хохлушка на столе

Довольно многие в России почему-то считают, что этот год будет чуть ли не последним для Украины. Мол,договор о транзите газа заканчивается, газопроводы в обход Украины достраиваются. Далее , после выпадения доходов от транзита и без того не блестящее финансовое положение на Украине станет катастрофическим. Но давайте вспомним, сколько негативных сценариев развития событий на Украине мы уже слышали? Если им верить, то бедная Украина должна уже давным-давно закончить своё бренное существование, причём способом мучительным и позорным.

Я, кстати, не исключение. Тоже делал достаточно мрачные прогнозы. При том, что раньше я ни разу в жизни не ошибался ни в прогнозах ни в диагнозах. И единственное моё отличие от большинства предсказателей, так это мотив. Мне хотелось обратить внимание на проблемы, которые можно пусть не решить, но хотя бы минимизировать последствия. Ибо говорить о проблемах Украины ради возможности позлорадствовать в моём случае было бы глупо. Хотя бы потому, что я сам достаточно долго там жил и учился. Дед у меня там похоронен. Не говоря уже о появившихся с некоторых пор внуках, пусть и не официальных.

Поэтому, как бы ни прискорбно это было для некоторых предсказателей, необходимо признать, что прогнозы эти в принципе неправильные. Я уже писал о причинах этой принципиальной неправильности. Дело в том, что чтобы не говорили на этот счёт сами украинцы, они русские. Более того, происходят из Сталинской Империи. А она создавалась с большим запасом прочности. Отсюда практический вывод. Даже если в 2019 году транзит газа через территорию Украины сильно сократится, всё равно ещё какое-то время Украина подёргается. Ибо даже обезглавленные лягушки дёргаются, а куры вообще пытаются летать. Все мы знаем, что доллар США — не более, чем резанная бумага. Что долг США запределен, неподъёмен и в принципе никогда не будет выплачен. И что он обязательно рухнет. Чисто практическая проблема для отдельных человеческих существ состоит в том, что не все из них доживут до этих событий.

Поэтому необходимо признать хотя бы молча, для самого себя, что не все желаемые события произойдут в желаемые сроки. Конечно, некоторые товарисчи с Украины, заявляющие, что «скоро Рашка всё»(С) выглядят ещё глупее. Но есть ли смысл с ними соревноваться за призовые места по глупости? Или всё-таки есть смысл не уподобляться? Хотя, порой, глупость человеческая как космос -столь же необъятна… sad

Недавно гость одного знакомого именинника озвучил свои мечты по поводу того, что к следующему Новому Году будет подарочек. Мол, Украина развалится, Россия поприсоединяет себе всё, что захочет, не ограничиваясь Донбассом. С газа будем иметь гораздо больше, пойдёт экономический рост. И так далее и тому подобное… Я даже удивился, что ничего о скором наступлении Царства Божия ну или там коммунизма не прозвучало. Более того, по прогнозу товарисча выходило, что с Украины ломанутся беженцы. И что некоторые симпатичные молодые беженки будут давать за кусок хлеба. Коллектив был чисто мужской, уже порядком подвыпивший. Тем не менее, «пророка» высмеяли абсолютно все.

Ему напомнили, что даже беженцев с Донбасса России вполне хватило. Их удалось переварить на грани терпения населения. Всё-таки тоже самое количество ресурсов пришлось делить на большее количество людей. Так что всем стало хуже. Не говоря уже о конкуренции. Особенно пострадали таксисты. Мало того, что «пон-наехавшие» с Украины автовладельцы стали демпинговать ценами на такси, так ещё одна напасть нарисовалась. Некоторые клиентки вместо того, чтобы в конце поездки расплатиться деньгами, с характерным «гэканьем» интересовались у таксиста, не хочет ли мущина вместо денег минетик. Как сказал один из возмущенных местных таксистов, «это интересно в первый раз, ну или в молодости. Но если принести жене вместо денег помаду на члене, то она может и не понять.» (С)

В общем, достаточно единодушно пришли к выводу, что Украина ещё подёргается. И что большинству присутствующих будет выгодно, чтобы она дёргалась подольше. Чтобы снова те же беженцы не занимали места в институтах и не конкурировали не только с таксистами. А насчёт молоденьких беженок. Так они и так присутствуют. Вот только мечты о сильном падении цен на их услуги останутся обычными мечтами о халяве. По настоящему молодые и красивые будут бесплатными вообще. Но не для всех. А только для мужа. Хотя,в итоге, так называемые порядочные женщины в итоге обходятся гораздо дороже. А немолодые и не симпатичные вообще не стоят того, чтобы на них тратили своё время. Ибо , всё-таки, рисково по многим соображениям.

Ну а добил пророка окончательно я. Дело в том, что все мои официальные жёны были русские. И некоторые неофициальные -тоже. Поэтому их я прикалываю. Есть дежурная шуточка для совместных детей: «не журись, дитинка, що мати — клята москалька! Мати не вибирають! Це батько в тебе був трошки дурненький. Не дивився, що москалька, дивився на жопу!» (С) Москальки к моим шуточкам привыкли и не обижаются. Тем более, для воспитания любви к Украине я обычно покупаю деткам киевский торт. Заодно ностальгирую о детских годах. Так вот, производитель киевских тортов у нас , в средней полосе России перед крупными праздниками, именно киевские торты не выпускает. От слова «совсем». Перед праздниками выходит его праздничная версия с другим названием- «Киевлянка». Вот я и посоветовал, если он хочет увидеть на своём новогоднем столе свеженькую и нереально вкусненькую киевляночку, зайти в кондитерский. Пока не разобрали. И самостоятельно удовлетворить все свои желания. И все над «пророком» ржали!

DSCN4836

Loading...

….