Блогер Павел Раста, он же «Шекспир» в своём «эпохальном научном труде» КРИВОЕ ЗЕРКАЛО. Республика и феодалы http://haile-rastafari.livejournal.com/107491.html  докопался до того, что разглядел в социальном устройстве ДНР все признаки феодального строя и вынес однозначный вердикт – феодализм и есть, а про народную республику можно забыть.

«В крайнее время, видя происходящее вокруг, мои боевые товарищи задают мне очень много вопросов. И самый частый, равно, как и самый тяжёлый из них: «За что мы воевали?». А ведь и правда: многие шли воевать не только за Родину. Многие шли воевать за некие идеи справедливости, нового общества, новой жизни для наших детей. И, оглядываясь сейчас по сторонам, они ничего из этого не видят. И задаются вполне справедливым вопросом. На который я им всегда отвечаю: «То, за что мы воевали и продолжаем воевать, никуда не делось. Но дело не в этом. Дело совсем в другом: все вопросы к тому, что у нас пытаются строить сейчас». Великие идеи Русской Весны действительно никуда не исчезли. Они действительно всё ещё здесь. Но давайте будем откровенны: в том, что сейчас пытаются построить в Республике, этих идей нет. Даже следа их нет. При новом государственном строительстве (если происходящее, конечно, можно назвать государственным строительством) этими идеями не руководствуются. Они не строят то государство с тем строем, которого хотели и хотят те, кто воевал и воюет. Ну, так а что же они строят? Поняв это, можно будет уже делать все дальнейшие выводы. Или, как минимум, начинать понимать, как к этому относиться и что с этим делать. А ответ на самом деле прост: ФЕОДАЛИЗМ. Есть такое слово. И вы его знаете.»

Мне пришлось привести столь громоздкую цитату, дабы убедить читателя, что я нисколько не перевираю слова нашего эксперта-историка.

Далее следует доказательная база сего опуса, а для пущей «научности» изобретается даже своя доморощенная «научная терминология».

Вот ты, читатель, знаешь, что такое «феод», или «более прогрессивная форма рабства»? Куда тебе, а вот Павел не только сведущ в этих сложных «научных понятиях», но ещё  снисходительно объясняет всем нам, что сие означает.

А «баналитет», слабо объяснить? – слабо. Остаётся уповать только на «вильяма нашего», то бишь Павла Расту.

Там таких заковыристых слов ещё много, а потому не буду утомлять неокрепшие головы рядовых строителей мрачного средневековья в ДНР, не знамо, что строящих. Одно только можно сказать, неверной дорогой пошли мы товарищи. Посадили себе на шею барончиков, да князьков удельных, да и везём их в их светлое будущее под звуки разрывов с севера, с юга, с запада со всех сторон Донецка.

Да, проблем в республике много, да власть многим вскружила голову, не говоря уже о том, что кадровые ошибки во власти системного и не случайного характера, это не болезнь роста, а во многом может расцениваться как диверсия наших «доброжелателей», которые стремятся вернуть Донбасс в стойло ПР, но всё же мы видим и примеры другого характера, восстанавливается жилой фонд, открываются предприятия, возвращаются жители, город содержится в чистоте и порядке.

Мы все надеемся, что мы не только выстоим, но вернём мир на нашу многострадальную донецкую землю и в каждый наш дом придёт покой и благополучие. Мы это заслужили.

А средневековье пусть остаётся в учебниках истории, мы пишем свою историю, историю Донбасса не покорившегося бандеровской чуме.

Loading...