27 февраля текущего года на сайте Трымава была опубликовал статья «Украинцы не русские. Не надо себя обманывать». Под статьёй, в комментариях по данной теме, между идеологическими противниками в отношении  озвученного мнения разразилась настоящая дуэль. Одни поддержали автора, другие  с ним не совсем согласны. В связи с этим, мне, по данному вопросу хотелось бы тоже высказать своё мнение.

Пару слов о себе. Я русский человек. По фамилии. По паспорту. По происхождению. По убеждению. По духу. По языку. И по своему менталитету. И живу с этим от самого своего рождения.   Так получилось, что мои два деда, оба выходцы из России, когда-то  по распределению были присланы из России на работу в УССР. Вот и получилось, что я, человек русский, но родился на Украине  и живу на Украине. Ходил в детский сад. В школу. Ездил в общественном транспорте.  Ходил на различные общественные мероприятия. И всё то, что происходило и вокруг меня, и по стране в целом,  видел своими глазами. И слышал своими ушами. Как вижу и слышу всё то, что происходит на месте бывшей Украины, сегодня.

Пармен Посохов  в своей статье, живя в Москве, далеко от Украины, указал на те моменты, к которым он пришёл аналитическим путём. И на основании  целого ряда объективных и субъективных фактов и утверждений. А я, полностью разделяя его точку зрения, попробую его позицию, подтвердить некоторыми конкретными фактами и доказательствами, свидетелем которых  мне  пришлось быть лично.

Итак, братья ли украинцы россиянам, или не братья? Ну, то, что сегодня происходит на территории бывшей Украины, говорит о том, что  однозначно не братья. Перекошенные от ненависти в сторону России  рожи, пена с желчью летит в сторону всего российского и русского  от каждого второго обитателя нынешнего бандеровского схрона. Россию ненавидят не только обкуренные «патриоты», но и многие из тех, кто к этим «патриотам» имеет самое посредственное отношение. Ненавидят  из-за того, что их жизнь после майдана, ухудшилась в разы. Ненавидят за то что хотелось в Европу и европейской шАры. А шАра так и оказалась призрачным  похмельным приведением. В российский колодец, из которого украинцы пили водичку много лет, сами же дружно и наплевали. А альтернативы  российскому колодцу, увы, не нашлось. Европейцы, как это бывало не один раз ранее, в очередной раз «несчастных и доверчивых» украинцев  кинули. Как тупую баранью отару,  отару, которой  мерещилась  роскошная  и сытная  жизнь в Европе, где украинцы будут отходить от похмельного синдрома под  смерекой,  а услужливые европейцы  им, и за свой счёт, будут  таскать  воблу и пиво трёхлитровыми банками. Но вот только реальность оказалась иною. Украинцы  повалили в Европу. Только не под смерекой лежать, а работать на стройках, на заводах, мыть туалеты полякам и собирать клубнику на польских плантациях. А о вобле и пиве  даже мечтать не приходится.  Так вот, в том, что мечты не сбылись  тоже Россия виновата. Это проклятый Путин В.В. всё подстроил и его пособники из ФСБ. Взорвали кафешку в Тернополе – виноват Путин. Кого-то раздели ночью  в Львовской подворотне, так тут  наличие  российского  следа  даже не обсуждается. Кто же, кроме ФСБ, может раздеть в Львове ночью в подворотне пьяного «свидомого патриота». Естественно и только ФСБ.

Возникает вопрос, а когда возникли такие враждебные настроения в украинских головах? Вчера? На майдане? До майдана? Или такие настроения в этих головах были всегда? Я прожил четверть века в Советском Союзе,  когда нашим общим домом была самая большая  держава на планете, и Украина, Россия, Белоруссия, или какая-то другая республика  воспринималась как что-то условное, как разные улицы одного города. Ну, какая разница,   на какой улице в Одессе жил тот или иной гражданин. Главное, что он жил в Одессе. И был одесситом. Вот так и мы в Советском Союзе были его гражданами. А в какой именно республике, в России, на Украине, или в Казахстане, это были формальные условности.  Мы жили под одними  лозунгами  по одним законам и правилам.

Но!!! Так было только тогда, когда  речь шла об официальных правилах и об общегосударственных лозунгах. Но я  из своего детства  помню и другие речи взрослых дядей и тётей,  когда они собирались за столом. Я помню, как мой отец  не один раз заканчивал подобные застолья, битьём по роже  своих оппонентов. И причиной скандалов  было выяснение отношений между Россией и Украиной. Мой отец и меня воспитал, и сам всегда был безальтернативным сторонником Росси. Но, даже в те годы, за столом, не редко витали разговоры  на предмет того, что Россия — неподъёмный груз на украинской шее. Что пьяницы кацапы  со своей тупостью и ленью  всегда были  иждивенцами у Украины и извечным тормозом на пути украинского развития. И если бы Украина смогла бы освободиться от этой непомерной ноши, смогла бы освободиться  от совместного ведения хозяйства с Россией, то она зажила бы как сыр в масле.  И такие речи я слышал довольно часто на многих  углах украинского  бытия.

Я, тогда, в детстве, не мог понять, откуда всё это. Ну, есть же одна общая страна  СССР. Огромнейшая территория. Притом, глядя на карту СССР, я никак не мог понять, как может маленькая Украина, тянуть на себе такую огромную Россию.  И если Россия такая тупая и отсталая, то почему столица нашей родины находится в Москве, а  не в Жмеринке. А сама Москва, судя по фотографиям, по фильмам, по песням, является центром не только СССР, а почти всего мира. Ну не увязывалось в моей детской голове то, что я воспринимал из официальных источников, через телевидение, газеты, и журналы, с тем, что я слышал от взрослых. Если взять Ленинград. Как я мечтал увидеть этот город. О нём столько писали. А телеэкскурсии по Ленинграду я смотрел  открыв рот. Те же чувства испытывал и в отношении Москвы.

Немножко повзрослев, и получив моральное право на диалог с носителями украинской идеи,  я пытался разобраться, откуда такие взгляды  у старших меня граждан. Ответы были разные. Но все они сводились  к тому, что в отношениях Украины и России гусь  свинье  не товарищ. Где, по заявлению подобных знатоков, гусём выступали украинцы, а свиньёй, естественно, русские. И я все эти ответы  в полном объёме, смог оценить  только став взрослым, когда поездил по Советскому Союзу, посмотрел, как живут люди в разных его уголках. И вот сегодня оцениваю те заявления взрослых из моего детства граждан об украинском превосходстве над россиянами и Россией как безграмотность, неспособность   реально оценить ситуацию. Неадекватная оценка этой ситуации, желание найти виновных в своих проблемах на стороне, не исключая украинскую зависть по отношению к русским, к их могуществу, к их достижениям. Той зависти, которую испытывает моська, лая на слона. В то время  прошло около трёх десятков лет после победы над фашистской Германией. И Парад Победы на Красной Площади в Москве, и вклад в победе в той войне российского народа, который Россия никогда не выделяла, и победа над послевоенной разрухой, и запуск человека в космос, и многое другое  не давало украинской душе  покоя. А ведь стань Украина рядом с Россией, обними её как старшую сестру… Но нет. Само словосочетание старшая сестра, для украинского сознания, в чём я уверен на все сто, было явлением недопустимым. А почему? Российский народ – больше украинского,  российский характер по своей доброте и великодушию – ну несравним с характером украинским. Российская культура, ну куда значительнее культуры украинской. И это доказывается и на той же истории Т.Г. Шевченко, и на судьбе Н.В. Гоголя, и на судьбе Королёва С.П., и на сотнях тысячах других судеб выходцев из Украины, которые состоялись именно в России.

Но нет. Вот эти непомерные  амбиции, им же и жить не давали. О бандеровщине  речь пока не идёт. Галиция и иже с ними – это совсем другая тема. Притом – тема отдельная.  Пока говорим только об украинцах без галичанской заразы.

Если брать школьные годы, я не мог понять, ну почему в школах  допускается тот  оголтелый маразм, яркими представителями  которого, являлись «творения»  на подобии Ивана Франка, Леси Украинки, Панаса Мирного, Нечуй-Левицкого, Карпенка-Карого и им же подобных. Чтением того, что они накарябали, нужно пытать на допросах  закоренелых врагов. Это  нормальный мозг  воспринимать не может. А этих “гениев украинской словесности” изучали в украинских школах на уроках украинской литературы. Так вот, не после таких ли вот изучений в головах  таких вот школьников, возникали мысли о том, что якобы украинцы какие-то особенные? Ну, опиум. Натуральный опиум для неокрепших мозгов. Нельзя было допускать изучения подобного мусора в школьных программах украинских школ. Нельзя было даже допускать мысли о какой бы то ни было индивидуальности по национальному признаку всей этой малообразованной публики. А русских, уезжающих на работу на Украину, нужно было воспитывать надлежащим образом ещё до их отправки на «незалежную». Ибо, есть немало примеров, когда такой болезнью  о какой-то там украинской  индивидуальности страдали и русские люди. К сожалению. Да, не было бы Хрущёва во власти, с его вышиванкой и любовью к салу,  гляди, и Украина была бы другой. А ведь уроженец Курской области. И как же случилось, что он забыл, кто он есть. И как он мог напялить на себя  вышиванку со всеми вытекающими последствиями. Брежнев. Ну, якобы ж нормальный мужик. А ведь тоже развивал на Украине этот националистический рассадник, чего  допускать было нельзя. Не умные они. Не умные. А неумное дитя требует присмотра. Ибо, без присмотра, не то может съесть, не то выпить. не туда залезть. Кучма, Ющенко, и прочие мерзавцы от власти, откуда взялись? С другой планеты прилетели? Нет. Они родились в Советском Союзе. И где-то за ними недоглядели. Равно как и за Горбачёвым с Ельциным. Вот они и натворили.

Не могу ручаться за достоверность причин такого поведения украинствующих, и за такое их отношение к русским. Может это воспитание такое. Может гены у них такие. Но то, что антироссийские веяния   на Украине присутствовали всегда, поручиться могу. Сам был свидетелем подобных речей  много, много раз. Притом, говорили о них всегда, сколько себя помню в полголоса. Но говорили. А как об этом стало можно заявить в полный голос, они тут же это сделали.

Так что, братья ли русским людям украинцы, или не братья, на мой взгляд, даже обсуждать не стоит. Не братья. И никогда ними не были. Всегда в сторону России дышали злобой. Я  сегодня это дыхание ощущаю каждый день. Опять же, причиной ненависти к русским сегодня, является вся та же природная тупость,  политическая безграмотность, желание найти в своих бедах виновного. И свои же ошибки и просчёты, а иногда и преступные, по отношению к своей стране, действия, переложить на плече этого виновного. Сегодняшние ненавистники России, даже разбираться не желают в том, стоят ли на Донбассе двести российских дивизий  или не стоят. Потому, что  если эти дивизия там стоят, то тогда украинскую сегодняшнюю нищету можно обоснованно списать на необходимость  сдерживания  этих дивизий. А если признаться в том, что никаких дивизий на Донбассе нет, то тогда возникает следующий вопрос: “Почему же тогда они такие бедные?” После чего  может возникнуть вопрос третий: “А не от собственной ли  тупости такая скудная и убогая жизнь?” А вот как раз свою тупость украинцы  никогда не признают. Это выше их сил. Поэтому, лучше признать российские дивизии на Донбассе,  затраты на их сдерживание, объявить Россию агрессором, а себя обманутыми жертвами этой подлой агрессии.

Пусть будет виноват  кто-то другой, но не они сами. Сейчас в их бедах виновата Россия, завтра такой виновницей, похоже, станет Польша. Через некоторое время  к числу виновных может присоединиться и  сама благодетельница  Европа. И так дальше по списку.

Характер  у наших небратьев такой.  И братьями они  русским людям никогда не были. И объединяться  с ними даже смысла нет никакого,  особенно после всего содеянного ими.

А вот Екатеринослав, Елизаветград, Одесса, Херсон, Николаев, Харьков, Чернигов — это исконно русские города, стоящие на исконно русской земле. И принадлежать они должны тем, кто их когда-то  построил.

Вот только, что делать с небратьями, живущими на этой земле?

Да пусть живут. Только по правилам, установленным хозяевами этих земель и городов. Без русофобии. Без бfндеровщины. И тихонько, как мыши. Они русским не братья. Но работать на русских полях, кирпичных и цементных заводах, на строительстве дорог,  я думаю, им позволить можно.

Чай, русские не звери…

 

Юстас

МОСКАЛЬ ХОХЛУ НЕ БРАТ

 

 

Loading...