Украинский менталитет и украинская изобретательность,  особенно  изобретательность «свидомая» , границ не имеет. И постоянно прогрессирует.

Не так давно один мой знакомы доктор, хватаясь за живот от смеха, рассказал мне одну занимательную историю о том, как несколько «свидомых» морд  в его больнице  пытались себе оформить инвалидность.                Ну, сам факт оформления инвалидности, особого смеха не вызывает.  Мало ли какие могут быть причины, по которым  человек обращается  к медикам за инвалидностью. Какой тут смех. Тут чаще горе видится.  Но  данный  конкретный  случай   горем назвать трудно. Его более точно  можно назвать  воспалением особенной  украинской  хитрости. Но,  хитрости тупой и неуклюжей.

Нынешним украинским законодательством  утверждён  перечень болезней, при которых  гражданину, может быть назначена социальная  пенсия по инвалидности. В зависимости от заболевания, больной может претендовать на инвалидность первой, второй или  третьей группы. В списке заболеваний, при котором больному  может быть  установлена  инвалидность  второй группы, под № 4  значится паралич нижней конечности с умеренным расстройством функции тазовых органов. В соответствии с действующим законодательством Украины, инвалидом   является человек  со стойким расстройством функций организма, обусловленным заболеванием, следствием травм или с врожденными дефектами, которые привели к ограничению жизнедеятельности и необходимости в социальной помощи и защите. Так звучит основная доктрина статуса инвалида. Но это доктрина. А её, доктрину, как известно  можно трактовать по-разному. Под углом своего личного видения проблемы. Согласно своего персонального менталитета,  образования,  иногда  наглости. И так далее.

Так вот, несколько  «героев АТО», просидевших по полгода в окопах на Донбассе, решили, что им  теперь  можно  если не всё,  то очень многое.  В том числе и инвалидность, при  получении  которой  у них  появится    ежемесячный стабильный  доход,  которого, по их мнению, по крайней мере  на пиво и орешки  должно хватить.  И «ветераны АТО»  начали искать у себя ту болезнь, из-за которой  им желаемая ими инвалидность  могла бы быть установлена.  К счастью претендентов на инвалидность, среди них  оказался фельдшер, который  взялся  разобраться   с законодательством, определяющим  критерии назначения инвалидности. И под эти критерии  «подогнать диагноз» претендентов  на эту самую инвалидность.

После  тщательного изучения законодательной базы,  и при полном отсутствии  наличия оснований для получения инвалидности, «Героями» было решено воспользоваться  практически  единственным  и последним для них шансом.  А именно, параличом  нижней конечности с умеренным расстройством функции тазовых органов. Под  нижней  конечностью и тазовым органом претенденты  озвучили  врачам  не что иное  как  орган бывшей  мужской  гордости.  Под параличом  и расстройством функции «свидомые гении»  преподнесли врачам  собственное половое бессилие, именуемое  как импотенция. К озвученным доводам  претенденты  добавили то, что  данный факт, а именно импотенция, ограничила их жизнедеятельность. И необходимость компенсации  этого ограничения,  определённой  социальной помощью, через назначение им инвалидности  от государства, которое  они, по их мнению, геройски защищали от агрессора  в холодных окопах  на Донбассе, из-за пребывания в которых  у них, по их же мнению, эта хворь и приключилась. Данное душераздирающее повествование о жизни «героев»-импотентов не было бы полным, если бы я не сообщил о том, что получать инвалидность из-за импотенции «герои»  пришли в составе почти всего отделения,  так  храбро сражавшегося  в  степях  Донеччины. Кроме того, «герои» пояснили медикам, что если их требования о назначении им требуемой ими инвалидности  удовлетворены не будут, то они  на следующий раз  придут в больницу с автоматом  и гранатами. Поэтому  медикам, перед тем как отказать «героям» в их законом требовании, стоит  очень сильно подумать.

«Герои» на размышление  медикам  дали десять дней. После расставания «герои» пошли в ближайший пивбар, а медики  пока ищут среди медсестёр добровольцев, которые  в следующий приход «героев»-импотентов  будут определять, насколько те  действительно  слабы  мужскою силой. О процедуре проверки  мой знакомый доктор  обещал рассказать после  проведения  процедуры. На мой вопрос  о том,  что если процедура подтвердит их бессилие, им что, действительно назначат инвалидность? — Да конечно же нет. Какая к чёрту инвалидность. Если из-за импотенции давать инвалидность, то её придётся давать половине мужского населения Украины. Нервозность. Экология. Продукты – сплошная химия. Пьянство. Наркота. Поголовный простатит. Гигиена на уровне каменного века. Всё это приводит к тому, что после тридцати  у «свидомых героев» сил  остаётся только на водку  и на наркоту. Но, учитывая то, на каком коне к этой проблеме подъехали конкретно данные  «герои», а они заявляют, что приобрели данную хворь  в окопах,  то для того, чтобы такой  подход не перерос в эпидемию  подобных  больных  и в нескончаемую очередь за инвалидностью, мы устроим им определённое  медицинское обследование, если они на него ещё согласятся. Одно урологическое обследование простаты  отбивает желание дальнейшего лечения  у двух третей мужчин.  Так вот, данное обследование для начала докажет отсутствие причинной связи между их импотенцией от чрезмерного пьянства и употребления  наркоты  с их пребыванием в окопах.  А потом им будет прописано лечение, которое они, из-за его  дороговизны, пройти не смогут. Да и лечиться они не станут. Не те это люди, чтобы тратить деньги на лечение.  Ну а потом, когда они сами  не смогут пройти назначенный им курс лечения и просто сбегут от нас,  мы это дело  положим в архив. — Как аукнолось, — завершил монолог мой знакомый доктор. – так и откликнется. «Герои» руководствовались пословицей  «Голь на выдумки хитра».  А мы им ответим пословицей другой – «на каждого мудреца  довольно простоты». Даже если этот «мудрец»  до этого посидел где-то  в каком-то окопе  определённое  время.

Юстас

 

Loading...