Именно так и никак иначе охарактеризовал главу администрации Главы ДНР Захарченко, командир бригады «Восток» — Александр Ходаковский.

По словам Ходаковского, Лещенко — очень влиятельный человек, который управляет подконтрольной территорией и без его согласия Захарченко не принимает никаких важных решений. Кроме того, в Москве существуют некие договоренности с Ахметовым, согласно которым Максима Лещенко нельзя уволить с его поста.

«Сегодня источник, близкий к окружению Захарченко, поделился, что Лещенко, вроде как глава аппарата главы Республики, а на самом деле, уже теневой Глава самой Республики, саботирует все, что связано с законами об ополчении, в каком виде ни подавались бы проекты. Видимо, не участвовав в войне, а участвовав в Ахметовских митингах за единую Украину, этот «прыщ на теле революции» тайно ненавидит все, что с нами связано» — написал Александр Ходаковский в своем блоге.

«Эти Ринатовские ставленники заполонили уже все. Леща ненавидит все окружение Захара, но Москва не дает его убрать — там с Ринатом свое кино» — рассказал Ходаковскому источник в окружении Захарченко.

«Эту свору нужно убирать, иначе Захарченко превратится в парадную вывеску, если уже не превратился: любой глава администрации не выполнит ни одного указания Захарченко, пока не проконсультируется с Лещенко. Быстро парень почувствовал вкус, и не только ко власти. Боец подразделения, охраняющего Лещенко и его дом, показал, где этот фрукт обосновался: огромный особняк в центре города, куча охраны» — сообщил полевой командир.

Как видим, нелестная оценка высокопоставленного чиновника республика продублирована многократно и никак не может считаться досадной случайностью.

Попробуем рассмотреть более пристально, что ж это за «прыщ» такой и откуда такая нелюбовь к нему.

Максим Лещенко родился в 1973 г. в белорусском Бобруйске, с 1980 г. проживал в Харцызске (Донецкая область). В своё время Лещенко окончил Донецкий горный техникум, а затем Донецкий политехнический институт (сейчас ДонНТУ). Позднее достиг должности директора по экономике шахты «Ждановская», занимал руководящие должности на ряде других предприятий. Женат, имеет двоих детей. 11 сентября 2014 года глава ДНР Александр Захарченко назначил его военным комендантом Харцызска.

1 декабря Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко назначил председателя своей администрации, Максима Лещенко, соответствующий указ предоставленный на сайте пресс-центра правительства и парламента ДНР.

Характерный штрих, до своего назначения на должность главы администрации ДНР, Максим умудрялся занимать сразу два кресла. Он был мэром сразу двух городов — Харцызска и Иловайска.

Прям многостаночник какой-то.

Отдельно следует отметить, что на, мягко говоря, критику Ходаковского в свой адрес, Максим не реагирует никак, от слова совсем.

Из харцызской хрущёвки, наш новый глава администрации, перебрался сразу в донецкий особняк по адресу Зеленая, 26.

Может быть так, и положено для чиновников такого уровня, даже вполне вероятно, что и законы есть для этого какие-то специальные, но нам они не ведомы.

А вот и полагающаяся новому главе интимная утеха — директор департамента взаимодействия с Народным Советом, партиями, институтами гражданского общества Администрации Главы ДНР Светлана Егорова.
По совместительству любовница Максима Лещенко.
Это при том, что у Лещенко уже есть семья.

На сегодня, пожалуй, на сегодня хватит ковыряться в грязном белье, слишком уж душок не хороший, пора выйти на свежий воздух.

Loading...