Давным-давно ходили по селам и городам украинским слепые кобзари с мальчишками поводырями. Они трогали своими чуткими пальцами струны и рассказывали селянам стародавние былины.

Сегодня место кобзарей заняли ушлые журналюги, которые сочиняют не менее занимательные мифы про древних трипольских укров и прочие умопомрачительные достижения «древнейшей» украинской нации .

Мифотворчеством в «неньке» не занимается разве, что ленивый, а и на самом деле, чем ещё «можливо» заниматься в стране победившей «гидности», если только не убивать из всех калибров мирных жителей Донбасса?!

Вот и на укросайте News online 24 опубликовали статью ещё одного специалиста по мифам, из скромности пожелавшего остаться неизвестным, который, старательно, втолковывает украинскому обывателю какие бывают мифы правильные, а какие нет.

Статья так и называется – «Три мифа про «ДНР»»

Поскольку автор, по всей видимости, проживает, или раннее проживал на территории непризнанных республик, то он с позиции жителя Донбасса и пытается «раскрыть» глаза «пересичному» украинцу на то, что же на самом деле здесь, «в зоне АТО» происходит.

Уже одно это обстоятельство поднимает разоблачителя ложных и вредных мифов над толпой и даёт ему возможность и право «сеять разумное, доброе, вечное» чернозёмной ниве.

Миф первый «ОНИ»

Они никакие не они, поучает сен-сей. Их там много и «они» все разные, а вы всё кричите «они» мол «неньку» расчленить хотят.

И даже приводит некое подобие классификации, не хуже самого Дарвина.

Глубокомыслие автора поражает. Как он смог в этой толпе «ватников» и «колорадов» рассмотреть какие мы все оказывается разные.

Однако, в конце своего пассажа, сей «учённый муж» делает всё же оговорку:

«Конечно, весь этот упорядоченный хаос можно назвать условным словом «они», – но только в том смысле, что все эти люди враги, тогда как собранный воедино кулак целей и смыслов они едва ли способны представить.»

Тем самым перечёркивает всё своё выше написанное словоблудие.

Миф второй «там никого уже не осталось»

Loading...

И тут уже наш «краевед-гысторик» пытается показать, что не все «они», они. Есть и не «они», а те, кто до сих пор лелеет мечту о возвращении Донбасса под «заботливое» крыло украинской голубицы.

И опять приходится только дивится «глубокомыслию» «песателя» и ведь как излагает, аж плакать хочется, глядя как гнобит этих «справжних патриотив» кремлёвская гэбня.

И под «занавес» остаётся третий миф раз уж «никого не осталось»

В смысле, «бомбите их всех».

Автор сетует на то, что «кровавый российский режим» несмотря на «заботу» и блокаду со стороны Киева, поставляет в Донбасс продукты, медикаменты, строй материалы и Донбасс  реально выживает, несмотря на все усилия «демократических» обстрелов.

А людей настолько зашугали эти самые кремлёвские гэбисты, что они сидят тише воды и ниже травы и потому в ЛДНР никого не арестовывают и не хватают на улицах и не тащат в подвалы, как это делают представители ВСУ на оккупированных территориях, вот там настоящая «демократия» по-украински.

Плохо, говорит автор, что в центре Донецка всё вычищено и блестит в отличии от киевской столицы и посылает всех на окраины Донецка, где стоят мёртвые дома с пустыми окнами-глазницами.

И народу, говорит мало, хотя у нас уже пробки самое обычное явление на дорогах.

Всё это мне напоминает «творчество» ещё одного донецкого патриота, который снимал пустые полки в донецком супермаркете, в отделе, который только готовился к продажам, но при этом забыл повернуть камеру в другую сторону, где на полках было буквально всё.

Видим то, что хотим и клевещим, клевещим, клевещим ради большой любви к Украине.

Вот  такой вот мастер-класс от подпольного донецкого «патриота» Украины для всего остального населения «нэзалежной», по поводу того как мы тут живём и «ждём прихода освободителей» с «милыми» нашему сердцу «жовто-блакитными прапорами».