снова за своё. Да сколько же это будет продолжаться? Куда смотрит Европа? И почему молчат США? Почему до сих пор не запущены ракеты в сторону варварской России. И так далее и тому подобное. Бывший глава СБУ Наливайченко, с экранов «свидомого» телевиденья, заявил об очередноё «зраде» Украины.  О том,  что  «агрессор» готовит для Украины очередную подлость. И  будет её  обвинять в ненадежном транзите газа в Европу.  И  чтобы избежать обвинений в ненадежном партнерстве, надо срочно работать на опережение. Нужно  немедленно приглашать  в Украину представителей Европейской комиссии, которые должны будут  зафиксировать  исходные параметры транзита газа с украинской стороны. Давление. Количество газа в хранилищах.  И  так далее.  Чтобы Россия не обвинила нас  в незаконном отборе  газа. И в  ненадежном партнерстве.

С трибуны Верховной Рады понеслись заявления «депутатов — патриотов» о том, что Россия, отказываясь  поставлять газ Украине, ставит под угрозу транзит газа в Европу. Хотя, Россия прекращает поставку газа не  Европе, а Украине. Тут же «героями» было предпринято  ряд обращений во все международные инстанции,  к которым  только можно было обратиться. Что мол убивают «незалежную». Тепла  лишают. А вместе с ним, всех «свидомых патриотов»  лишают их «европейского  будущего»  .

За «свидомых героев» тут же  начали заступаться их кураторы и кукловоды из США. Мол, не хорошо. Решения международных судов  нужно выполнять. И осуществлять  поставку  газа в Европу  только через украинскую газотранспортную систему. Как и постановил Стокгольмский суд. В США  пожурили Россию, что поставки газа и его транзит по украинскому газопроводу, не должны быть  политическим  оружием. Россия должна усмирить свои амбиции. Отменить намерения о прекращении поставки газа на Украину. И доказать «цивилизованному миру», что она является и надёжным поставщиком газа – и надёжным торговым партнёром.

А в это время, в «незалежной», набирали обороты  газовые страсти. Образовался определённый газовый дефицит. Украинский «гарант» обратился к «патриотам» с просьбой маленько прикрутить газовые краники. Мол, агрессор, нанёс неожиданный удар ниже пояса. И дабы не гавкнула газовая система всего схрона, нужно немножко поэкономить. Поэтому, на Украине, начиная со 2-го  марта, был введен пятидневный национальный план действий по экономии газа в связи со срывом поставок из России. Закрылись школы. Прекратились занятия в ВУЗах. Аж до 12-го марта. Благодаря чему, потребление газа за одни сутки, сократилось на 25 млн. кубометров.

А власть, тем временем, начала искать способы погашения дефицита недостающего газа. И тут на помощь пришла Европа. Поделилась с замерзающими «патриотами» «своим» газом.

март2-1

 

По состоянию на 07 марта 2018 года, по заявлению украинского «гаранта», кризисная ситуация с газом в Украине  ликвидирована. Европа помогла, облегчённо вздохнул президент  «усех свидомых». В трудную минуту. И в то время, когда «агрессор», в очередной раз, попытался нас сломить нам на помощь  пришли наши европейские братья. . Необходимый  газ был поставлен из Польши, Словакии, и Венгрии. Его поставки, в трудную минуту, выросли с 4,5 млн. метров кубических — до 29,4 млн. Ни российская пропаганда. Ни бряцанье Россией  оружием. Ни её  энергетический шантаж.  Не разрушат про украинскую европейскую  коалицию, завил  Порошенко. Мне сегодня доложили, что в Украине с газом  полный порядок.  А докладывал ему об этом, как оказалось, фигурант двух уголовных  дел  открытых НАБУ о нанесении ущерба госпредприятию «Восточный горно-обогатительный комбинат» Иио причинении  убытков ПАО «Одесский припортовый завод», Первый заместитель председателя правления «Нафтогаз» — Сергей Перелома.

«Гарант усех свидомых»  доволен. Доволен  решением Стокгольмского суда. Доволен тем, что его «друг, товарищ и брат» Дональд Трамп,  продлил экономические санкции в отношении России.

март2-2

 

 

 

Доволен украинцами. Которые, по его призыву, о сокращении потребления газа, дружно  прикрутили свои газовые краники. Чем, по его словам, спасли и газовую инфраструктуру Украины  и свою «незалежность».

Интересно, а довольны ли таким положением вещей сами «свидомые» украинцы? Ну ладно, сегодня европейские братья, в три дорога  продали хохломордым,  полученный от России газ. А как оно будет завтра? Интересно, а что будет, если завтра Россия, исключительно в воспитательных целях, сократит поставку газа Европе в том объёме, который  она  продаёт Украине…

Поможет ли  тогда акция  «прикрути газовый краник» ? Или тогда уже поздно будет пить Боржоми…

 

Юстас.

 

 

Loading...

….