Похоже, Запад нашел слабое звено у России и ее Президента, и нанес удар, который кое для кого может окончиться нокаутом. И не факт, что Владимир Владимирович успеет нанести ответный удар.

Мы, пережившие развал СССР и позор Ельцинской эпохи,  когда с Россией перестали считаться ведущие мировые державы, а внешняя политика России сводилась к тому, чтобы подпевать Вашингтонскому обкому, с приходом к власти Владимира Путина воспрянули духом. Власть на международной арене стала проводить самостоятельную и национально ориентированную политику, заставила считаться с Россией, и за страну, некогда допустившую разгром и расчленение Югославии, перестало быть стыдно.  Реванш, пусть еще не до конца и пока в ограниченном объеме, был взят в Сирии. Но, инициатива уже перехвачена.  США, особенно после того, как новоизбранный Президент Трамп стал откровенно чудить, стремительно теряют свои позиции на Ближнем Востоке, где довольно таки прочно обосновалась Россия,  заполуча от спасенного ею Асада стратегические базы в Хмейниме и Тартусе.

Успехи в Сирии были хорошо распиарены. Показаны на практике возможности российской армии и российского оружия.  Действовала Россия напористо, а местами даже нагло, и, что лично для меня было приятным откровением, американцы по сути “сдулись”, ничего в военном плане не противопоставили и ведут сейчас, по сути, арьергардные бои.  При умелых действия российских дипломатов и военачальников ситуацию должны дожать до конца как это нужно России, а, учитывая  их высочайший профессионализм и умелую координацию усилий, сомнений в этом почти нет.

Кадры решают все, всегда и за всех. Когда во главе дела стоит жестокий профессионал, умеющий на несколько ходов просчитывать противника, успех не заставляет себя долго ждать. А вот когда на должность попадают, что называется, по знакомству,  жди беду. И она пришла. Пришла оттуда, откуда не знали. Сочинская олимпиада была триумфом  России. И в организационном, и в спортивном плане. Последнее было совершенно неожиданным и для нас, и для “супостата”.  Но, если мы на длительный срок впали в ничем не оправданную эйфорию, то “супостат” быстро оправился, подготовился, и нанес коварный удар, который, я не побоюсь этой оценки, нивелировал все наши внешнеполитические успехи последних лет, такие как Крым и Сирия. Те успехи, которыми мы гордились, и которые снова превратили Россию в Великую державу.  И вот теперь оказалось, что превратили, да не совсем.  На спортивном направлении,  где особенно животрепещуще проявляется престиж страны, нас макнули в дерьмо. Нагло и цинично. И продолжают макать. А мы ничего, по сути, не можем этому противопоставить. Нам показывают наше место, и очевидно, что на этом Запад не остановится.

С недопуском наших спортсменов на Олимпиаду многое непонятно. Непонятно, почему мы пропустили этот удар. Учитывая исключительную престижность спорта и то, что спорт уже давно превратился в важнейший элемент политики, во главе и Министерства спорта, и Олимпийского комитета должны стоять личности и профессионалы типа Лаврова и Шойгу, а сами спортивные ведомства должны иметь кураторов из спецслужб для прикрытия наших спортсменов на международных соревнованиях, а также собственную разведку.  Мы же отдали такое важнейшее дело на откуп дилетанту и откровенному м…у Мутко, который удивлял и не перестает удивлять. Кстати, вчера занесла меня нелегкая в Министерство спорта на улице Казакова.  Все улыбаются, пьют чаи с вкусными конфетами по случаю Татьяниного дня. Никакой озабоченности и уныния. Как будто нас не то что допустили на Олимпиаду, а мы ее еще и выиграли.   Стоял я и, что называется, дивился на все на это. Кадры решают все, а такие тем более. Но что делать, если других то нет. Да и с этими, я уверен, работать можно. Дать им начальника типа вышеупомянутых Лаврова или Шойгу, которые наведут порядок, и будут тамошние бабоньки шуршать и чудеса работоспособности и смекалки демонстрировать. Только вот попали они под Виталия Леонтьевича.  Старая как мир истина гласит, что если хочешь избавиться от человека, повысь его в должности. Я не знаю, как себя проявит новый министр Колобков, но то, что способен натворить Мутко на позиции вице-премьера, сомнений не вызывает.  Как там у Мольера, мещанин во дворянстве, кажется. А у нас моторист сначала на министерстве, а потом на вице-премьерстве. Медведь на воеводстве по Салтыкову-Щедрину.  От него большого злодейства ждали, а он чижика съел. Хотя нам по началу казалось, что он в Сочи именно большое злодейство совершил. А оно сегодня нам чижиком обернулось.

Самое ужасное, что и руководство страны Макларены и Освальды, а точнее те, кто за ними стоят, врасплох застали. Не знают, похоже, в Кремле, как на весь этот допинговый позор реагировать.  Все хотим по хорошему договориться.  У нас “Гитлер” уже  образно говоря Смоленск взял, а мы ему, что убери мол,  друг Адольф, войска за Брест обратно. Не уберут.  Война нам объявлена и мочить нас будут и дальше. Договориться не получится.

Ах, как мы обрадовались, когда наших ребят до Олимпиады вроде бы допустили. Правда без гимна и флага, и в позорном обмундировании с непонятной нашивкой на груди.  Пообещали, что по окончании Олимпиады весь этот допинговый скандал закончится.

Не закончится. Вошел “cупостат” во вкус, его теперь не удержать.  Допустить то допустили, и тут же вивисекцию личному составу сделали.  Лидеров убрали, как находящихся под подозрением и не вызывающих доверия.  Говорили ведь, что так и будет.  Надо было не бояться дисквалификации на 2 олимпийских срока, а устроить бойкот этим играм. Леонид Ильич, помнится, не испугался Лос-Анжелес бойкотировать. И что, дисквалифицировали?  Вести себя надо так, как подобает Великой державе, а не как  барышне с заниженной социальной ответственностью, которую нагнули раком, а теперь еще и трусы сняли. Нетрудно догадаться, что будет дальше.

А дальше не радуйтесь, что у нас хотя бы костяк сборной по фигурному катанию допущен.  Они со своим извращенным сознанием пришлют к Медведевой и Загитовой допинг-офицеров часика так в 2 ночи накануне решающего старта пробы брать, и поди откажи. И попробуй после этого как надо откатайся. А ведь именно так и будет. И не только к нашим юным звездочкам придут. Затретируют всех.  А жить, кстати, наши ребята где будут, вместе со всеми в Олимпийской деревне, или нам отдельную территорию выделят? Где то тут сообщение про отдельную территорию промелькнуло. И что-то это мне напомнило.  Вот к этим двум картинкам присмотритесь повнимательнее.

эмблемки для сравнения

Не находите ли вы  некоторое идеологическое сходство?  Слева – Звезда Давида, так нацисты метили евреев.  Справа – эмблема, которой современный немец Томас Бах собрался метить наших ребят в Пхенчхане. И не разместят ли наших ребят по аналогии в российском гетто?

Ах, Владимир Владимирович! За свои ошибки приходится расплачиваться. Как у нас удивительный руководитель, а в прошлом моторист, Мутко во главе отечественного спорта оказался? Не вы ли лично его назначение пролоббировали. Земляк как никак, из Питера. А ФСБ где было, почему Бортникову не дали команду создать в его ведомстве соответствующее подразделение по прикрытию наших олимпийцев?  Понятно, что за всем лично не уследишь. Но ведь на то помощники есть и консультанты.  Жрут, сволочи, бюджетные деньги почем зря, а об страну  англо-саксы показательно ноги вытирают. И будут вытирать, пока кадры не сменим. И хватит ли духу у ВВП после победы на выборах Правительство перешерстить и гигантов мысли вроде Мутко отправить на заслуженную пенсию. Или опять своих не сдадите?

Да и победа ВВП уже не так очевидна. Внутриполитических успехов особых нет, а внешнеполитические достижения допинговым скандалом  и олимпийским унижением  нивелированы почти полностью. А тут очень интересный оппонент из подмосковного совхоза нарисовался.  И если у него не один Геннадий Андреевич в советниках, то могут и подсказать, как рейтинг действующему президенту обрушить, и вот тогда….

Запад тоже не обрадуется. Собирали комбинацию под Навального, а вышло, что коммунистам подыграли.  Как вы думаете, кто Западу идеологически ближе,  ВВП, или красный клубничный олигарх? Может быть уже доперли, что не тому помогли, да маховик уже запущен и его не остановить.  Так что интересно у нас будет. И весело.

 

Пармен Посохов

 

Loading...