От редакции:  То, что мы сейчас предлагаем вашему вниманию, было изначально в присланном материале Юстаса «Правда о происшествии на Криворожском вокзале».  Но, поскольку они не имело непосредственного отношения к Криворожскому инциденту,представляло собой философские рассуждения автора о загадочной украинской душе, и тянул на отдельную статью, мы материал сократили.  И вот сейчас даем его практически без купюр.

Напоминаем, что точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения автора.

 

Украинский  государственный  переворот  2014 года, основательно, и, наверное, бесповоротно,  изменил  жизнь этой  страны. Изменил её уклад, правила, порядок. Также  он изменил людей. Притом, так изменил, что  возник  большой вопрос, откуда на Украине взялось  такое огромное  количество  скотства, свинства, лицемерия, продажности и  лжи. Да, население Украины никогда святым не было. Ему до святости,  как до Луны пешком. О хохлах много сказано. Много написано. Много анекдотов сложено. И, похоже, небезосновательно. О них много чего разоблачительного писали и их сегодняшний кумир  Шевченко Т.Г., и, отвергнутый ими действительно мастер  пера  Н.В. Гоголь. Да и другие  мастера слова, не один раз обращались к теме так называемого  украинства., в которой  высмеивали  и  хохляцкую жадность, и  особенную хохляцкую хитрость, и прочие, «эксклюзивные» качества  этих граждан. Да и народная  мудрость о моральных и нравственных качествах и украинской и хохляцкой натуры  говорит  немало. Поэтому украинцы,  до их майдана, навряд ли могли кого-то чем-то удивить. О них давным-давно  всем  всё было известно и понятно. Их повадки и натуру  давно все хорошо знали.

Но их майдан открыл много других  черт их характера, о которых  до переворота  многие  не знали,  или просто забыли о том, что они могут быть такими.  Такими, какими были их предки  много лет назад. Ну, кто не знает из истории  о продажности Мазепы и коллективной  продажности в период Руины? Да все знают. Просто подзабыли немножко.  К  продажности на бытовом уровне  все уже привыкли.  И всегда были готовы к такому их поведению. А вот к их массовой  продажности,  в масштабах страны, по крайней мере  наше поколение  готово не было.  Потому что мы с такими событиями, как распад СССР, обретение Украиной «незалежности», на практике  столкнулись впервые. О  том,  что к украинцам спиною  поворачиваться нельзя, а верить их обещаниям  нельзя тем более, знали все. Также знали о том, что рассматривать их как партнёров  или как друзей  безрассудно. При первой же возможности  или предадут  или обворуют. А вот о том, что они могут  продаться за тридцать серебряников массово, стать  врагами, быть носителями вражеской идеологии, пойти войной против своих, мы не знали. Допускали, предполагали, но на практике  такого не испытывали. А вот теперь, после майдана, узнали. И на своей шкуре всё это испытали.

Тем, кто живёт за пределами Украины, ощутить её атмосферу в полном объёме   не получится. Для этого нужно пожить в квартире, в которой газ горит, но не греет. Заплатить за этот воздух   втридорога. Посмотреть  украинское телевидение, которое  каждое утро  показывает и рассказывает о том, что Украина ещё на шаг приблизилась к Европе, а жизнь «европейских» украинцев стала ещё  лучше. Посмотреть утреннюю газету, в которой написано о том, что  Украина ещё на метр отдалилась от Азии  и уверенно плывёт, не дрейфует  в направлении пропасти,  а именно плывёт в сторону  цивилизованного мира. После чего, выйдя с квартиры, увидеть  мрачного соседа по лестничной площадке, искренне считающего, что в его персональных бедах  виновата Россия. А выйдя  из дома, встретить  «свидомого» участника майдана, который  даже в обстановке полной  деградации Украины  и разгорающегося геноцида  в отношении её граждан,  считает  майдан   правым делом.  Посмотреть на лица украинцев. Послушать их речи.  Увидеть рекламный бигборд, гласящем о  том, что если  ты что-то знаешь  о каком-нибудь сепаратисте,  то позвони по указанному телефону.  И вот тогда можно будет ощутить сегодняшнюю  внутри украинскую  обстановку. И понять, насколько изменились люди той, бывшей Украины.

А люди действительно стали другими, злыми, подозрительными. И как мне кажется, в любую минуту готовыми позвонить по  тому телефону, который указан на бигборде с предложением сообщить о сепаратистских настроениях соседа. И таких  очень, очень много. Вот и возникает вопрос: а когда они такими стали? И почему  они  стали такими ?  То ли это  произошло  под воздействием нынешних украинских обстоятельств? Или эти обстоятельства просто проявили  их природную сущность, которую эти люди, скрывалась в той обстановке, в которой страна жила раньше. Когда они были настоящими? Тогда, когда жили в одной стране с Россией, или теперь, когда считают Россию  своим врагом.

Конечно, обстоятельства вносят существенные корректировки в поведение любого человека. Зимою мы одеваем пальто, а летом шорты. И я могу понять того человека, который, в нынешней украинской обстановке  просто  молчит. Понимая, что сегодня  идти наперекор официальной  украинской  политике   небезопасно.  И  в сегодняшней обстановке на Украине   называть  во всеуслышание Россию другом  смерти подобно. А называть её  врагом  язык не поворачивается. И такого человека  за его молчание  можно понять. Но, в данном случае речь  идёт не об этих людях.  Я хочу поговорить  о людях другого толка. Даже  не об откровенных  врагах России. С ними, как бы  всё понятно. Враг, он и в Африке враг. Пена у рта. Перекошенное от злобы лицо. Рваньё рубахи на груди. Ну что тут скажешь. Враг, он и есть враг. Посмотрите на «представителей» «демократической» Украины  на любом российском телевизионном шоу. Их там сейчас пруд пруди. Так вот это и есть враги. Озлоблённые маразматики. Может быть, кто-то из них просто играет свою роль. Допускаю и такое. Но я очень сомневаюсь в том, что на российских телеэфирах присутствуют одни лишь актёры с Украины. Нет , там есть и настоящие враги России.  От них несёт такой злобой, что её  так  убедительно   сыграть  невозможно. И окажись вы в их полной власти, где-то в подвале на Украине, и они тут же покажут  на что они способны.  Гестаповцы позавидуют их мастерству садиста.

Но это откровенные враги. А ведь есть ещё и  заблудшие,  которые на изощрённый садизм  в подвале  не способны. Для этого ведь  тоже нужно иметь определённые данные. А заблудшие, они так, покричать и всё. В лицо  противнику поплевать. Ну, на худой конец, костылём по спине огреть. Это их удел. И их границы. Это не враги. Им пару раз в морду и  вывести их на дорожку, с которой они свернули. На дороге  ещё пару раз в морду  и указать куда им идти. И они  будут идти  по указанному пути до тех пор, пока будет болеть морда. И пока  будет виден тот кто им в эту морду дал.  А там, гляди, как морда отойдёт, могут  снова куда-нибудь забрести. Для этого понадобится повторная процедура.  Трибунала не нужно. Опять в морду. Снова  указать путь. И они снова пойдут в нужном направлении.

Но на Украине, после майдана, в новых украинских реалиях, появилась новая категория граждан – «актёры». Это граждане, в основном из числа малоимущих, которые за сравнительно  небольшую плату  готовы играть отведённую  им  роль. Без разницы какую. Эти граждане, как и актёры настоящие, могут  сегодня играть  роль «свидомого патриота», а завтра  отъявленного «сепаратиста». Талант продаётся. За что «режиссёр – постановщик»  заплатит, то и будут играть.  Как эту роль играли многие на майдане. Как её играют часто под стенами Верховной Рады Украины. И так далее.

Далее читать   http://xn—80aaf2btl8d.xn—p1ai/?p=23909

щеневмерлаукраина

 

Юстас

Loading...