Сайт «Руская весна» опубликовал такую вот информацию:12.08.2015 — 23:29 Молния
«От достоверного источника в ополчении ДНР «Русской Весне» поступила информация о том, что миссия ОБСЕ в 6 утра собирается покинуть Донецк.В это же время украинские войска активизировались на некоторых участках фронта, по данным разведки, ВСУ готовят масштабную провокацию или полномасштабное наступление.»

Сам сайт уже не раз публиковал материалы, мягко говоря, не соответствующие действительности, а от этого сообщения за версту несёт гнильцой, хотя «Русская весна» позиционирует себя как источник только «проверенной» информации.

Мне интересно, это, что сама миссия делится с кем-то из ополчения такого рода информацией, абсурд, не правда ли?

Чаще всего за словами «достоверный источник», скрывается самая обыкновенная газетная утка.

Таковы правила медийных СМИ, в погоне за дешёвой популярностью. К сожалению, не удалось этого избежать и «Русской весне».

Вся эта история напомнила мне события почти столетней давности. Когда войска Петлюры покидали Киев под напором Красной Армии, то по всему Киеву  был объявлен приказ петлюровского коменданта. В приказе этом было сказано, что в ночь на завтра командованием петлюровской армии будут пущены против большевиков смертоносные фиолетовые лучи, предоставленные Петлюре французскими военными властями при посредстве «друга свободной Украины» французского консула Энно.

В связи с пуском фиолетовых лучей населению города предписывалось во избежание лишних жертв в ночь на завтра спуститься в подвалы и не выходить до утра.

Испуганные горожане попрятались по подвалам и только, что могли слышать, грохот обозов по булыжным мостовым, а утром в Киеве, Петлюры уже и след простыл. Бравым воякам только того и надо было, что уйти из города с награбленным, без особых проблем для себя, а воевать с Красной Армией они и не собирались.

Не хотелось бы, но приходится сожалеть о том, что ресурс «Русская Весна» занимается распространением вот таких вот «фиолетовых лучей».

 

 

Loading...