Роль оккультного фашиста Александра Дугина в политическом процессе, особенно на ранней стадии становления республики, весьма существенна. Связка Дугин — Стрелков, чётко просматривается по тому как Александр Гельевич пытается оправдать сдачу Гиркиным Славянска, Краматорска и других городов ДНР, дискредитацией Путина в глазах патриотически настроенных граждан из-за якобы отсутствующей помощи ополчению ДНР и ЛНР из России: «Русские патриоты близки к тому, чтобы отвернуться от Путина». Дугин поддерживал неонациста-власовца Просвирнина, который предложил Стрелкову после сдачи Донецка поднять восстание в Ростове. То, что Дугин реализует фашистский проект, он говорил сам: «Фашизм интересует нас с духовной, идеалистической стороны, как идеология, пытающаяся через обращение к национальному фактору преодолеть классовое противостояние в обществе».

К сказанному следует добавить:

«29 марта 2014 года лидер Международного Евразийского движения Александр Дугин и временно исполняющий обязанности лидера Народного ополчения Донбасса Екатерина Губарева провели двухсторонние переговоры. В ходе общения стороны обменялись позициями относительно складывающейся ситуации в Украине и на Донбассе, совместно осудили режим киевской хунты и договорились о дальнейшем взаимодействии и сотрудничестве».

Судя по видео, этот диалог Дугина и Губаревой выглядит как инструктаж со стороны новоявленного фюрера Дугина.

А уже 10-го апреля 2014, решением Временного Правительства ДНР года, Екатерина была назначена министром иностранных дел республики, во вновь созданном министерстве.

Однако, 16-го августа того же года новым министром иностранных дел ДНР стал Александр Караман. О причинах отставки Екатерины Губаревой не было объявлено, однако некоторое время назад предыдущий премьер-министр Александр Бородай выносил приказ о её неполном служебном соответствии.

Небезынтересны окажутся и слова самого Павла Губарева, сказанные им в интервью:

«Ребята, к которым я потенциально хорошо бы относился, записали меня в какой-то «Черный монархический Интернационал». Бред. Ну, какой из меня «черный монархист». Я вообще-то красный до мозга костей. Во мне есть только чуть-чуть белого. И то, это относится к моему православному вероисповеданию. Хотя я и не сильно религиозный человек, но человек верующий. Во всём же остальном я красный. Потому записывать меня, республиканца и красного, в «Черный Интернационал» и монархический кружок, занимающийся проблемами реставрации монархии и возвращения династии Романовых, — ахинея».

С чего бы это «народный губернатор» стал так активно оправдываться? Почему Александр Проселков, ныне покойный, помощник Дугина и бывший руководитель Южного координационного центра Международного Евразийского движения в Ростове-на-Дону, лидером которого является Дугин, вошёл в штаб Губарева, был его помощником и заместителем министра иностранных дел, т.е. жены Губарева, а на его, Губарева, квартире открыл офис евразийцев?

Связь Губаревых и Дугина вполне очевидна.

Ко всему прочему, Павел Губарев состоял в ультранационалистической организации — Русское Национальное Единство. В социальной сети ВКонтакте есть страница РНЕ.

https://vk.com/russian_national_unity

Пост от имени Русского Национального Единства (ВОПД РНЕ), который был размещен 7 марта 2014 года, следующего содержания: «В Донецке СБУшники арестовали Павла Губарева, возглавившего протест в этом русском городе. Всем русским людям — приложите максимум усилий по его спасению! Павел Губарев был соратником нашей организации.

На фоне всего вышесказанного, у дончан может возникнуть, вполне закономерный вопрос, какое же мы все-таки строим государство? Народное или «несколько» другого толка?!

Loading...