Итак, на пороге  Новый, 2018, год.

С незапамятных  времён  встреча Нового года была одним из самых любимых праздников   наших граждан. Этот праздник ждали, к нему готовились. Иногда продуктами  к новогоднему столу  запасались  заранее. Консервы, икорка, напитки и другие не скоропортящиеся продукты покупались заблаговременно, чтобы новогодний стол был праздничным  и богатым. Ибо, как гласит народная мудрость, как Новый год встретишь, так его и проедёшь. Поэтому, народ к этому одному из любимейших своих праздников готовился  основательно  и задолго до его наступления.

К Новому году пытались завершить все дела начатые в уходящем  году, чтобы со спокойной совестью отметить все новогодние праздники: Вечеря, Рождество, колядки, Старый Новый год. Убирали свои дома, готовили детям подарки,  а жёны пьющих мужей, строго на строго им наказывали, чтобы те до Нового года  ни-ни, ни грамма. То есть, к встрече Нового года в отсталом «совке» и в «немытой»  России подходили с чувством, с толком и с расстановкой. Проще говоря —  по–цивилизованному.

На Украине, когда-то, к встрече Нового года  готовились так же. Но времена изменились. Той Украины, как государства, больше нет. На её месте образовалось  постоянно деградирующее  дикое поле. Без принципов. Без морали. Без законов. Без правил.  Враньё  возведено в ранг государственной политики. Криминал развивается с невиданной  скоростью. На  это поле  возвращаются «лихие девяностые». Бандитизм, грабежи и разбои становятся на территории бывшей Украины  обычным и повседневным  явлением. В города возвращаются  «смотрящие» от криминала.  Уже начались их братания с полицией и официальными властями.  Так что будущий Новый, 2018 год, для нынешних украинцев  обещает быть нескучным. И «весёлым».

Ну а что же так называемый  укро-европейский народ, так желавший европейской культуры  и европейских стандартов? Как он с этими «европейскими стандартами», ободранный «вождями» майдана, уже битый вернувшимися бандитами, собирается встречать Новый год? Так же, как это было в ненавистном «совке», или в союзе с Россией?  Или, может быть, по-другому? По европейски.

Как человек, живущий на территории бывшей Украины, могу подтвердить, да,  многие из живущих сегодня в нынешней колонии заокеанских «друзей», этот Новый год действительно  будут встречать  по-другому. Без «совкового счастья» на лице,  без той «совковой радости», а исключительно  по-европейски, размеренно и с европейским расчётом. Под самогон.  С жаренной  картошкой  и соленной  капустой.  Как и подобает новоиспечённым  «европейцам».

Все «совковые» традиции, по подготовке к встрече Нового года  тоже за борт. Нынешние «европейские стандарты»  таких ограничений и строгостей   не предусматривают. Наоборот, они принесли гражданам бывшей Украины  раскрепощение. На работу не ходи. Пей  сколько влезет,  и когда пожелаешь. То есть, развращайся и разлагайся  по полной программе. Лишь бы было за что разлагаться. Ну, а если выпить не за что, так это тоже не беда. Сейчас  для «патриотов» с «героями»  предлагается целый ряд кредитований, притом  по самой упрощённой форме, без залогов и гарантий, даже  без личной подписи. Достаточно только кивнуть, ежели расписаться уже не можешь. И деньги  тут же  упадут на твою банковскую  карту. А ежели таковой нет, то тоже не беда. В банк  можно обратиться даже на четвереньках. И, повторяю, только кивнуть там, что мол  согласен «прокредитоваться». В банке  тут же проверят, есть ли у «заёмщика» квартира, и, если есть и принадлежит «заёмщику», тут же ссудят нуждающемуся в деньгах дорогому клиенту  или на продолжение «праздника»  или на опохмелку. Вот где-где, а в банках бывшей Украины  «европейские» стандарты  уже точно наступили. Сегодня  в них  получить  кредит  стало легче, чем продать душу дьяволу. При условии наличия жилья, которое  потом, когда «заёмщик» проспится,  после  произведённой судебной реформы  у него отнимут за долги   быстрее, чем он «оформлял» кредит.

А тем, у кого есть банковские карты, а у банка  все сведения о владельце этой карты, кредиты предлагаются даже ночью. Просыпаешься утром,  а у тебя на телефоне несколько СМС о том, что тебе открыта кредитная линия. Только пошли подтверждающее СМС в банк, и деньги  тут же  будут переведены на карточный счёт. Немного. До десяти тысяч гриваков. Но, на попить вечерок  хватит.

А тех клиентов, у которых на руках зарплатные  банковские карты, и которые  пока ещё где-то работают, в получении кредита  даже не уговаривают. Им деньги зачисляют без уговоров. Просыпаешься утром, а деньги у тебя уже на счету. Достаточно дойти до первого банкомата, вставить карту, и получить  так нужную тебе  сумму. А потом эту сумму  банк высчитает с  зарплаты   заёмщика.

Всё просто, и главное  доступно. Как в Европе. Только у европейцев, наверное, есть чем эти кредиты погашать: зарплата, пенсии, пособия по безработице. А у «героев» с «патриотами»  возможность брать заём в банках  появилась,  а вот возможности  эти заёмы возвращать  пока нет, окромя  отдачи за долги  жилья. Но, чем не пожертвуешь в тот момент, когда душа требует продолжения банкета.

Но, даже «европейская» модель предоставления услуг, выстроенная сегодня на бывшей Украине, не в состоянии удовлетворить потребности всех укро-европейских «страждущих». А что, к примеру, делать тем, кто уже нигде не работает, или у кого  жилья уже нет? Или, если оно, жильё, к примеру, после утверждения «европейского выбора» , пропито. Или  в квартире  прописан  малолетний ребёнок. Или квартира, принадлежит престарелым родителям,  и банк  в этом случае  кредит не даёт. Что им делать? И как им встречать и Новый год, и католическое рождество. И как, и главное за что, согреть во время этих праздников свою «европейскую» душу?  Да, вопрос конечно серьёзный. И непростой. Но, как оказалось, и для таких представителей новообразованного укро-европейского общества  выход тоже есть.

Как показывает история, во все времена, находились расторопные  граждане, которые в любые лихолетья готовы были подставить своё сознательное плечо своей стране  в её  не лучшие времена. И такие, небезразличные к судьбам страны и её граждан,  предприимчивые «патриоты»  нашлись  и на территории бывшей Украины. Они, увидев пробелы  в государственной системе по разложению граждан, их  тут же заняли. И подставили государству  своё предприимчивое плечо. Видя, как мучаются их соплеменники  без «сугрева души», которым не смогло помочь новое подобие государства, эти «свидомые» предприниматели тут же  приволокли на рынок двадцатилитровую канистру самогона и расставили на прилавке  пустые граненые стаканы,  рядом с которыми  поставили грязную тарелку с порезанными кольцами  солёными огурцами.

самогон-1

И предложили согражданам обмен: мы вам чмурдяк с огурцом,  а вы нам всё то, что принесёте из дома. И дело пошло. Сначала  сограждане  робко подходили к прилавку. Кто-то, озираясь по сторонам, отдал  пиджак за рюмашку. Кто-то  оставил на прилавке туфли, уйдя с базара хоть и босиком, но с песней.  Кто-то рассчитался  наличными, за которые  планировал купить кило картошки. Но, со временем, у прилавка с канистрой народа  собиралось всё больше и больше. На самогон менялось всё, что принимали «благодетели»: тряпки, чайники, электропечи, утюги, фены и так далее и тому подобное. Фирма «благодетель»  росла как на дрожжах. Через месяц  чмурдяка  за день  по пять канистр уходило, а барахла, обменянного на самогон, вырастали горы, которые  тут же развешивались и расставлялись на прилавке рядом с канистрой  и распродавались тем, кто ещё в состоянии все эти обноски не распродавать,  а покупать.

Через пару месяцев, в уездном городе N  канистры с самогоном  уже стояли не только на центральном рынке, а и на рыночках поменьше.

Сами «благодетели»  изменились тоже. На их пальцах  появились золотые кольца, а на шеях  золотые цепи. Взгляд, в отличии от  робкого и осторожного в начале деятельности, стал уверенным и властным.  В друзьях у «благодетелей»  теперь были не шаромыжники из соседских подъездов, а участковые полицейские и работники исполкома.

самогон-2

На прилавках уже были не одни  рваные сандалии, а рядами стояли  и лежали утюги, паяльники, мобильные телефоны, светильники, люстры, сумки, чемоданы, костюмы, куртки и платья. И много чего другого, что могли дотащить до «благодетелей»  нынешние укро-европейцы.

По мере развития «бизнеса»  «предприниматели» начали предлагать  несунам  свои «дополнительные услуги» наподобие самовывоза мебели из квартир желающих «согреть душу». Телевизоров.  Холодильников. Газовых плит и чугунных батарей. И всего того, что можно было вывезти из гаражей и  частных домов.

В преддверии Нового года к прилавкам  уже  понесли  даже  кастрюли со сковородками. Так что, похоже, многим «европейцам» из бывшей Украины,в новогоднюю ночь, жарить и варить  будет не в чем. И не на чем.

Я по своей наивности  сначала  думал, что такие «европейские новшества»  являются эксклюзивным изобретением только одного уездного города N, но, поинтересовавшись данной темой, был удивлён тем, что уездный город N  далеко не изобретатель данного «колеса». Оказывается,  схема обмена на самогон того, что можно вынести из дома, давно уже практикуется  почти на  всех блошиных рынках  почти что  всех  областных центров новой «европейской» Украины. Не говоря уже о районах и городах областного значения. Сегодня  вы  на любом рынке  бывшей Украины  при желании  за пиджак или брюки  без особого труда сможете получить рюмашку зелёного змия. А современная «европейская» полиция уверенно крышует  все эти «европейские начинания», от чего у «благодетелей»  взгляд и счастливый, и уверенный.

Ну что ж, к чему стремились, к тому и пришли. Чего желали, то и получили. А получили то, что заслужили.

Но это, похоже, только цветочки. По прогнозам  ряда специалистов от  стагнирующих украинских отраслей, в 2018 году, образование, находящееся на территории бывшей Украины, ждёт полный паралич по целому ряду направлений,  полный обвал экономики, разрушение финансовой системы, и,  полная потеря государственности. Но это будет в следующем году. А пока, «свидомые» «патриоты» и «герои»,  собирайте всё то, что ещё не пропили, и несите к канистрам с самогоном,  испив  которого, вы, уснув на полу, в углу нетопленной квартиры, во сне,  может быть, увидите  не то «европейское счастье», которое вы получили сегодня, а то своё прошлое, в котором  вы, в союзе с Россией,  были  по-человечески счастливы, у новогодней ёлки  за  дружным семейным столом,  вокруг которого  сидели счастливые люди.                                                                        Но всё это вам  теперь  может только присниться. И никогда не вернётся к вам в реальности.  Ибо вы сами  от этого прошлого  открестились.  Плюнули в него.  Обхаяли его. И извратили. И сами же  его растоптали.

Так что пейте свой чмурдяк. Забывайтесь во хмельном сне. И готовьтесь к следующему Новому году, который  для многих из вас, по прогнозам, станет последним…

 

Юстас.

самогон-3

 

 

Loading...

….