Вот как тут не поверишь в сказки?! А ещё говорят, что чудес на свете не бывает. Бывают, да ещё какие, Золушке и не снилось такое.

Стремительный рост, более похожий на старт ракеты, американская мечта на земле Донбасса и мы все свидетели этому и что самое поразительное, никто не удивлён.

О чём это я?

Да всё о том же, о делах наших «республиканских».

Мы прекрасно помним, как началась «русская весна», как мы надеялись, что вот-вот и мы станем частью того, от чего нас четверть века назад насильно оторвали, разрезав по живому.

Мы надеялись, что, в крайнем случае, мы сумеем построить наше народное государство, но потом началась беспощадная война на тотальное уничтожение Донбасса, которая продолжается вот уже два года и которой не видно конца.

Как мы живём сегодня, кто защищает наши интересы, почему позволительно нас убивать?

Много вопросов, на которые нет пока ответа.

Наши надежды тают с каждым днём, который приносит нам новые обстрелы и жертвы.

Но оказывается, гораздо тяжелее пережить не обстрелы, а то равнодушие власти, скрываемое за показной словесной бравадой и шелухой, в то время как большинство населения еле сводит концы с концами.

С этой позиции интересно было бы рассмотреть подробнее, кто же определяет наше сегодняшнее положение и почему в республике стало возможным такое показное отношение к народу.

Ведь народ, это большой ребёнок, его не обманешь.

2014 год Александр Захарченко работает ещё пока и сторожем, и менеджером.

Донецкие предприниматели, которые торгуют мясом, тоже хорошо помнят Александра Захарченко.

В ответ на события на майдане, поднимается и юго-восток Украины население которого начинает понимать, что им не по пути с Киевом.

«Мы оказались такими популярными, что все силы, которые хотели сражаться с «бандеровцами», стали приезжать в Харьков, — завил в интервью СМИ руководитель «Ополота» Евгений Жилин. — С каждым беседовал, выбирал, и был избран Саша из Донецка, который хотел возглавить там «Оплот». Наш человек поехал в Донецк на митинг, мы его вывели, дали ему майку, дали флаг и сказали: вот вам, объединяйтесь вокруг него. Он смог организовать людей на территории Донецка, решить вопрос с питанием. А я занимался финансированием и вооружением этого подразделения».

В марте 2014 года Захарченко впервые попал в объектив журналистов. На видео сайта «Новости Донбасса» от 17 марта 2014 года он не захватывает государственное здание, а стоит, защищая его от митингующих у входа дончан. Через месяц Захарченко уже по другую сторону баррикад: 16 апреля вместе с группой из двух десятков парней в масках и в нарукавных повязках «Оплот» захватывает здание Донецкого горсовета.

Но был ли это захват? Скорее организованная охрана силами «Оплота»

Александр Захарченко делает первое в своей жизни официальное заявление: «Мы зашли сюда с требованием местного референдума. Просим исполком помочь в подготовке. Хотим выдвинуть свои требования Верховной Раде относительно принятия законопроекта Александра Бобкова (местный референдум). Он внесен, и его отказались принимать на фракции Партии регионов».

Депутат от Партии регионов Александр Бобков был создателем харьковского «Оплота» и главным куратором этого подразделения : 28 апреля 2014 года управляемый Захарченко «Оплот» занимает телецентр по адресу Куйбышева, 61 в Донецке. У здания телецентра несколько сотен дончан скандируют: «Россия!», «Референдум!», «Славянск — город-герой», «Донецку Киев не указ». На здании государственной телекомпании вывешивают триколор «Донецкой народной республики». Областную телерадиокомпанию в Донецке переименовывают в «Оплот ТВ». Одновременно «Оплот» берёт под охрану обширные владения олигарха Рината Ахметова в Ботаническом саду, но не защищают от погромов имущество тогдашнего губернатора, олигарха Таруты.

В мае 2014 г. назначен «военным комендантом Донецка». Потом — «заместителем министра внутренних дел ДНР». С 7 августа 2014 г. — «председатель правительства ДНР» вместо Александра Бородая, который уходит в отставку.

На выборах «главы республики» в ноябре 2014 г. баллотировался по списку организации «Донецкая республика». По результатам, которых становится официальным главой ДНР.

Не знаю, есть ли ещё в истории пример столь стремительного взлёта на Олимп власти.

Loading...