Статья нашего постоянного автора  и замечательного белорусского поэта Евгения Вермута   » Никогда не думал, что в свои 57 я стану фашистом»»   трымава.рф/?p=2328  была перепечатана на ряде хохлоресурсов и вызвала,  как и следовало ожидать,  соответствующие отклики. Соответствующие украинскому миросозерцанию. Да-да, пора вводить в обиход новый термин — «украинское миросозерцание».  Из всех откликов меня заинтересовал один,  от представителя харьковской технической интеллигенции Геннадия Энтина,  тоже, между прочим, поэта на сайте Хайвей .  Я его воспроизведу без купюр,  как воспроизведу без купюр и возражение  на отклик Энтина,  так и ответ самого Энтина на это возражение.

Наглядный образчик успехов укропропаганды в деле оболванивания украинского населения. Что говорить об остальных, если мыслящий человек,  от которого я на Хайвее читал немало интереснейших мыслей, поэт и интеллектуал,  уже сам превратился в рупор укропропаганды и вместо дискуссии способен только озвучивать «цитатник».

Вопрос тут не в том, что написал какой-то поэт, а в том, почему он это написал, что заставило его взяться за перо. Я лично вообще не считаю это поэзией, но это ведь дело сугубо личное, кому-то может нравиться, кому-то нет. То, что в «стихе» написано явно с преувеличением — это понятно, но в литературе это допускается, вполне обычное дело.
Вопрос тут в том, что у россиян и украинцев совершенно разное понимание событий в Украине, связанное с тем, что им рассказывают СМИ. Вопрос, на который я ни у кого из россиян не смог получить ответ — «какого хрена им нужно в Украине»? Почему они считают, что имеют какое-то право посылать сюда своих вояк-наемников, снабжать террористов оружием, обстреливать пограничные посты с территории России, сбивать самолеты, и обстреливать жилые кварталы. Им рассказали сказку про бендеровцев, про хунту, перевернули все с ног на больную голову, а они рады и счастливы. ПОчему они считают, что им из России виднее, что делается у нас в стране?
То, что происходит в нас в Украине, это дело нашей страны, конечно у нас не все так хорошо, как хотелось бы ( мнения могут быть разные), но мы сами в состоянии разобраться со своими проблемами без помощи россиян. 
Те ребята, которые воюют в Нацгвардии знают за что они воюют, знают, кого они защищают. В за что воюют наемники — естесно за деньги и за возможность (в случае победы, которой не будет никогда) стать у руля. 
Автору следует немного потрудиться, почитать, что говорят очевидцы, беженцы из зоны АТО, сравнить трактовки СМИ по одним и тем же вопросам, может быть ему станет что-то понятно. 
Украина ни на кого не нападала, это мирная страна, у которой не было не только ядерного оружия, но вообще армии, как таковой, вот Россия и воспользовалась мирным характером страны для осуществления своих великодержавных целей, используя СМИ, как одно из средств оружия, там собираются создать министерсво пропаганды, (чушь собачья), и конечно все направлено против Украины. Например журналистку канала «Раша Тудей» Алину Епримян выдворили с территории Украины. Гражданку США задержали в Закарпатской области во время съемок сюжета о митинге протеста солдатских матерей и провокационных заявлений. Как прокомментировал это бывший сотрудник журнала — у этого журнала тезис простой — «во всем,что происходит всегда виновата Украина». ВОт такие у них СМИ. 
КОгда погиб российский журналист, нам рассказали, что его террористы везли на автобусе к месту боевых действий и автобус попал под обстрел. А российские СМИ сообщили, что журналист якобы ехал в автобусе с женщинами и детьми, а эти бандиты стреляли в своих матерей и детей. Чувствуете разницу?
 
Отлично, Геннадий , вы направили за разъяснениями к беженцам.
У меня на даче живут беженцы из Луганска. Мать и дочь. Сын в ополчении.
Наслушался я как украинская армия по городу шмаляла из градов.
По вашему этих людей нацгвардия таким образом защищает, а парень из ополчения террорист и российский наемник?
Я снимаю шляпу перед украинской пропагандой. Если вам так мозги промыли, то российские пропагандисты по сравнению с украинскими — щенки!
+0 | -0
Как раз стреляют из градов именно террористы (какое к чертям ополчение). А выдают все ровно наоборот. Да еще есть случаи, когда они переодеваются в форму нацгвардии. У нас в Харьков приезжаают каждый день по 500 беженцев, мы их устраиваем и расселяем (моя жена лично в этом принимает участие), мы знаем, что происходит не по наслышке, и не от одной семьи. Вот, что пишет например человек из Лисичанска: «Харьковчане! С вами говорят жители Луганской области. «Вы не можете себе представить, что такое война, когда дети по звуку летящей мины пытаются определить, откуда бьёт миномёт. Не дай вам Бог узнать это. 

А начиналось у нас с немногочисленных митингов, над которыми поднимались флаги компартии и России, звучали крики «россия», а милиция отводила от всего этого глаза. 

Loading...

Здравомыслящие жители городов пробовали контактировать с протестующими, убеждать их, но в ответ летели только маты и кулаки. Плакаты «Не зови в свой дом войну» затаптывались митингующими за секунды. 

Что же мы имеем сейчас. Милиция и СБУ прячутся по домам. Количество крови и слёз увеличивается с каждым днём, началось разрушение террористами предприятий и мостов, расправы с населением, отказавшимся идти в ополчение. Так называемое ополчение (наркоманы, бандиты, обманутая молодёжь, «патриоты», призывающие возродить «святую русь» ложью, погромами и убийствами, нога которых ни разу не ступала в храм) продолжает прятаться за спинами мирного населения. 
Харьковчане, в вашем городе мир и спокойствие. Мы хотим предупредить вас: если на ваших улицах и площадях снова появятся красные флаги и триколоры, зазвучат истошные крики «Россия, Новороссия» — знайте, очень скоро в глазах ваших детей вы увидите страх и отчаяние, а привычный счёт ваших мирных дней повернётся вспять. Начнётся обратный и долгий отсчёт необратимых потерь.» 
И самый главный вопрос — ЧТО ЗАБЫЛА РОССИЯ У НАС В УКРАИНЕ? Какое моральное, юридическое, международное и просто человеческое право у нее есть на ведение войны против мирной страны, у которой и армии не было? А все остальное это уже следствие данного преступления.

 
Продолжу ответ. Самое главное — российским военным нечего делать в Украине, мы сами способны разобраться с ситуацией. Россия должна прекратить агрессию и мир наступит очень быстро. А пока эти хреновы миротворцы ситуацию только усугубляют. В Луганске и Донецке террористы прячутся в детских садах и больницах, и провоцируют стрельбу на себя, прикрываются мирными жителями, а российские СМИ рассказывают нам, что нацгвардия стреляет по зданиям. Уйдите из зданий, никто никуда стрелять не будет. Россия начала эту войну, она на 100% виновата в гибели тысяч людей, и еше имеет совесть валить все на Украину. 
А пропаганда в России самая современная, самая лживая, самая ловкая, это признал уже весь мир, украинские СМИ по сравнению с ней — немовлята.
Как говорится, без комментариев, то есть комментировать здесь нечего.
Но, чуть не забыл, вот кусочек биографии Энтина: «Родился и жил во Львове, потом — в Житомире, сейчас живу в Харькове. Хожу в песенно-поэтический клуб им. Визбора, пишу стихи и прозу.»
Интересно,  проживание во Львове сделало его податливым к укропропаганде, или еще что-то?
entin