арго 3.50
Предыдущая глава здесь http://трымава.рф/?p=24923
Предыдущие главы большим куском здесь «Попаданец — мой папачос? Гл. 97-144″ http://samlib.ru/k/kuzxmin_anton_arkadxewich/igra7gourownjailimojpapaches-popadanecgl65bardaksartilleriej.shtml

Так на языке маори называются старинные боевые каноэ.

Справка: « Эти лодки достигали в длину 36 метров и были необычайно быстры — развивали скорость более 20 узлов. Они брали на борт до сотни воинов во главе с загребным, сидевшим в середине каноэ. Именно на подобных лодках в Новую Зеландию приплыли почти тысячу лет назад представители «морских племен» Полинезии — предки современных маори.» (С)

На чуть более совершенных лодках маори прибыли спустя ещё 200 лет на территорию Полуострова Огненная Земля. И, присоединившись к войнам местных индейцев из двух языковых семей, отвоевали себе «место под солнцем». Затем они были основной силой, организующей и направляющей сопротивление высадке покинувших Европу из-за конфликта с французким королём тамплиеров. Храмовники формально тогда победили и стали местной элитой. Однако крайне малое количество женщин среди прибывших сделало даже элиту родственной оставшемоуся маорийскому и индейскому населению.

Так вот, новейшие эсминцы обр.1908г. тоже имели экипаж более 100человек. И скорость гораздо выше, чем любые современные им корабли. И мне очень хотелось прокатиться на них. Что я, в общем-то, и сделал. Эсминец, конечно, абсолютно не приспособлен для использования его в качестве императорской яхты. Ну, так и я уже не император Логрии, а простой принц-регент Мальвинии! Если бы не этот факт, то, понятно, ничего бы не получилось. А так кое-как разместились… Собственно, о факте моего присутствия почти никто не знал. Все считали, что я в Мальвинии вместе с дочкой. Здоровье поправляю. А я тут новый класс кораблей испытывал!

Ну и заодно вёл длительные беседы с двоюродным братом капитана эсминца. Интереснейший тип! Вообще-то он служил в Имперской Службе Безопасности. Но в данный момент считается пропавшим без вести. Пропал он в тот момент, когда войска Чили и их последнего союзника под командованием короля Адолфо Эскудеро прорвали фронт 3ей логрийской армии и рвались к центру северо-западной провинции Логрии. А этот СБшник получил задание эвакуировать, спрятать или уничтожить документы и некоторое имущество, находящиеся в горном замке барона Бау. Вот от него-то я и узнал массу очень интересных фактов, относящихся к периоду задолго до мнимой смерти моего батюшки… Причём настолько интересных, что первоначально в них сложно было поверить… Впрочем, поскольку не у всех есть допуск к информации такого уровня секретности, пока что промолчу! smile

Однако после ознакомления с ней у меня появились первые небеспочвенные подозрения о том, что батюшка(?) мой (?) не от мира сего! И чем дальше «Тринидад» копала в этом направлении, тем больше крепли мои подозрения. И я решил прокатиться на борту эсминца с эскадрой, которая собиралась пройтись мимо бразильского побережья. И подумать спокойно обо всём, пока государственные дела особо не отвлекают.

продолжение следует…

Loading...