Всё страньше и страньше! Всё чудесатее и чудесатее! Всё любопытственнее и любопытственнее!
Л.Кэролл «Алиса в стране чудес»

Приветствую уважаемые
Не удержался и я от написания статьи и высказывания своего мнения о кандидате в президенте РФ от партии КПРФ П.Грудинине и риторике его группы поддержки. Более точно, чем сказал Л.Кэролл в своём произведении » Всё страньше и страньше! Всё чудесатее и чудесатее! Всё любопытственнее и любопытственнее!», сказать у меня не получится. С самого начала по поводу выдвижения кандидатом от КПРФ беспартийного капиталиста, у меня возникло впечатление лёгкого сюра от происходящего. «Пчёлы против мёда»? Нет, я понимаю, что КПРФ на данный момент к коммунистам имеет отношение на уровне социал-демократической партии, но от атрибутики коммунизма она пока что нарочито не отказывалась, до этого времени. Ну а беспартийный капиталист в кандидаты от коммунистов – это, как на мой взгляд, не просто отказ от атрибутики, но и явное пробитие дна. Или у кого-то есть сомнения в том, что г-н П. Грудинин является капиталистом? На основании чего могут возникнуть эти сомнения? На основании того, что название им руководимого ЗАО (40 % акций которого находится в его собственности) носит звание ЗАО «Совхоз имени Ленина»? Я порекомендовал бы вспомнить другого кандидата в президенты у которого в собственности находилось предприятие «Ленинская кузня», даже с бюстом Ленина. Он как тоже не капиталист? На основании задекларированных им доходов ( по данным кандидата , поданным в ЦИК его доходы за 6 лет составили 157 млн р ). Так это к верности пословицы «у кого жемчуг мелкий, а кого щи без мяса ). На основании озвученных им предвыборных обещаний? Именно обещаний, то что называют «программой 20 шагов» ,как на мой взгляд, программой не является, из-за отутствия самой важной составляющей определения программы – указания методов и ресурсов реализации. Без этого я вижу набор обещаний, но не программу. «План, что и говорить, был превосходный; простой и ясный, лучше не придумать. Недостаток у него был только один: было совершенно неизвестно, как привести его в исполнение.» «Алиса в стране чудес». А по поводу того, как реализуются большинство предвыборных обещаний, могу опять таки порекомендовать посмотреть на недавнего кандидата в президенты всея Украины», много чего пообещавшего избирателям. Там кстати были обещания перестать быть олигархом сразу после выборов, да. Слепой траст, «Ленинская кузня» и всё такое. Поэтому я исхожу из того, что П.Грудинин именно капиталист, беспартийный капиталист выдвинутый в кандидаты от КПРФ, да. Если кто то пожелает доказать что он не капиталист, а скажем «красный директор» — милости прошу, но только именно доказать, , п-та предоставьте доказательства, а не своё мнение на этот счёт, ничем не подкреплённое, или подкреплённое «веским» доводом, что Грудинин в интервью сказал, что он не капиталист (для меня это не есть доказательство, вы же можете верить во что пожелаете и чему угодно, это ваше право).

грудин0

Далее. Описывать все составляющие рассмотрения жизнедеятельности данного кандидата в одной статье не стоит, это как минимум надо делать в цикле. Остановлюсь на одной из наиболее интересной состовляющей, на зарубежных счетах в оффшорах. Счета были, споры идут на тему были ли они на сумму более 7 млрд р, или на сумму 51 млн р, как говорится это 2 большие разницы. Лично я склонен верить тем кто насчитал 7,5 млрд. Хотя бы по той причине что доводы против этого от Грудинина и соратников звучали такие:
«транзитные счета в банках, к которым он не имеет отношения.»
«открыли счета на него, но без его согласия и его подписи.»
«Положил деньги на оплату лечения родственника»
«Отсутствие ценных бумаг номиналом 200 000 $»

Первые 2 пункта – это вообще песня, о том что они были, уже кажется стараются и не вспоминать, но они ведь были. «Ложечки нашлись, но осадочек то остался», да. У меня остался.

«Положил деньги на оплату лечения», «нет таких ценных инвестиционных бумаг по 200 000 $» – остановимся подробнее. На таких счетах не держат деньги на оплату лечения. «Портфель из трёх пакетов – структурных нот, еврооблигаций и опционов – это классический инвестиционный портфель с диверсификацией рисков. Такой формируют для долгосрочного хранения денег, а не для «оплаты лечения родственника»»©.
Вот фото документа предоставленного П.Грудининым в ЦИК. https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10212854321126326&set=pcb.10212854321646339&type=3&theater

груд01

груд1
Количество ценных бумаг – столько, рыночная стоимость ценной БУМАГИ – столько. Что непонятного? Умножь стоимость на количество, получи сумму 7,5 млрд р.
«Отсутствие ценных бумаг номиналом 200 000 $». Ну как же отсутствие? «У компании EVRAZ Романа Абрамовича действительно есть выпуск еврооблигаций, который подходит по всем параметрам: это облигация в форме ноты Евраза (совпадает с «EVRAZ» из декларации), первоначальная доходность 6.5% (совпадает с «6.5″ из декларации), погашение предполагается 22 апреля 2020 года (совпадает с «22/04/2020″ из декларации)

грудинин2

«Form and Denomination: The Notes will be issued in registered form, in minimum denominations of U.S.$200,000 each and integral multiples of U.S.$1,000 in excess thereof. »

«Форма и номинал: Ноты будут выпущены в зарегистрированной форме, в минимальных номиналах по $200 000 КАЖДАЯ и целыми кратными $1000, превышающим эту сумму» (отсюда https://cont.ws/@crimsonalter/827039 )

Как легко и просто поставить точку в этом вопросе? Взять г-ну Грудинину, отсканировать кусочек выписки из банковского документа, который ему выдали в банках Линхенштейна, в котором есть такие строки «Г-н Грудинин такого то числа закрыл свой счёт (продал такое то количество ценных бумаг) получил на руки столько денег». И вопрос закроется и все неправильно подсчитывающие чужие деньги будут посрамлены. Нет желания у г-на Грудинина посрамить невежд и клеветников, мол джэнлтлмэнам верят на слово? Что ж, я до этого (или подобного) я продолжу считать правыми тех кто увидел на счетах 7,5 млрд р. Остальные могут считать как им будет угодно, это их право.

Далее хочу вкратце сказать по поводу риторики сторонников Грудинина, обвиняющих его скептиков в «потоке грязи», «критике личности Грудинина, а не его программы» и т.д. Вот например статья «С такими друзьями и враги не нужны, Владимир Владимирович!» http://трымава.рф/?p=24604#comment-49940 . От риторики и «аргументов» автора статьи можно было бы впасть в изумление. Можно было бы, если забыть о таком казусе как беспартийный капиталист — кандидат в президенты от коммунистов. Ну вот примеры:
» А у нас на примитив сбиваются сразу, причем в лучших советских традициях. Кому довелось поработать еще при СССР, тот прекрасно знает, какими методами тогда расправлялись с неугодными. Если не могли ответить по существу, то начинали шить аморалку. А дальше Профком, Партком, выговор с занесением, увольнение… »
» Задавать этот вопрос журналюгам Лайфа бессмысленно, ибо это наша исконная традиция, корнями уходящая в советское прошлое. Видимо их предки входили в состав различных парткомов и профкомов.»
Любезный автор в своем порыве обличить журналистов задающим П. Грудинину неудобные вопросы (кстати не только о том с кем он отдыхал за рубежом, но и когда он закрывал зарубежные счета в оффшорах и правда ли, что он доходы получает не только от ЗАО но и от дочерней фирмы ) похоже забыла, что агитирует за кандидата от КПРФ. Той партии которая как бы до последнего времени, не отказывалась от официальной приверженности к коммунистическим идеям и от того что СССР была наиболее близка идеям построения государственности к коммунистическим идеям, со всеми парткомами и профкомами, как бы они не были ненавистны капиталистам и либералам. И перешла на риторику, присущую современным либералам, обслуживающим современных капиталистов. Такой вот казус. Как тут не вспомнить Алису : » Как она ни пыталась, она не могла найти тут ни тени смысла, хотя все слова были ей совершенно понятны.» Нет можно конечно сказать, что » Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь», но и для того чтобы написать такое, надо очень постараться. Точно также и по поводу остального . Например, если журналисты нарушили законодательство и незаконно засняли и выложили видео П.Грудинина, то П.Грудинину стоит подать на них в суд, выиграть процесс и получить компенсацию. Многие медийные фигуры современности так и делают, многие к этому стремятся, пиар и всё такое. Это и называется современный капитализм, в противовес «совковости» СССР, против которой так рьяно выступила автор.
Можно было бы продолжать и продолжать рассматривать автора статьи и кандидата П.Грудинина, например поинтересоваться цифрой средней зарплаты в 70 000 р, как она эта цифра сформирована. Очень интересные выводы можно получить, при получении статистики формирования этой средней цифры, как на мой взгляд. Но и так статья безобразно велика. Так что закончу её опять цитатой из «Алисы в стране чудес» «Никогда не считай себя не таким, каким тебя не считают другие, и тогда другие не сочтут тебя не таким, каким ты хотел бы им казаться» и пожеланием либо снять крестик, либо трусы надеть. Либо КПРФ переименоваться в социал-демократическую партию либо выдвигать кандидатами членов партии и не капиталистов. У меня к кандидату в президенту П.Грудинину от социал-демократической партии вопросов бы не было ни по счетам, но по принадлежности к капиталистам, ни по одобрямс его кандидатуры от спеца по оранжевым революциям Макфола. И к автору статьи не было бы вопросов по поводу использования либеральных позывов в статье. Снимите крестик, либо трусы наденьте и все встанет на свои места.

Loading...

Всем хорошим людям всего хорошего.