В ДНР происходит постепенное усиление роли некоторых местных кадров — Лещенко, Трапезникова и других, которых можно охарактеризовать как «птенцы Ахметова».  Народный совет республики  лишь часть декорации, за которой, как по нотам, разыгрывается спектакль по возврату былого влияния миллиардера. Со всей очевидностью можно проследить наметившийся раскол между «бывшими» и «новыми» во власти.

На фоне внешнего принятия решений по запрету въезда на территорию республики Ахметова и далее по списку, кулуарно блокируются всякие действия по самостоятельному развитию республики.

Исполняющим обязанности начальника Управления внутренней и внешней политики является Трапезников Дмитрий Викторович.

Если мы постараемся определить чем же занимается этот чиновник, то зайдя на официальный сайт главы ДНР, можем прочитать:

Реализация единой государственной политики в сфере развития местного самоуправления, общественно-политических, социальных, национальных и религиозных отношений. Обеспечение взаимодействия Главы Администрации ДНР с органами государственной власти республики, органами местного самоуправления, Центральной избирательной комиссией, депутатами Народного Совета ДНР, общественными организациями, политическими партиями и движениями. Изучение и мониторинг социально-экономической, общественно-политической обстановки в республике. Подготовка протокольного обеспечения рабочих совещаний, выездных встреч, имиджевых торжественных мероприятий, прессконференций с участием Главы. Обеспечение реализации единой информационной политики Главы ДНР. Содействие Главе ДНР в обеспечении реализации на территории иностранных государств государственной политики ДНР, а также на территории ДНР политики в сфере внешних связей и межрегионального сотрудничества.

 

Источник: http://dnr-online.ru/administraciya-glavy-dnr/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики ©

Как видим доступ к главе республике Захарченко надежно прикрыт с двух сторон, с одной – главой Администрации — Лещенко, с другой и.о. Начальником  Управления.

В случайность столь мощной блокировки верится с трудом.

Республика балансирует на острие ножа гражданской войны, если к этому добавить проблемы строительства и восстановления промышленного сектора экономики, социальные неурядицы, то можно понять, что надежды «бывших», по возврату Донбасса в ПэРовское стойло, вполне оправданны.

Вот на этот случай и припасены наши тёмные ахметовские лошадки Лещенко и Трапезников,

которые совершенно спокойно отнесутся к любому сценарию развития событий. Ничего личного, только бизнес. Скажем больше – они будут только рады, если последних идейных приверженцев революции в коридорах власти сменят привычные управленцы олигархических структур: системные и циничные. И они сделают все возможное, чтобы такую смену власти приблизить.

На наших глазах может произойти, если уже не произошла ползучая контрреволюция, когда спекулируя словами о свободе, борьбе, памяти павших и прочей революционной риторикой, в кабинетах, как в самых укрепленных блиндажах и дотах окопаются представители прежней региональной элиты, которые вернут себе регион, но уже на гораздо более выгодных условиях: без сдерживающих законов, в условиях вседозволенности и с населением, готовим ишачить на них за гроши.

Их не обременяет память о воевавших и погибших – иначе они бы приняли законы о защите ополчения.

Они не дадут сказать правду людям – иначе бы они не запретили митинги и собрания.

Чего ждём, дончане, когда «барин» вернётся?!

Loading...