С начала, «русской весны» Тимофеев принимал участие в захвате горсовета. Позже стал одним из замов Захарченко, окружив его своими людьми, такими как Топаз и Ваня Русский, которые занимались выкраданием коммерсантов и выбиванием из них определенных денежных сумм.

С момента появления Тимофеева А.Ю. в качестве зама Захарченко, к нему (Захарченко) уже было не пробиться, наш новоявленный зам, начал самоутверждаться и почувствовав силу и власть, начал творить беспредел и беззаконие на территории республики.

Поговаривают о том, что он с Захарченко является родственником по линии первой жены. Тогда оно не удивительно, что все, что творит Тимофеев, остается безнаказанным.

Конкретных достижений в боевых действиях Александр Юрьевич не принимал, но сегодня он уже генерал, когда сам глава республики только полковник. Интересно получается: кто же кем тогда руководит в республике?

Сведущие люди из окружения Тимофеева говорят, что впечатление «способностями» и наклонностями министра со стороны было стимулировано крупной суммой от неких лиц, которые находятся на территории вражеской нам Украины. А именно, одним из Олигархов Новинским Вадимом, который как раз аналогичным образом рейдерскими захватами отжимает предприятия на Украине с помощью батальонов Правого Сектора и Днепр 1. Именно поддержка и продвижение Новинского позволили всплыть очень многим личностям в ДНР. Это не только Тимофеев и его Ко.

Не менее одиозны личности Тихончик Василий Федорович, раннее судимый за растрату и разворовывание имущества, не так давно проболтавшийся, что на него есть компромат у влиятельных людей.

С учетом, того ущерба, который наносит своими действиями министр Тимофеев А.Ю., не трудно предположить что это все тот же Новинский, которому республика ни как не нужна.

На сегодняшний день, он становится новым хозяином Донбасса и мультимиллионером, подминая под себя все сферы деятельности республики, закрывая доступ к руководителю Захарченко. Тимофеев сегодня действует своими методами сталкивая лбами неугодных ему лиц, а позже начинает рейдерские захваты и так называемые национализации по-тимофеевски.

Тимофееву не нужны люди, которые работали на благо Донбасса и развивали всю инфраструктуру. Ему нужны такие, как Тихончик, Топаз, Ваня русский и прочие мародеры и бандиты.

Специфика рейдерских (мародерских) отжимов предприятий стандартная. Вооруженные лица с удостоверениями миндоходов и сборов врываются, выгоняют руководство, все изымают. За несколько дней до захвата регистрируют аналогичное предприятия, даже название может быть такое же, как и у предыдущего, в подконтрольном им ведомстве, все том же миндоходов и сборов и начинают продавать остатки, или свозят их на свои предварительно отжатые под видом гумманитарки, склады. И снова, сведущие лица из близкого окружения министра говорят о наличии на аналогичных складах табачной, алкогольной, ювелирной продукции. Всем этим распоряжается лично сам министр Тимофеев. Это его личная собственность.

Жалобы на действия министра Тимофеева и его Ко, которые поступают в МГБ республики, Министерство МВД, генеральную прокуратуру не рассматриваются, поскольку Тимофеев является не прикасаемым, так как имеет личные отношения с главой республики. Заявления, которые аналогичным образом поступают на имя главы республики перехватываются Тимофеевым А.Ю и дальше в отношении лиц подавших данные заявления предпринимается террор, выживание с территории республики, проводятся постоянные обыски, семьям поступают угрозы, а лица оказываются в розыске МГБ по надуманным мотивам Министра Тимофеева.

Особого внимания заслуживает позиция Тимофеева относительно формата существования нового государства. Он открыто готов пожертвовать созданием объединения двух республик в пользу одного марионеточного ДНР. В этом его поддерживает МММщик Пушилин, который мечтал до всех событий где бы взять денег, чтобы открыть овощной ларек на рынке; а сегодня активно выступает в СМИ против Новороссии и за придание особого статуса Донецку в составе Украины. Министр Тимофеев настоятельно рекомендует жителям ДНР оплачивать ЖКХ. Впоследствии становится известно, что господин Тимофеев получает откат с перечисленных в Украину за ЖКХ финансовых средств. А когда министр Доходов и сборов ДНР заявлял о возврате кредитов Приватбанку Коломойского, киевские власти рукоплескали ему стоя. Но самым непростительным в поступках Тимофеева является его спекуляция собранной в братской России гуманитарной помощи, которая распределяется непосредственно по личному распоряжению Тимофеева и в большей части распродается по рынкам, где существуют точки, которые непосредственно приносят откат от своей деятельности и магазинам продуктового питания.

Можно проследить, как расходуются медикаменты из гуманитарной помощи. Недорогие медикаменты распространяются через сети аптек и больниц, которые крышует сам Кофман, дорогие по значительно завышенным ценам реализуются в больницах, а также в подпольных аптеках, в которых нет дефицита ни на какие препараты, и которые соответственно 70 % от своих доходов через лиц Тимофеева передают в котел Министра.

Стоит вспомнить инцидент, когда министры Топлива и Энергетики, пытались наладить и усовершенствовать топливный рынок региона перешли дорогу Ташкенту и оказались задержанными. Хотя работу и разрешения товарищу Автономову Дмитрию, который занимался контрабандой топлива в республику, давал непосредственно сам Тимофеев, за что ежедневно получал откаты с каждого литра топлива. Позже, дабы конфликт не разросся и вылез наружу, и что бы застраховать себя самого, Тимофеев своим приказом объявил в розыск Автономова, дабы тот не дай бог не появился в республике, и черные делишки Ташкента не вылезли наружу.

Ярчайшим примером не подчинения Тимофееву является рейдерские захваты и мародерства лицами Миндоходов и сборов с целью нейтрализации неугодных собственников, которые отказываются платить дань Ташкенту, любой, кто хоть как-то занимался бизнесом в республике сегодня должен или работать под Ташкентом или вон из Республики. С такими лицами Тимофеев при помощи МГБ расправляется быстро: объявляют в розыск, выносит постановление на арест. Родных и близких запугивают люди с оружием из компании Ташкента, производится постоянный террор с целью выживания данных лиц с территории республики, дабы информация о беспределе министра нигде не засветилась.

Еще одним неоспоримым фактом является назначение на должности людей близких к Ташкенту, которые до мозга костей преданны главе ОПГ Тимофееву, и беспрекословно исполняют все его указания вплоть до убийств и расстрелов неугодных. Стоит вспомнить угольные автоколонны которые двигались по Донбассу и вывозились на Украину под Прикрытием Тимофеева и его зама Михайлова. Все вывозилось на Украину, хотя собственный народ замерзал зимою под обстрелами без средств существования и угля для обогрева помещений. Личным распоряжением министра Доходов и сборов ДНР Тимофеева А.Ю выписывались пропуски на эти автоколонны и сопровождались сотрудниками подданного ему министерства. Все иные перевозки угля расстреливались по личному указанию министра.

Loading...