Формальный лидер партии “Яблоко” госпожа Эмилия Слабунова потребовала от Владимира Путина  отчета о своей деятельности на посту Президента России. Она считает, что 1 марта Владимир Путин вместо обращения к Федеральному Собранию РФ должен выступить с публичным докладом о результатах своей работы на посту президента.

слабунова

Российская блогосфера взорвалась от подобной наглости.  Самое распространенное мнение кратко можно свести к одной фразе – “Дура, ты где все это время жила? И где у тебя глаза прилеплены?!”.  Фразочку эту я, естественно, не выдумал. Я ее прочитал в сети, она мне так понравилась, что я ее решил воспроизвести в своей заметке как квинтэссенцию  мыслительного процесса определенной части нашего общества. Грубовато, конечно, но зато искренне и от души. Многие другие высказывались гораздо корректнее,  некоторые еще хлеще, но общий посыл был тот же.

Бедная Эмилия Эдгардовна.  Прополоскали даму от души, без всякой скидки на бальзаковский возраст. А в принципе, чего  такого она сказала?  Отчет о проделанной работе – дело правильное и, более того, обычное. Помнится, незабвенный Леонид Ильич на Съездах КПСС всегда выступал с отчетным докладом. Пусть формально, но правящая тогда партия в лице своего Генерального секретаря перед народом отчитывалась. А у нас после 1991 года кто-нибудь перед народом отчитался?  А то все только обещают.  Борис Николаевич, помнится, обещал на рельсы лечь, если уровень жизни народа понизится.  Не лег. Но остатки совести, видать, загрызли.  На отчетный доклад не вышел, зато перед “добровольным” уходом с должности прощения у народа попросил.  Не сказал, правда, за что, но мы все поняли, что за то, что на рельсы не лег.  Вместо отчета о проделанной работе.

Народ у нас добрый. Понял и простил. Но то Ельцин.  А к Владимиру Владимировичу отношение несколько иное.  У него результаты есть.  Почитаешь статьи о нем в интернете, так  там хвалебных процентов так 95, аж в глазах рябит.  И страну возродил, и Запад переиграл, а армия у нас какая!  Да, армия у нас такая, что снова, как при СССР начинаешь гордость испытывать.  Вот только, раз уж СССР всуе упомянули,  ходил тогда популярный анекдот про диалог в школе ученик с учительницей.

- Дети, у нас сегодня запустили очередной космический корабль! – сказала Марья Ивановна

- А папа вчера сказал, что у нас запустили сельское хозяйство, — ответил ей Вовочка

Вот и меня,  охваченного гордостью за наши Вооруженные силы, так и распирает вопрос: “А как с тылом у этой самой армии?”.  Как долго с таким тылом армия провоевать сможет?  Наши ВКС шерстят бармалеев в Сирии, а в это же самое время сажают руководителей высокого ранга, осуществившие многомиллиардные хищения при строительстве так еще и недостроенного космодрома “Восточный”.  Самолеты у нас каждый год падают. Статистика катастроф  в гражданской авиации в 5 раз выше, чем в США. Нескольких губернаторов посадили за коррупцию, сейчас Дагестан зачищаем. А пора бы вплотную Краснодарским краем заняться. Дагестан тогда цветочками покажется. Да что там Дагестан. Всю страну зачищать пора, ибо коррупция приняла системный характер,  и за 18 лет правления Владимира Владимировича  только усугубилась.  У нас олигарх катает чиновника высокого ранга на яхте в Норвежских фиордах с девочками, о чем стало известно СМИ. И что? Чиновника сняли с должности?  Никак нет.  А проболтавшуюся девочку арестовали за секс-тренинг в Таиланде, и непонятно, доживет ли она до депортации на Родину.  Девочка, правда, та еще оказалась, уже пригрозила, что опубликует новые разоблачения в “cледующем папирусе”, если, не дай бог, с ней чего случится.  Запасаемся попкорном и ждем развития событий.

Я не беру экономическую политику.  Достаточно насладиться кадровой.  Лавров на посту Министра иностранных дел хорош.  Кадровый дипломат, а у нас дипломатическая школа хорошая, вековая,  и Горчаков у нас был, и Сазонов с Извольским, не говоря ужу о дьяке Щелкалове при Иване Грозном. Теперь вот Сергей Викторович традиции укрепляет. Все нормально. А Шойгу?  Просто красавец! Как наши ВКС организовал!  А его предшественник?  Cердюкова помните?  Он то как на этот пост просочился?  Мы его что,  всенародным голосованием выбирали?  Отнюдь!  Его Владимир Владимирович назначил. Пост министра обороны его креатура. Значит и отвечать за все Сердюковым содеянное ему.  Вся страна над процессом Васильевой потешалась. И над “халатностью” Сердюкова тоже. Но как то Владимиру Владимировичу никто вопроса  на сей счет тогда не задал. Как же так?  И где тогда была Эмилия Эдгардовна?  Или у нас партия “Яблоко” только накануне выборов умеет вопросики задавать?

А Мутко какой красавчик!  Его некомпетентность ясна уже даже таджикам-дворникам. Своим неумелым руководством  отечественным спортом подставил страну по полной. Мало того, что нас с прошедшей Олимпиадой перед всем миром даже не унизили, а высекли, как крепостную дворню на конюшне,  так оказывается теперь на неопределенный срок нам нельзя международные соревнования проводить, а также некоторые внутренние под международной эгидой. Наш спорт стоит на пороге тотального уничтожения, а Мутко продолжает в кресле Вице-премьера штаны протирать как ни в чем не бывало.

Нет, Слабунова права. Надо бы Владимиру Владимировичу отчитаться. Безотчетность как раз и порождает Сердюковых, Мутко, разных там Гейзеров, Хорошавиных и Белых.  За кадровую политику у нас отвечает Президент. Пусть и объяснит народу критерии подбора кадров.  Хотя бы это.  Не затрагивая вопросов экономики.  Там вопросов куда больше.

 

Разбор Полетов

 

Р.S. Для тех, кто не в курсе

Гейзер Вячеслав Михайлович. До 2015 года глава республики Коми. Обвиняется с подельниками в хищениях 3,5 млрд рублей

Хорошавин Александр Вадимович. До 2015 года губернатор Сахалина.  Видный коррупционер. 9 февраля 2018 г. Южно-Сахалинский городской суд приговорил Александра Хорошавина к 13 годам лишения свободы. Стал всенародно известным после того, как при обыске в его квартире нашли авторучку стоимостью 36 миллионов рублей. До приговора – кавалер Ордена Почёта и Ордена За заслуги перед Отечеством II степени

 

 

….

Loading...