«Революции готовят гении, делают романтики, а пользуются плодами – негодяи»

Томас Карлейль

 

Троянский крот Ахметова

 

Смотрю я на тех, кто сегодня занял правительственные кабинеты в республике и задаю себе вопрос, как они туда попали, где они были два года назад. Я их тогда не видел ни на митингах, ни у здания ОГА.

Сегодня, когда республика доказала свою жизнеспособность и не только смогла сдержать всю хвалённую армию ВСУ в придачу со всеми бандами правосеков, «азовов» и прочей нечистью, но строится во всех смыслах, враг понял, что взять нас лихой атакой и после провести «зачистку» у них не получится, а потому цель и методы у него другие.

Расшатать изнутри, заложить бомбу в самое основание государства. Для этого и приходят «птенцы Ахметова» во власть, чтобы взять под свой контроль все процессы, происходящие в республике и в итоге повернуть историю вспять, снова уложив Донбасс в ахметовское прокрустово ложе.

Дмитрий Трапезников – бывший руководитель фан-клуба ф.к. «Шахтёр» сегодня возглавляет Управление внутренней и внешней политики.

В его руках, практически все нити связывающие главу республики Александра Захарченко с бщественно-политическими организациями, с органами государственной власти республики, органами местного самоуправления, Центральной избирательной комиссией, депутатами Народного Совета ДНР, политическими партиями и движениями.

Можно сказать руку на пульсе республики держит человек, который в недавнем прошлом управлял шеститысячной толпой фанов донецкого «Шахтёра». А что это за публика, нам хорошо известно. Именно футбольные фанаты на Украине сыграли роль бикфордова шнура и послужили запалом для взрыва ситуации в стране. Приверженность фашистским идеям в их среде, тоже ни для кого не новость.

Амбициозность  самого Трапезникова тоже ни для кого не является секретом. Вернемся в прошлое. После того как «главный фанат» ахметовского клуба «ушёл» из клуба, как говорят в силу тех же амбиций он свой управленческий опыт получил уже в Петровском районе Донецка, где  работал первым заместителем председателя райсовета.

«Как отмечают источники, знакомые с «кухней местной власти», молодой и энергичный чиновник очень быстро стал «серым кардиналом» при череде политических назначенцев в районной управе. «О том, кто в райисполкоме главный становилось ясно на парковке – новенький джип Трапезникова затмевал невзрачное авто «первого», — рассказывают местные жители, осведомленные в том, как жило их руководство.

По странному стечению, с одним из таких председателей вообще приключилась полукриминальная история – построенный им торговый комплекс был сожжен в первую же ночь, после чего его хозяин, видимо, понял намек и быстро ушел в отставку.

Кто же продвигает  во власть молодое дарование? «Успех» работы Дмитрия некоторые источники объясняют дружбой с Юрием Чертковым, депутатом Верховной Рады ряда созывов, а, по совместительству, негласного «хозяина Петровки».

Чертков считается близким к Ахметову человеком еще  со времен первичного накопления капитала, имеет отношение к ряду торговых и развлекательных заведений Донецка, а также водочному бизнесу. И могут ли отношения между таким боссом и его помощником разорваться со временем? Вопрос риторический.»

Бывший смотрящий по Донбассу, не из альтруистских побуждений оказывает «помощь» «тормазками» пенсионерам Донецка. В его планах, вернуть регион в стойло, с его налаженной системой контроля денежных потоков.

Для этого и нужны во власти в республике Трапезников и прочие «бывшие» и «перекрасившиеся».

В нужный момент они тут же возьмут всю власть в свои руки и без зазрения совести уничтожат республику на корню, ничего личного, просто бизнес.

Loading...