Не дает покоя гражданам многих государств поведение неизвестного доселе подростка, который в Германии зачитал неоднозначное сочинение. Одни его поддерживают всеми руками и ногами, другие привлекают брандспойты, в целях более эффективного поливания экскрементами… Понятно, что одних захлестывают эмоции, другие заняты исключительно конъюнктурой и рейтингами. Пытался ли кто-то разобраться? Да полноте, все заняты поиском виновных! Виноваты нерадивые учителя, плохие родители, а то и заокеанские вредители, куда же без них?! Особо продвинутые находят украинские корни, еврейские и даже влияние «мирового правительства». Ну и естественно, «когда я учился в школе, трава была зеленее, мужики умнее, а девки красивее»…

Для начала о вопросах правильного образования и воспитания в СССР. Советская школа, по уровню знаний, несомненно стоит если не на первом месте, то в числе лидеров однозначно. Однако, давайте посмотрим, чему учила советская школа, в отношении фашистов и оккупантов, что нам известно по Великой Отечественной Войне?! Сегодня очень многие говорят о воспитании патриотизма в СССР. Путая патриотизм с шовинизмом и повторяя тезисы Геббельса, яростно опровергая нацизм на словах. Действительно, где эти поганые арийцы и где чистокровные славяне: мудрые, добрые, честные, правильные… Не хочется сравнивать речи «русских патриотов», но чем они отличаются от речей «немецких патриотов» времен 30-х? Арийцев на славян поменяли?!?!?!

Когда войска советской армии вступили на земли Германии, началась усиленная работа на всех уровнях воспитания морали. Советским солдатам и офицерам максимально доходчиво объясняли, что немец-это далеко не фашист! Что принцип «око за око» не применим для советского воина. Да, были случаи срывов и их немало. Но не было ничего подобного бесчинствам гитлеровцев и даже наших «цивилизованных союзников»! Военные преступления жестоко карались. Советская армия была единственной, которую нельзя в этом обвинить. Но дело этим не ограничилось.

На советской территории оказались сотни тысяч немецких пленных. Тяжела ли была их доля? Безусловно. Заслужили ли они это? Неоспоримо! Но давайте взглянем на советскую школу и ее воспитание. На тех маленьких людей, которые своими детскими глазами видели все ужасы войны, а не на диване книжки почитывали. Наверное, они поголовно ненавидели немцев, желали убить?! Нет, господа! Они были куда лояльней, чем те, кто никогда не видел военного голода и не терял отца, мужа, сына, брата… Почему? Потому что это были хорошие люди, советские, а не современные псевдопатриотические отбросы-коричневорубашечники!!!

Чему учили в школе? «Одурманенный гитлеровской пропагандой рабочий класс Германии…» и тд.. Это слова из самого типичного сочинения школьника 50-х! Ставить знак равенства между немцем и гитлеровцем, запрещалось категорически! Это в поколении людей, которые четыре года видели войну воочию, а не на кадрах «патриотических» фильмов. Что мы видим сейчас?! Этого подростка, с легкой корректировкой текста, 50 лет назад бы на трибуну Мавзолея вытащили с его сочинением! Как наглядный пример «обманутого немецкого народа»… И миллионы бы аплодировали, как аплодировали тысячам «обманутых немцев», раскаявшихся в своих грехах… Напомню, это люди, пережившие страшную войну с ними, а не «яростные патриоты» с диванов.

Вернемся к «позорному выступлению школьника». Что он такого сказал? Что необоснованно гибли немецкие солдаты в плену? Это общеизвестно. Можно сказать больше, сами немцы считали и считают это справедливой платой. Они вовсе не идиоты и согласны с тем, что за свои действия во время войны должны нести ответственность. В самой Германии, куда более спокойно относятся к теме изнасилований или смертельной для бывших солдат работе по восстановлению когда-то покоренных стран. Да, эти темы активно раздуваются в СМИ, но рядовые немцы к ним индифферентны. Просто считают это справедливой платой, справедливым возмездием…

Выступление юноши конечно подкорректировали взрослые. Где-то «подсказали», где-то «помогли» в нужном направлении. А потом СМИ «ПРАВИЛЬНО» осветили и понеслось… Что, этот парень ни одного фильма о войне не видел, ни одной книги не прочитал?! Не знает, что такое Великая Отечественная война и как умирали его соотечественники? Скорее, на его выступлении отлично попиарились те, кому вообще вся эта тема безразлична, лишь бы засветиться и отметиться!!! Виновата система образования современной России? Большинство до сих пор уверено, что «американские тесты» ЕГЭ-это главный ее элемент и считают себя «экспертами»…

Как раз советская система образования учила взвешенному и сдержанному подходу, учила думать! Похоже, что современные люди действительно превращаются в идиотов, которым достаточно задать направления: плохо-хорошо… Достаточно объявить по телевизору и точка зрения сформирована: вот здесь хорошие, а здесь ублюдки. Жаль, что слишком немногие помнят старый лозунг «МИРУ-МИР», немецких школьников в «Артеке» или казненных антифашистов в Европе. Слишком немногие осознают, что «давить гусеницами Европу»-это не быть крутым россиянином, а быть сгоревшим в танке. Ожиревшие на диванах «патриоты» не задумываются о том, что перед водружением флага над Рейхстагом погибли 27 миллионов, лишь гордо заявляют, что могут «перепоказать европейцам результат»…

Вы что ли можете?!?!?! Вам ли рассуждать о войне и грядущих победах, «герои диванных баталий», не нюхавших пороха даже на полигоне??? Вам ли в окопах подыхать от «косых» натовских снарядов и гибнуть под гусеницами «говенных» «Абрамсов»??? Видели ли вы вообще «картонный» вражеский танк в десяти метрах??? Сможете ли вы подняться в атаку под огнем «ненадежных пулеметов»??? Вряд ли… Но все, как один, ПАТРИОТЫ!!! Обвинители… А что ВЫ, ЛИЧНО сделали для России, чтобы обвинять других в каком-то ущербе?! Не для себя, а для страны?! Люди, которые сделали все, что могли и даже больше, получается, были гораздо меньшими «русскими», чем вы! Но возможно, они просто намного лучше понимали, кто такой нацист и фашист, чем современные «патриоты»…

 

 

Loading...