На кандидата в Президенты от КПРФ Павла Грудинина обрушился поток грязи. Тут и зарубежные счета нашли, и начались обвинения в том, что он олигарх,  отдыхать, видишь ли, за границу ездит. Да еще с намеком на аморалку. Eздил, оказывается, с молодой женщиной и двумя малолетними детьми на горнолыжный курорт.  Видеосюжет Life.Ru о его возвращении в Россию с отдыха уже гуляет по интернету.

Можно с уверенностью утверждать, что против Грудинина уже началась информационная война, а если говорить неполиткорректно, то обыкновенная травля. У нас, видимо, по другому не умеют. На Западе это делают все-таки более изощренно, хотя в условиях цейтнота и им выдержка отказывает, после чего и они на примитив сбиваются.  А у нас на примитив сбиваются сразу, причем в лучших советских традициях. Кому довелось поработать еще при СССР, тот прекрасно знает, какими методами тогда расправлялись с неугодными. Если не могли ответить по существу, то начинали шить аморалку. А дальше Профком, Партком, выговор с занесением, увольнение…

В те годы был популярен старый советский анекдот, когда советского специалиста поймали дикари в Африке, у которых вожди Гарвард и Кембридж заканчивали, и предложили дилемму – или он называет то, чего они не знают, либо его съедают.  Русского пришлось отпустить, поскольку дикари не слышали не о Парткоме, ни о Профкоме. Перед этим он задал им риторический вопрос: ”Кто же вас людей научил жрать, сволочи”.

Задавать этот вопрос журналюгам Лайфа бессмысленно, ибо это наша исконная традиция, корнями уходящая в советское прошлое. Видимо их предки входили в состав различных парткомов и профкомов. Чуть что, так в угоду начальству либо  неуемное употребление спиртного у кого надо обнаружат, либо бабу при живой жене. Грудинин не употребляет (хотя в России это не считается пороком, достаточно Бориса Николаевича вспомнить),  так  нашли молодую женщину, вместе с которой Грудинин возвращался с отдыха. Засняли, и пустили по интернету,  в нарушение Статьи 152.2.  ГК РФ — Охрана частной жизни гражданина, к которой прямо говорится, что  “не допускаются без согласия гражданина сбор, хранение, распространение и использование любой информации о его частной жизни, в частности сведений о его происхождении, о месте его пребывания или жительства, о личной и семейной жизни.”

На лицо грубое нарушение законодательства РФ со стороны Life.Ru. И нам кажется, далеко не последнее и безнаказанное, поскольку приказ “мочить” Грудинина, похоже, отдан с самого верха, как в свое время мочили Скуратова и Касьянова, про которых пустили по телевидению порноролики с их участием, которые невозможно было бы заснять без спецслужб.  Скуратова за то, что, будучи Генпрокурором, сначала пытался завести дело на кое-кого из окружения Ельцина, а потом отказался уходить в отставку, а Касьянова для профилактики, чтобы объединенным лидером правой оппозиции не стал. При всей моей не любви к Касьянову, в обоих случаях сделали мерзость. Совершенно открыто и безнаказанно.  И я не удивлюсь, что и с Грудининым проделают нечто подобное, или горничную найдут, как на Западе в случае со Стросс-Каном.

И чем ближе день голосования, тем вероятность подобного развития событий вероятнее. Ведь по существу возразить Грудинину нечем. Он очень удачно нащупал слабые места у действующего Президента, и бьет по ним. Его популярность велика, и будет еще больше.  И никакие опросы ВЦИОМ, отдающие действующему Президенту 81% поддержки ни кого в заблуждение не введут.

Какое безобразие, Грудинин уехал кататься на горных лыжах в Германию! И что здесь такого? И я, если бы умела кататься на горных лыжах, тоже поехала бы куда угодно, только не в Красную Поляну, поскольку в Австрии или, скажем, Андорре, это обходится куда дешевле.  А в супердорогой отечественной Красной Поляне у нас весь “крупняк” катается, включая самого Президента. Тут, как говорится, каждому свое.  Турция и Египет давно уже превратились во всероссийские здравницы, куда вся Россия отдыхать ездит. Выходит, что всем отдыхать за границей можно, а Грудинину нельзя. Верх цинизма, ханжества и лицемерия.

Грудинин олигарх?  Неужели? А дайте ка мне определение Олигарха?  Как я себе это понимаю, Олигарх это тот, кто нажил капиталы на распродаже отечества и получил собственность на незаконных залоговых аукционах. В каком таком залоговом аукционе принял участие Грудинин, не припомните? Ах да, он в распродаже Отечества замечен, продал 50га примыкающей к МКАД и непригодной для сельского хозяйства земли под торговые центры. Так он эти деньги вложил в инфраструктуру своего совхоза и технологии, в школы и детские сады. Приведите мне примеры подобного поведения у кого-нибудь из  действующего Олигархата. Или у руководителей крупнейших госкомпаний. У нас, к огромному сожалению, среди состоятельных людей практикуется, что они должны жить хорошо, а остальные в дерьме ковыряться. Грудинин живет хорошо, но у него бывшие работники совхоза, ныне преобразованного в ЗАО, в дерьме не ковыряются, а живут достойно, со средней зарплатой под 80000 рублей, при полном социальном обеспечении и доступным жильем.

Грудинин – порядочный человек. И о себе думает, и о других не забывает. А то, что предприниматель, так это ему в плюс, а не в минус. Вспоминается дореволюционный промышленник Савва Тимофеевич Морозов, который и для рабочих много чего делал, и Ленину с его РСДРП денег на революцию давал. Потому и давал, что, по свидетельству Максима Горького, понимал, что принцип “я живу хорошо, а все остальные пусть в дерьме ковыряются”, который исповедовала царская и промышленная верхушка, неизбежно приведет к социальному взрыву и революции. Так оно и случилось. Вы хотите революции? А она неизбежна, если внутриполитический курс немедленно не поменять.  Отложится взрыв на несколько лет, а потом как рванет, что всем мало не покажется.  Лучше сейчас Грудинина в Президенты, и начать проводить новую экономическую и социальную политику, чем потом, в условиях нестабильности, пожар гасить.

Народ у нас в основном умный, все прекрасно понимает. И чем больше будет литься грязи на Грудинина, тем больше будет его популярность.   Понимает ли это действующий Президент? С такими друзьями, как журналисты Лайфа, и враги не нужны, Владимир Владимирович!

 

Зина Кучерова

 

Loading...