интернетзомби

«В чем суть сегодняшней войны на Донбассе? Нет, не в том, чтобы собрать ударную группировку и одним ударом решить исход столкновения в свою пользу. Главное — заставить своего оппонента разочароваться в выбранном им пути… киевский агитпроп постепенно сворачивает свою деятельность на российском и крымском направлениях и сосредотачивается на последнем, как ему кажется, выигрышном участке, донецком. И для того, чтобы эта пропаганда была максимально эффективной, и создаются эти искусственные и даже бесчеловечные условия жизни для жителей непокоренных республик.» Ю. Подоляка (Yurasumy)

Приветствую уважаемые.

Решил вот освежить в памяти методы действий борцунов с рЫжимом и профессиональных дятлов клавиатуры. Особой разницы нет, идёт ли речь о карНавальных, выступающих за всё хорошее против Путина или о «дочерях шахтёров», выступающих за всё хорошее против Путина/Захарченко, методы используются одинаковые, методички одинаковые, хозяева также. Рассмотрим поближе эти методы боевой спецпропаганды — искусства сеять раздор в рядах противника с помощью дезинформации и манипуляции сознанием.
1. Метод «гнилой селедки». Подбирается ложное обвинение. Важно, чтобы оно было максимально грязным и скандальным. Цель «гнилой селедки» вовсе не в том, чтобы обвинение доказать. А в том, чтобы вызвать широкое, публичное обсуждение его… НЕсправедливости и НЕоправданности.
2. Метод «40 на 60», придуманный еще Геббельсом. Он заключается в создании СМИ, которые 60 процентов своей информации дают в интересах противника. Заработав таким образом его доверие, оставшиеся 40 процентов используют для чрезвычайно эффективной, благодаря этому доверию, дезинформации. Используется также и одиночными информнапалмовыми воинами света, работающими под прикрытием.
3. Метод «большой лжи», который немного похож на «гнилую селедку», но работает иначе. Его суть заключается в том, чтобы с максимальной степенью уверенности предложить аудитории настолько глобальную и ужасную ложь, что практически невозможно поверить, что можно врать о таком.
4. Метод “абсолютной очевидности”. Вместо того, чтобы что-то доказывать, вы подаете то, в чем хотите убедить аудиторию, как нечто очевидное, само собой разумеющееся и потому безусловно поддерживаемое преобладающим большинством населения. этот метод невероятно эффективен, поскольку человеческая психика автоматически реагирует на мнение большинства, стремясь присоединиться к нему.
Как эти методы используются профессиональными дятлами клавиатуры в жизни. Ну возьмем к примеру ситуацию с прекращением работы оператора мобильной связи Водафоном в ДНР/ЛНР . 11.01.2018. Лично для меня в этом не было ничего необычного и неожидаемого. Начать с прекрасных обещаниями руководства Украины отключить эту саму. Водафон и окончить заявленими руководства Водафона о том, что на территории ДНР/ЛНР не проводятся никакие технологические работы, и никакого сотрудничества с организациями ДНР/ЛНР Водафон не имеет. Что это означает для специалистов и как это перевести для обычного человека? Ну скажем так. Вышки сотовой связи представляют собой, кроме антенны вынесенной на мачту, контейнер с оборудованием. Оборудование связи и электропитающее оборудование , установленное в этих контейнерах, предъявляют жёсткие требования к температурному режиму, поддержание которого обеспечивается кондиционером. Если не проводить технологических работ на кондиционере, он выходит со строя . После этого , из-за выхода температуры за граничные пределы, выходят со строя или аппаратура связи или электропитающее оборудования. Вышка перестаёт работать. Сеть продолжает работать но качество связи снижается. За последние 1,5-2 года это и наблюдалось в сети Водафон. То же касается и повреждений магистральных кабелей (да .да кабелей, которые как ни странно имеются в сотовой связи и при повреждении которых связь не работает). Отсутствие сотрудничесства с организациями ДНР/ЛНР состоит в том, что Водафон не заключил договора и не оплачивает счета по аренде площадей и за потреблённую электроэнергию. Только деньги собирает с жителей ДНР/ЛНР. Платить не за что не платит. Так что для меня вопрос то том прекратит ли работать Водафон на территории ДНР/ЛНР не стоял, стоял вопрос когда прекратит.
Ну а как действуют профессиональные дятлы клавиатуры в этой ситуации? Тут всё прекрасно и всё по методичке. Дочи и сыны шахтёра и сами шахтёры брошенные РФ и Путиным пишут, обливаясь слезами, как всё неоднозначно. Метод «гнилой селёдки» и «40*60″ в действии и поэтапно:
1.Водафон он такой гад конечно, не обеспечивает связь и деньги снимает,
2. ДНР виновато, виноваты обе стороны, иначе быть не может
3. Чиновники ДНР они такие, лоснятся, они хотят денег нахапать, отключив Водафон
4. Чиновники ДНР они такие, лоснятся, они хотят денег нахапать, отключив электроснабжение Водафон»
Причём всё бездоказательно, просто горлапанство. Спросишь у такого «потомственного шахтёра » какие доказательства у тебя есть в подтверждение твоим высказываниям? Ты мол, хотя бы знаешь, что по адресу, приведённом тобою в твоем сообщении»ДНР не хочет включать Водафон, отключило электроснабжение», расположена не центральная серверная площадка Водафона, а одноэтажное административное здание Донецкой макаронной фабрики, в котором есть ещё только магазин Хоттабыч? Никаких фактов не приведёт, спетляет на рассказ о лоснящихся чиновниках, на очередную «правдивую правду» о бедствиях населения в очередях в больницу, в которых повинно руководство ДНР, о жалких, ничтожных личностях посмевших усомниться в непреложных истинах. Профессиональные дятлы клавиатуры и борцуны с рЫжимом они такие, непременно все объявили голодовку и поглащая ночью борщ из холодикльника, все размышляют и слёзы льют о горестях народных. » И икра не лезет в горло, и компот не льется в рот!»
Радиостанции нынче не в ходу, соцсети природу заменили 8-), интересно наблюдать за развитием некоторых сообществ, как сегодня метод «40*60″ действует и плавно изменяются пропорции в подаче материалы как пропорция для укропропаганды становится 50*50, затем 60*40, как «потомственные сыны шахтёров» действуют по методичке, ни шагу в сторону. Делается вброс в социальной сети от никому неизвестного бота, ничем и никем не подтверждённый, на него ссылаются другие укроботы и борцуны, затем на них ссылаются несколько укросмрадов низкого звена (для начала работающие под маскировкой в виде групп Донецка, ДНР), затем об этом пишут со ссылкой на них укросмрады правительственные.
Отдельным пунктом можно конечно вынести просто невменяемых. Тех людей, кто борцун с любым рЫжимом, просто так, из-за тараканов в голове. Есть и такие, но невзирая на ухудшения обстановки с психическим и заболеваниями , полагаю что более вероятна встреча с профессиональным дятлом клавиатуры.

психпомощб

Как действовать в условиях информационной войны вменяемому человеку? На мой взгляд есть неплохое высказывание на эту тему. Если нет фактов, верьте своим или дожидайтесь фактов. Если кто то верит укропропаганде — то для него скорее всего свои укронацисты . Это его право, точно такое как моё право считать его сторонником укронацистов. Не стоит из предложенных версий выбирать самую гнусную. Не стоит стесняться спросить доказательств в подтверждении высказанного. Если вместо нормального обсуждения и фактов, на вас выльют ушат из помоев и пропаганды, вероятнее всего вы имеете дело либо с невменяемым либо с профессиональным дятлом клавиатуры.
Всем хорошим людям всего хорошего.

Источники вдохновения и графоманства

http://трымава.рф/?p=24555

Loading...

http://etoonda.livejournal.com/1428614.html