Сказки о добром батюшке – царе, всегда были популярны на Руси, на том и Романовы 300 лет продержались, опосля всех междуусобиц русских.

Сегодня мы являемся свидетелями рождения новой сказки, но пока ещё не известно каков у неё будет конец, хотелось бы, чтобы – счастливый.

А сказка эта о новом «короле» и его свите. Но с королём пока всё более-менее понятно, а вот свита вызывает гораздо больше вопросов.

Во властных коридорах ДНР, в последнее время, появилось довольно много неопознанных решающих объектов, принимающих важные решения по тому или иному вопросу Кто они, откуда, сие есть тайна зарождающейся новой власти. В боевых действиях они не участвовали. Прошлое их покрыто завесой тайны. Какая-то неведомая сила внедряет и внедряет их в руководящие структуры республики.

Попробуем приоткрыть эту завесу и более детально рассмотреть, кто это там у нас засел в правительственных кабинетах.

Одним из таких внедрённых «секретных агентов» является руководитель администрации Главы республики Максим Лещенко.

Лещенко Максим Иванович был директором по экономики шахты «Ждановская». Кроме того на тех же ресурсах о Максиме Лещенко присутствует крайне расплывчатая информация о том, что он «занимал руководящие должности на других предприятиях в строительной сфере».

Понятное дело, половина населения Донбасса тогда работало на сбежавшего из своей вотчины олигарха, сие не есть грех.

Но всё же…

Вот что пишет о Лещенко издание «Народно-патриотический блок Донбасс»
«Интересно, что когда на Донбассе уже реками лилась кровь, в харцызской прессе от 12 июня 2014 года появилась статья местных руководителей за подписью Василия Зарозы, Максима Лещенко и Юлии Сулимы от имени общественной организации «Достойная жизнь». В статье было все: ремонт дороги, коррупционные схемы Мыколы Азирова, правоохранители и налоговики, гамлетовский вопрос «кто виноват в происходящем». Но не было ни слова о судьбе Донбасса, о людях, борющихся за свое человеческое достоинство, за право жить в конец концов.
Причем знающие люди говорят однозначно, что Максим Лещенко июньского 2014 года разлива был откровенным сторонником «едынойи украйины». Тогда было еще не понятно, что народная власть всерьез и надолго. Тогда многие мелкие клерки регионалов не хотели никаких изменений, они лишь хотели подсидеть старых руководителей и занять их места. Об этом мечтал и Максим Лещенко». «»Лещ» в зарослях укропа».

А далее, внезапно следует стремительный карьерный взлёт с совершенно другой стороны баррикады.

11 сентября 2014 года Глава ДНР Александр Захарченко назначает его, нигде и никогда не воевавшего и не державшего в руках оружие, военным комендантом Харцызска, а чуть позже добавляет в зону ответственности Лещенко и город Иловайск. Оба населенных пункта получили серьезные разрушения в ходе боевых действий и до сих пор «зализывают раны» от действий украинских силовиков. Но уже 27 ноября того же года за определенные заслуги Максим Лещенко был переведен из провинции в столицу ДНР — Донецк, где сразу же возглавил Администрацию главы.

И хоть мы и пролили свет на некоторые моменты в биографии главы администрации, нам так и не удалось понять и разглядеть те самые тайные пружины, которые позволили Максим Ивановичу осуществить столь головокружительный взлёт в коридорах власти.

Loading...