Все слышали, конечно.  Школьники из Нового Уренгоя приехали в Германию  по программе обмена и в рамках проведения Дня скорби, который отмечают во всей Германии в память о жертвах войн и государственного насилия. Русские и немецкие школьники совместно изучали биографии жертв Второй мировой войны, а к 19 ноября подготовили доклады о конкретных людях. Эти доклады подростки читали с трибуны бундестага.  Школьники из России говорили о немецких солдатах, погибших или пропавших без вести на фронте. Николай Десятниченко рассказал историю солдата Георга Йоханна Рау, который участвовал в Сталинградской битве на стороне вермахта.  Йохан Рау умер в советском плену,  как и большинство  военнопленных 6 армии Паулюса,  капитулировавшей в Сталинграде.  Из 90000 военнопленных домой вернулось что то около 6000 человек.  Остальные умерли.  По официальной версии от истощения.  На момент пленения  солдаты Паулюса сожрали всех лошадей, собак и кошек и в их организме уже начались необратимые изменения. Плюс вши и холод.  Они сражались до конца и сами выбрали свою судьбу. Десятниченко назвал его “невинно погибшим”,  ездил на могилку.

Ну, за то, что он ездил на могилку, осудить трудно. Мы с Топалом-Пашой тоже были на могилке лейтенанта Вермахта Геро Левински, чей отец вошел в историю под именем фельдмаршала Манштейна. Правда попали мы туда случайно.  Мимо проезжали. На берегу озера Ильмень на немецкие деньги было восстановлено немецкое военное кладбище.  Всем интересующимся военной историей это интересно. Мальчик вроде как тоже интересуется….

Сейчас мальчика начинают оправдывать. Якобы он хотел сказать другое, но немцы потребовали из-за регламента сократить выступление, из-за чего изменился контекст и смысл был искажен. Особенно отстаивали Николая его учитель истории Элла Яворская и мэр Нового Уренгоя по фамилии Костогриз.  Щирый, наверное, украинец. Случайность?

выступление десятниченко

Нет, это не случайность. Случайность то, что опрометчиво мальчика в Германию послали, где он засветил бандеровские щупальца в России.  Его уже научили как надо, ему уже промыли мозги. Он уже ставит на одну доску солдат Красной Армии и Вермахта, и завтра в ответ на факт о том, что нацисты замучили 4 миллиона советских военнопленных скажет, что СССР был не лучше, что почти всю армию Паулюса тоже замучили.  Мальчика сознательно готовили.

Про украинскую бандеровскую агентуру в России  говорю давно.  Она есть, но на нее смотрят почему то сквозь пальцы.  И возникла она не вчера. Хотите доказательства? Далеко ходить не надо. Известный музыкант-русофоб Олег Скрипка (Вопли Видоплясова)  детство и юность провел в России.  А нынешний командующий украинскими войсками в зоне АТО Забродский вообще окончил академию Можайского в Питере и потом 5 лет служил в Российской армии. Теперь каратель. Но, честно говоря, разобраться надо бы в том, стали они русофобами в результате воспитания или по зову крови. Хороший вопрос.

А, может быть, я зря гоню на замечательную учительницу истории из Нового Уренгоя Эллу Яворскую?  Не думаю. Яблоко от Яблони падает не далеко.  Элла Яворская, выпускница ЛНПУ им. Шевченко, истинная украинка.  И сын у нее истинный украинец, Анатолий Яворский,  ЛНУ (бывш. ЛНПУ) им. Тараса Шевченко.  Год выпуска: 2006 · История · Луганск. Затем окончил МАУП Киев. Год выпуска: 2010 · Магистр · Международная Экономика и Финансы · Киев

Скажите, чего тут особенного. У многих родственники на Украине. Мать живет и работает в Новом Уренгое, сын – в Киеве.  Но, скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты.

Открываю страницу Анатолия Яворского в Фейсбуке,  смотрю список его друзей и присвистываю – он почти один в один совпадает с моим списком русофобов и бандеровских пропагандистов, которых я постоянно отслеживаю.  Приведу фамилии основных френдов Яворского:

Тымчук – говорящая каска, главред Информационного сопротивления, Антон Геращенко – создатель сайта Миротворец, Олег Пономарь – популярнейший блоггер-русофоб, Юрий Бутусов – главред Цензора, Петро Шуклинов – главред Лига.нет, Борислав Береза –каратель из Добробата, даже генерал Муженко – начальник Генштаба украинской армии и т.д. и т.п

скрин

Сильно.  А вчера после программы Михеева на Вести ФМ в программе у Ольги Бадьевой меня историк Армен Гаспарян в конец ошарашил – Анатолий Яворский, оказывается, воевал добровольцем в АТО!  Все, приехали. А мама историю российским детям преподает. Кого она нам воспитает. Ну, тех у кого фамилия на –енко оканчивается, понятное дело бандеровцами, а  тех, у кого на  -ов, ев,  видимо, власовцев.

Давно пора от подобной публики почистить такие чувствительные сферы как журналистика, СМИ, образование. Армию, слава богу, уже почистили.  Боеготовность в результате возросла в разы.  Теперь пора за образование взяться. Да, если хотите, я выступаю за запреты на профессии для определенной категории граждан.  Не только для носителей бандеровской идеологии, у нас своих либерастов хватает. Пора их остановить.

Кстати, мэр Нового Уренгоя — уроженец Полтавы, учился и окончил Высшую партшколу при ЦК ВЛКСМ в 1984 г. Вон оно как. Сколько волка не корми, он в лес смотрит.

И имеем мы лишнее яркое доказательство, что свидомый украинец — нация политическая, а украинство — идеология нацистская.  Давно, как выясняется, прописавшаяся в России.

И не пытайтесь мне пришить статью за разжигание. Среди украинцев много хороших людей. Не надо путать украинство и украинцев. Украинством поражено множество этнических русских. Но пора все расставить по своим местам и говорить правду, какая бы нелицеприятная она не была.

 

Пармен Посохов

 

 

Loading...