Уважаемые читатели «Трымавы», новости по украинскому телевидению смотрю редко, а сегодня, 6 февраля 2018 года посмотрел.

И увидел я то, как бандерщина у нас в киевской Раде сегодня психовала за то, что Верхняя палата польского парламента приняла закон об уголовной ответственности за отрицание преступлений украинских националистов.

Оказывается, Сенат Польши принял закон об Институте национальной памяти, в котором предусмотрена уголовная ответственность за отрицание преступлений украинских националистов против поляков.

В соответствии с документом наказание в виде штрафа или лишения свободы на срок до трех лет грозит за употребление выражения «польские лагеря смерти» и иные высказывания, которые могут быть интерпретированы как попытка выставить поляков соучастниками преступлений нацистской Германии, включая геноцид евреев.

Такое же наказание законом вводится и за пропаганду «бандеровской идеологии» и отрицание преступлений украинских националистов.

Президент Польши сегодня подписал этот закон.

Ну, и чего это бандерве нашей в киевской Раде психовать-то?

Все же правильно.

Нельзя же героизировать бандеровскую нацистскую идеологию, которая запятнала себя той же Волыньской резней, когда многие десятки тысяч польских женщин, детей, стариков, мирных жителей были зверски убиты бандеровцами по национальному признаку.

Уверен, что то, что в соседней с Украиной Польше за пропаганду бандерщины, просто за красно-черный флаг бандеровский, людей в тюрьму сажать будут до трех лет, заставит и многих жителей Украины понять, что нельзя бандеризировать общество Украины.

Иначе соседняя с нами Польша нас будет считать нацистским государством.

Поможет принятие этого закона в Польше также понять всем жителям Украины, кто еще этого не понял, и то, что спровоцировали потерю Украиной и Крыма, и войну на Донбассе те же бандеровцы тягнибоковские на Майдане русофобными кричалками.

И это в стране Украина, где не менее половины жителей страны являются «москалями», русскими людьми по языку общения и мышления.

Мой Харьков родной русскоязычный так и вообще весь.

Можно понять, поэтому, не только русскоязычный, но и этнический преимущественно русский Крым, не пожелавший быть частью страны Украина с бандеровской русофобной нацистской идеологией.

Донецк с Луганском русскоязычные понять, конечно же, тоже можно.

Но простить их трудно, увы.

Одно дело кричать на Майдане нацистские русофобные бандеровские кричалки, а совсем другое дело- брать в руки оружие и идти с ним на своих родных братьев, захватывать оружием со Стрелковым мой Харьков через Славянск, как началась эта безумная война на Донбассе между родными братьями.

Ибо и русские, и украинцы — родные братья друг другу, один народ Руси Великой.

Что особенно понятно по моему Харькову родному.
25% жителей Харькова называет себя на переписи населения русскими по крови, 70%- украинцами, но никто не делит в Харькове людей на русских и украинцев.

Да и особо не отличишь их друг от друга, потому что весь Харьков на русском языке говорит и думает.

Бандеровские киевские власти как пришли к власти, так и уйдут, а рвать на куски оружием Неньку-Украину, стрелять в родных братьев нельзя,- факт.

Вот такие мои размышления.

писатель Мельник Юрий Адамович

Loading...

Харьков