Украина.  Начинаются холода. Люди должны отапливать своё жильё. В домах  в сельской местности народ спасается печками, которые топятся дровами, которые везут со снего и ветрозащитных посадок, которые беспощадно вырубаются.  На эту зиму посадок должно хватить. В городах такую роскошь граждане  себе позволить не могут. В ряде городов ещё присутствует централизованное отопление, которое  тоже работает еле-еле. Да и стоимость такого отопления  огромная и для 90 % населения не подъёмная. Да и не обогревает это отопление квартиры на должном уровне. Приходится квартиры догревать дополнительными источниками тепла: или электронагревателями, или  газовыми конфорками.  Но это там, где осталось централизованное отопление.  В большинстве же городов Украины, особенно в городах небольших, централизованное отопление отключено. Котельные  разобраны, тепломагистрали  из земли извлечены  и проданы на металлолом. А население переведено на индивидуальное газовое  или электрическое отопление. В подавляющем большинстве квартир  установлены газовые конвекторы.  Толку с них мало — обогревается только одна комната.  Да и потребление газа довольно таки приличное, минимум  пять кубических метров в сутки. Это минимум. А чтобы хоть как-то нагреться конвектор нужно топить из расчёта  хотя бы   десяти кубических метров газа в сутки, что составляет более трёхсот метров кубических в месяц. По цене 6,96 гривен за один м3  это более двух тысяч гривен в месяц. И это при  пенсиях  в 1300 – 1500 гривен,  и зарплатах  в районе трёх тысяч всё тех же гривен.

Если заплатить за газ,  потом за свет, за воду, да при таких доходах, то на еду ничего не останется. Не говоря про лечение и всё остальное. На субсидии особо  надеяться тоже не стоит,  их  тоже реформировали, после чего субсидии  не получают две трети  от тех, кто её получал в прошлом  году. Поэтому народ,  ссылаясь на нехватку средств, начал оплачивать коммуналку частично.  Так сказать  по мере  возможности. Казалось бы, европейская Украина,  подобные трудности граждан  должны быть объективно рассмотрены, так сказать  по европейским нормам и стандартам,  о которых  так часто кричат свидомые украинцы. Но, не тут-то  было, когда вопрос касается долга по ЖКХ, на европейские нормы и стандарты  закрывают глаза.

Вопрос оплаты  за газ  в ряду коммунальных вопросов  стоит особняком. Газовая  мафия везде занимает лидирующие позиции, и Украина исключением из этого правила  не стала. Владельцы газового бизнеса на Украине давным-давно купили и суды и всех тех,  кто хоть как-то  мог бы повлиять на газового монополиста.  И сегодня  газовые магнаты  беспрепятственно вершат судьбы газовых потребителей, не обращая внимания ни на суды, ни на мораль, ни на закон. Да и хунте, похоже, такой расклад дел  на руку. Если газовщики отключат от газа  полстраны,  и эта полстраны  без  обогрева  и без возможности приготовить себе питание  вымрет, Хунте не нужно будет искать другие методы по убийству лишних  граждан европейской Украины. И всё  почти  что по закону  — за газ  нужно платить. Отключили тех, кто за него не оплатил. Ну а то, что  отключенный от газа умер,  так это дело такое…. Оплатил бы, не умер бы. А так…  С позиции власти  всё честно. И главное, почти законно.

С наступлением холодов  на Украине  в отношении населения  начался  газовый террор. Газовый геноцид. Народ начал отапливаться.  Потребление  газа  увеличилось, а газовые службы  начали активную травлю должников  без какой бы то ни было оглядки на закон  и моральные нормы. Долги выставляются  из расчёта потребления. Народ указывает  показания счётчиков потреблённого газа в платёжных квитанциях, а Газовая служба  на эти показания  не обращает никакого  внимания и  выставляет на оплату счета, обоснованные не на показаниях счётчиков, а на основании расчётных норм,  ими же установленных.  Процедура оповещения о долге и процедура  предупреждения  потребителя об отключении газа  не выполняется вообще. Пришли, постучали в дверь должника, и, если тот не открыл дверь, невзирая на причины, может человек на работе,  от газа  отключают весь стояк, в не зависимости от того,  есть ли долги по газу у остальных квартир по стояку, или у них  таких долгов нет. Даже не интересуясь, живут ли в отключаемых  квартирах  маленькие дети, есть ли там больные  люди, инвалиды, старики.  Отключение производится без малейших колебаний и компромиссов.

Через три часа после отключения газа в квартире  начинает холодать,  а за ночь  она становится холодным  подвалом. Люди начинают переключаться на электричество, но через месяц  их ждёт такая же участь, но уже с отключением электричества. Ведь  при отоплении электричеством  суммы за потребление  электроэнергии  будут не меньшими чем за газ. И счета за электроэнергию, как и за газ, смогут оплатить  далеко не все.

Как граждане демократической и европейской Украины, будут переживать предстоящую зиму без газа и света, неизвестно. Хотелось бы  спросить у бандервы, кричащей о том, что  в их европейской Украине  всё в порядке: “А вам, скотам, известно о массовых отключения газа в квартирах граждан той Украины, о полном порядке в которой  вы  вещаете  с таким ослиным упрямством,  и как вы, мрази, справляетесь с коммунальным прессом. Или у вас  другие расценки?   Или доходы другие?”

Ах да, я чуть не забыл,  вы же получаете  иную зарплату в Донбассе  за убийство его мирных жителей, вы же, свидомые твари, с нынешней  киевской хунтой делаете одну и ту же работу: пока хунта убивает население на Украине  с помощью «реформ»,  вы, скоты, убиваете этих же граждан  под видом борьбы с сепаратизмом.

Сегодня  Украину просто убивают. Убивают  различными способами. Народ нищает. Ему сегодня уже недоступно многое из того, что было доступным  ещё  вчера.  Недоступно нормальное питание, лечение. Недоступно  нормальное  образование. И не только из-за того, что в школах холодные классы и из-за того, что уже не все родители могут купить своим детям  книги для обучения, а из-за того, что детям с малолетства вбивают в голову сплошную  сфальсифицированную  историю. Извлекая из  неё правду, и  наполняя её сплошной ложью.  Школы сплошь в портретах Бандеры и Шухевича, учителя в вышиванках, половина класса  тоже. О России рассказывают  только  как  о  враге. О Пушкине, Лермонтове, и, тем более, о Жукове или Коневе, ни  слова.  Эти дети  при  нынешнем украинском обучении  никогда не смогут адаптироваться ни в какой социум. Их там  просто не поймут.

Украину убивают. Убивают извне. Но руками  иуд из украинской среды. Застрельщиком этого убийства стали  потомки тех бандеровцев, которых, в своё время не дострелял Сталин. Это они первыми  захотели незалежности, они первыми назвали Россию врагом, они первыми продались Америке, они первыми  выползли на майдан, они первыми бросили так называемый  коктейль Молотова  в своих противников, они первыми  поехали расстреливать Донбасс. И они же  сегодня  кричат везде о том, что Украина расцветает, что в ней  всё хорошо,  население Украины  счастливо, а всё то, что враги Украины сегодня пишут о ней, ложь и клевета.

Нет, не клевета. На Украине  против её населения  планомерно осуществляется обыкновенный геноцид. Сначала он творился  под  маской так называемых реформ. Медицину убивали под видом медицинской реформы. Судебную власть  и силовой блок Украины  убивали под видом судебной и милицейской реформ. Видя то, что население Украины  не сопротивляется, объёмы  убийства  этого самого населения  начали  производить без особой маскировки. Последним  пунктом  геноцида   стало   преобразование ЖКХ. Его тоже назвали реформой,  суть которой  сводилась к тому, что у потребителей услуг  отобрали последние остатки прав  и оставили одну единственную обязанность – платить по выставленным им коммунальным  счетам. Без каких бы то ни было возражений и рассуждений.

И сейчас  на Украине начинается очередная волна геноцида и очередной этап убийства украинского населения,  холодом.  Переживет ли его население, и как долго простираются границы его терпения, неизвестно.

 

 

Юстас

 

 

Loading...