Ещё совсем не так давно глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука на вопрос украинского журналиста:

— Каким вы видите будущее оккупированных территорий?

ответил:

— Я бы хотел вернуть эти территории, но без ваты, без сепаратистов. Их нужно обеспечить билетами до Ростова и Таганрога. Как это сделать, другой вопрос: может, лишать гражданства, может, что-то ещё. Тем, кто призывает к изменению границ Украины, не место в нашей стране. А для террористов, взявших в руки оружие, должен быть один путь — тюрьма.

Loading...

Тем самым киевский ставленник продемонстрировал полёт дипломатической мысли и удивительное «человеколюбие» сторонника «европейских ценностей». Европа это уже всё проходила семьдесят лет назад.

Но время не стоит на месте и киевский режим уже, не раз обломавший зубы об крепкий донбасский орешек, под давлением обстоятельств непреодолимой силы, а так, же в силу своёй собственной немощи и тупости, меняет тактику.

Теперь уже экс-губернатор Луганщины, а ныне заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, заявил в интервью ZN.UA, что проблему Донбасса невозможно решить исключительно силовыми методами.

«Эмоциональное» решение о блокаде Донбасса было справедливым на краткосрочном этапе, но превратилось в «глупость и недальновидность» в перспективе.»

Прозрел, значит, только даже такие слова из уст киевского чиновника не должны вводить нас в обман по поводу целей и намерений официального Киева в отношении востока Украины.

Цели все те же, людоедские – поголовно уничтожить население Донбасса и забрать по «жовто-блакитную» только территорию.

Мягко стелют, да жёстко спать придётся нам, оставшимся пока ещё в живых, жителям Луганска и Донецка, после того, как укрокаратели «освободят» неподконтрольную им территорию Донбасса.

Пытки, насилие, убийства, мародёрство, вот обычная практика «освободителей» в той части Донбасса, которой управляет Тука.

А если к этому прибавить репрессивные меры предусмотренные официальным Киевом в отношении «коларадов и ватников», то картина будет напоминать кладбищенский пейзаж гигантских размеров.

Киевским политикам, начиная с Порошенко, не привыкать врать всему миру с любой трибуны, при любых обстоятельствах. Только во лжи они видят своё спасение.