Маразм на Украине – махровеет и махровеет. И дня не проходит без его проявлений. Одним из  примеров такого маразма является созданная в Киеве  «прокуратура автономной республики Крым».

прокуратура крыма в киеве

 

Больше трёх лет  над  Крымом развивается российский  флаг. Всё это время жители Крыма живут по законам Российской Федерации. А в самом центре Киева, по адресу ул. Резницкая д. 13, создана прокуратура Крыма…  Где Крым, а где Киев…

Прокуратура во всех странах мира  имеет одну и ту же функцию – осуществление надзора за соблюдением законов той страны, органом которой эта прокуратура является. Основная  задача прокуратуры следить за соблюдением законодательства во всех, без исключения, сферах деятельности государства.  И только на Украине эти функции у прокуратуры  отобраны. Отныне, Украинская прокуратура, общий надзор по соблюдению законодательства  в государстве  не осуществляет. Её функции ограничиваются только надзором за милицией, над исправительными учреждениями и функциями обвинения в суде по уголовным делам. И всё. На этом функции нынешней укро-бандеровской прокуратуры  заканчиваются. Любой  базарный барыга сегодня может плюнуть любому украинскому прокурору прямо в морду, и ему за это, согласно существующего законодательства, ничего не будет. Да, конечно, плевать в морду прокурору никто не станет, потому что прокурор  на обидчика может натравить подчинённых ему ментов, и обидчика привлекут за хулиганство. А вот если какой-то продвинутый и не совсем тупой  владелец  какого-то украинского магазина, без плевания, закроет перед укро-бандеровским прокурором входную дверь, и вежливо пошлёт его на любимую гору бывшего президента Украины Ющенка  Говерлу, то такому прокурору, окромя как утереться  и отправиться  восвояси, ничего другого  больше не останется. Прокурорская корочка на Украине, открывавшая раньше перед её обладателем  любые двери, сегодня бывшего магического действия  уже не имеет.

Вот и возникает вопрос. А что же делает сегодня в Киеве так называемая  прокуратура республики Крым, созданная генпрокурором без профильного юридического  образования,«паном» Луценко Ю.В. и которую возглавляет его же ставленник, почти что  «щирый украинец», Гюндуз  Айдынович Мамедов.

прокурор крыма от порошенко

 

Украинской милиции  или полиции  в Крыму нет. Украинских  исправительных учреждений  нет тоже. Украинских судов  там тоже нет. Сама прокуратура находится не на подведомственной ей территории, а за тридевять земель, что, даже по укро-бандеровским  законам, является  нарушением целого ряда законодательных актов.  Так для чего же весь этот цирк? Что это, укро-бандеровские понты?  Похоже на то. Других объяснений этому явлению нет.  Но, эти понты, как и сама эта шарашкина контора, требует средств на её содержание. Ведь находится она не в сарае, а в хорошо отремонтированном помещении. Её обслуживает  определённый штат сотрудников с не самой маленькой   в укро-бандеровском схроне, зарплатой. А связь? А транспорт? И ради чего всё это?

февраль5 - 1

февраль5 - 2

 

 

Об этом же, наверное, считая ворон за окном своего кабинета, подумал и сам Гюндуз.  Но, прикинул наверное, что если он ничего не будет делать и не докажет своей  нужности,  то его отсюда смогут и попереть  за ненадобностью. И, Гюндуз Айдынович, на пару со «свидомыми патриотами»  взялся за работу.

Похоже, по предварительному сговору в эту «прокуратуру Крыма» обратился с “заявою” депутат Верховной Рады от партии «Укроп»  Виталий Куприй, в которой  просил «крымскую прокуратуру» наказать владельца сети продовольственных магазинов под названием «АТБ» Геннадия Буткевича  за торговлю в Крыму,  что, по мнению заявителя,  способствует посягательству на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.  Куприй  гневно заявил о том, что именно эта торговая сеть продолжает свою деятельность в оккупированном Крыму  под новым названием «ПУД». А владелец сети избрал для себя путь сотрудничества с оккупантом. Платит ему налоги, за что, должен ответить  перед справедливым  укро-бандеровским законом.

Но, гнев Куприя  это дело  как бы  личное. Он за бандеровщину. Он против оккупантов. Но закон, даже бандеровский, наказания за такую торговлю  не предусматривает. Ибо, по такому закону, первым  должен был быть посажен  не кто иной, как сам владелец Липецкого завода «Рошен», гарант всей бандервы  Петро Алексеевич  Порошенко-Вальцман.  Поэтому  торговцу Буткевичу  за такую его деятельность  ничего особенного не грозило. Притом, Буткевич, на первом же допросе заявил о том, что он в Крым  возит не что иное, как продукцию шоколадной фабрики  Петра Алексеевича,  после чего  у Гюндуза Айдыновича  охота допрашивать  «пана» Буткевича дальше по данному вопросу  отпала.

Но руки чесались. Да и делать что-то было нужно. «Прокуратура Крыма»  свою работу  должна была показать. И на Буткевича решили напасть с другой стороны. И Куприй запел другую песню: мол  Буткевич  оказывает финансовую  поддержку оккупанту. Но ему тут же шепнули на ушко, что мол  Пётр Алексеевич своей липецкой фабрикой тоже, таво, поддерживал оккупанта… Так что уймись.  Ищи в действиях Буткевича  что-то  другое, не похожее на деятельность Петра Алексеевича.

После недолгих раздумий, «прокуратура Крыма», совместно со «свидомым» укропом  Куприйом, сообразили третье заявление,  согласно которого  Буткевича  следует призвать к ответственности  за совершение им своей торговлей в Крыму действий, связанных с содействием, финансированием  и созданием  условий для вмешательства в национальную безопасность Украины  представителей спецслужб Российской Федерации. С  целью изменения границ Украины  и порядка, установленного Конституцией Украины…

атб в крыму

Скажите бред ? Согласен, бред полнейший. Но этот бред, именно с такой редакцией  06.02.2018 г.  Гюндузом Айдыновичем, был  внесён  в Единый реестр досудебных расследований Украины  с предварительной квалификацией уголовного  правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 110 УК Украины  как  умышленные действия, совершённые с целью изменения границ  территории Украины  или порядка, установленного Конституцией Украины. То есть, по данному факту   открыто уголовное производство. Не в отношении Буткевича, а пока  по факту якобы нарушения. Но, по ходу следствия, если этот маразм не остановят, виновным  будут признавать Буткевича. Я Буткевича не знаю и у меня  не болит голова о том, посадят его или нет. Меня  дебилизм возмущает. «Прокуратура Крыма» в Киеве…  Прокурор Гюндуз Айдынович…  Торговля в Крыму рассматривается как попытка изменения границ Украины…

И в такой  обстановке, мне, по крайней мере пока,  приходится жить.

Ужас. И полный маразм. И что, от этих маразматиков — ждать завтра…?

 

Юстас

 

Loading...