12-подвигов-путина

Перед выборами как-то принято писать гадости про кандидатов. Действующему президенту по идее, должно доставаться больше всех. Потому как он что-то делал, его есть за что похаять. Достаточно широко распространено мнение, что Путин вполне неплохо справляется со своими обязанностями на внешнеполитическом фронте. Однако внутри страны есть серьёзные провалы. Я с такой точкой зрения сталкивался неоднократно, среди самых широких слоёв населения. И, в общем-то, и сам её разделяю. Минимум , на 87%.

Однако недавно появился ряд статей, критикующих и его провалы на внешнеполитическом фронте. Вот довольно типичная и довольно неплохая статья Пармена Посохова http://xn—80aaf2btl8d.xn—p1ai/?p=24781 . Одно название чего стоит. «Дожили, наших ребят пометят в Пхенчхане по типу евреев в гетто. Что дальше?». Положение России в преддверии Олимпиады действительно выглядит провальным. И допинговые скандалы и попытки унизить великую державу под надуманными предлогами. Да и вообще, со спортом у нас не всё ладно. И вина ВВП, как самодержца, даже в доказательстве не нуждается. На предшественников не покиваешь, кадры он сам подбирал. А кадры, как говаривал ИВС, решают всё! smile

Я тоже согласен с тем, что с Олимпиадой провал, всё плохо, всё надо менять и всех пора наказывать. Казалось бы. Есть у меня подружка. Гречанка. Ну а то что бабушка хохлушка -не считается. smile Как-то раз я от неё слышал древнегреческую байку на тему Олимпиады. Вроде как перед решающим соревнованием тиран одного из полисов приказал своему спортсмену проиграть сопернику из другого полиса. Тот поскрипел зубами, но дисциплинировано выполнил тиранскую хотелку. Жители полиса, гражданин которого победил, разрушили участок стены своего города. Так как традиционно победителю было положено проходить через те ворота, через которые никто никогда не ходил. Эдакая бравада — «если наши граждане победили на Олимпиаде, то и стены не особо нужны». Участок стены разрушили, но сразу не восстановили. Отправились праздновать. Ночью через пролом в стене в полис проникли воины тирана, велевшего своему спортсмену проиграть. Ну а дальше-всё согласно практике рабовладельческого строя. Разграбление полиса и продажа в рабство побеждённых.

Я вот к чему. Внутренняя политика Путина не устраивает весьма широкие народные массы. Однако что касается внешней политики даже с кажущимися явными провалами можно поспорить. Есть подозрения, что провал на Олимпиаде бросили как кость «Дикому Западу». Просто дают возможность сохранить лицо. Потому что после произошедшего в Сирии любым деятелям этого самого Дикого Запада нужно показать, что они хоть где-то хоть в чём-то Россию победили. Иначе им и впрямь придётся побеждать. Так и до войны недолго. Впрочем, у них есть возможности нагадить России и по-другому. То, что получилось с допинговым скандалом и Олимпиадой -крайне неприятно. Однако -не смертельно. И если это действительно реальный размен -то всё не так уж запущено.

Впрочем, это не отменяет того, что делать во внутренней политике что-то давно пора. Ибо терпение народа не беспредельно. sad

26 января 2018г. ЦФО.

P.S. А с точки зрения геополитики провал получился всё-таки у США. Материализовался кошмар. Так или иначе Россия и Китай может и не союзники, но стратегические партнёры. И нахрапистое поведение США толкает их в объятия друг друга. А такой союз сильнее США и экономически и с военной точки зрения. И время работает отнюдь не на США. Так что дать им косточку для спокойствия нужно. Пусть потешатся. Пока…

Loading...

….