Фриско 09

Предыдущая глава здесь http://трымава.рф/?p=25249
Предыдущие главы большим куском здесь «Попаданец — мой папачос? Гл. 97-144″ http://samlib.ru/k/kuzxmin_anton_arkadxewich/igra7gourownjailimojpapaches-popadanecgl65bardaksartilleriej.shtml

Песенку с таким дурацким началом сочинил один малограмотный логриец. Он почему-то верноподданнически считал, что раз в Логрии сейчас 6 июня 1909г. (по Н.С.), то и у всего мира тоже! Хотя в большинстве стран сейчас декабрь! Однако песенка, исполняющаяся от имени наглых гринго, оставшихся в этот день не только без флота, но и без кораблестроительной промышленности, прижилась. Ибо именно в этот день первые авиабомбы упали на территорию собственно САСШ. Причём, в очень уж отделённых друг от друга местах.

В районе Сан-Франциско действовал легкий линейный крейсер «Дигнидад», миноносцы и Универсальное Судно Снабжения -3. Крейсер и миноносцы ловили парусники и транспорты, УСС-3 служил для них плавучим тылом. С него они пополнялись топливом и боеприпасами, в него складировались товары с захваченных судов. Собственно, не только УСС-3, но даже и все пять штук УСС-2 до сих пор не были до конца достроены. Однако именно этот УСС-3 был одним из двух, который находился в наибольшей степени готовности. У него полностью отсутствовала артиллерия Главного калибра — 4 двухорудийные башни с 6тидюймовыми пушками. А вот зенитная артиллерия и пулеметы частично были смонтированы. Были и ещё некоторые недоделки, однако это не мешало ему выполнять ту задачу, для которой он и задумывался. Поэтому с первыми лучами Солнца на порт Сан-Франциско посыпались 250килограмовые авиабомбы. 60 «Хомбре-лобо» с жутким воем прошлись по военным и вспомогательным судам, а также казармам. Через три часа они вернулись, и нанесли удар по береговым батареям и верфям в Сан-Франциско и Валеджо. Досталось и складам и арсеналам.

С борта «Дигнидада» в это время каждые полчаса взлетала очередная «Гидра». С её борта осуществлялось руководство налётом, целеуказание, оценка результатов. За мелочью менее 100метров длиной никто не гонялся. Сухие доки были не просто разрушены, а просто перепаханы. В каждый стапель вошло по 2-3 бомбы. За это время часть морской пехоты уже высадилась на берег. Участки высадки были выбраны агентурой заранее, сейчас там было достаточно освещения от костров. К восходу солнца моторизованная рота вошла в город. Морпехи, двигавшиеся пешим порядком, зашли чуть позже. Убедившись в надёжности подавления батарей, осуществили высадку части сил с миноносцев и Малых Десантных Кораблей прямо в порту. К мотострелковой роте добавились три лёгких танка и две СУ-3.
фриско 1909
Над местом движения войск постоянно висела «Гидра». В её распоряжении было дежурное звено «Оборотней». Впрочем, серьёзного организованного сопротивления не было. На качественный, методичный грабёж не было времени, но до вечера успели обобрать основные банки и взорвать несколько стратегических объектов. На захваченные суда загрузили кое-какое оборудование, инструменты и просто запасы метизов и проката. Техника и личный состав загрузились на борт миноносцев и Малых Десантных Кораблей прямо в порту. Эмбаркация называется! Во! smile

продолжение написано и, возможно, будет опубликовано…

Loading...