С наступлением холодов на Украине, чтобы согреться созывают майданы, громко чего-то требуют, жгут шины, бьют окна, бьют собственные лбы о заранее заготовленные грабли, сбрасывают старого «козла», выбирают нового «козлика», для того, чтобы вскоре разочароваться и обвинить во всем соседа.

На центральных улицах Киева сегодня снова можно было увидеть нечто похожее на шествие и митинг. Сторонники Саакашвили выступили с требованием импичмента президента.

DSC05270

На Майдане соорудили сцену, экран которой светился крупными буквами: «Импичмент вместо революции».

DSC05266

Кто-то из выступающих со сцены опрометчиво сказал: «мы – сила, нас здесь не три калеки». Собравшиеся возле сцены колясочник, безногий и старушки переглядываются и считают друг друга. Действительно, не три.

DSC05267

Выступающие ораторы призывали Киев подниматься против очередной злочинной влады, и заявляли о том, что к площади движется «многотысячная» колона прибывших из областей протестующих.

Вскоре колонна подтянулась. Однако, многотысячной ее никак нельзя было назвать. DSC05294

DSC05298

Судя по лозунгам, на Майдан вышли недовольные итогами прошлого «майдана», разочарованные в собственном «еворпейском» выборе и готовые снова домайданить то, что не было домайданено в прошлый раз.

DSC05277

На удивление среди протестующих собралось очень много пенсионеров и людей пожилого возраста. Бабушки, готовые нести бутерброды и скучающие деды опять в Киеве. Видимо в прошлый раз им понравилось жертвовать пенсией «на дело революции», хочется повторить снова.

DSC05295

А кто-то вообще заблудился во времени и призывает свергать «радянську владу»: DSC05297

В Киеве пока еще не пахнет майданом в прямом смысле этого слова, но сторонники грозятся снова разложить на главной площади палатки и туалеты, если президент их «не услышит», т.е. не отправит в отставку сам себя.

DSC05285

Сменить одного «козла» на другого – главное требование нового пока еще недомайдана. Как долго это шоу продлится и к чему приведет, зависит от количества вложенных денежных средств. Судя по всему, бюджет экшена «майдан-3» поскормнее, чем предыдущая часть трилогии.

DSC05292

Между тем нигде не звучат требования прекращения конфликта на Донбассе. Эту тему протестующие и нанятые ораторы предпочитают обходить стороной.

И только возле здания горадминистрации можно было наблюдать одиноко стоящую женщину с плакатом:

DSC05301

Правда, долго простоять ей было не суждено. Спустя двадцать минут полиция потребовала ее удалиться. Очевидно, тема прекращения войны с собственным народом на востоке страны сегодня табу.

 

 

Loading...