С 16 сентября по 1 октября 2017 года Киевский международный институт социологии (КМИС) провел всеукраинский опрос общественного мнения на тему ПОДДЕРЖКИ ПРИЗНАНИЯ ОУН-УПА УЧАСТНИКАМИ БОРЬБЫ ЗА ГОСУДАРСТВЕННУЮ НЕЗАВИСИМОСТЬ УКРАИНЫ

С 2015 года члены ОУН-УПА имеют официальный статус борцов за независимость Украины в ХХ веке. Поддерживают и скорее поддерживают такое признание 41% опрошенных взрослых жителей Украины, против или скорее против такого признания — 27%, 26% опрошенных не определились с ответом на этот вопрос и 6% отказались отвечать на него вообще..

41% Карл (Саша Корпанюк)! 41%!!!   И опрос этот СОВСЕМ  СВЕЖИЙ! Проводился он, еще раз обращу внимание, с 16 сентября по 1 октября 2017 года.  Саша Корпанюк с ним, видимо, не успел ознакомиться, поскольку  11.10.2017 в 11:50  в прениях по материалу Епифанова http://xn—80aaf2btl8d.xn—p1ai/?p=23375 написал буквально следующее:

“Пармен! вы кругом не правы.

я всегда пишу о том что хорошо знаю или видел своими глазами.

сейчас в украине больше сторонников сталина и УКРАИНЦА брежнева чем в россии.

бандеровцев от силы 5% населения, и то дай им денег они завтра все коммунистами станут.

в галичине бандеру за идола не имеет. просто выгодно камлать за бандеру, деньги дают.

я сейчас езжу по сёлам, пишу для аграрной партии. так вот в селах о бандере только плохо говорят, бабушки с дедушками научили.

у меня старший сын сын в аргентине уже 20 лет, так там все РУССО, и никто не украинец.

все согласны на руссо….

Понятно, что Корпанюк опросы не проводил, он ездил по селам по другой надобности,  и понятно, что в условиях когнитивного диссонанса, поразившего украинское население,  можно плохо говорить о Бандере и ОУН-УПА, и одновременно признавать их борцами за независимость. Можно! Ведь они за независимость боролись или нет?  А кем их еще можно назвать в противовес?  Гитлеровскими прихлебаями, стрелявшими в спину Красной Армии?  Или садистами-изуверами, учинившими кровавый террор на Западной Украине после войны? Или это никак не мешает понятию “Борьба за национальную независимость”?  Понятно,  что в данном случае одно другому не противоречит.  Но тогда давайте определимся, за КАКУЮ Независимую Украины они боролись?  Понятно же ведь за какую. Вот ее сейчас нынешние Киевские власти лихорадочно и достраивают. Расистко-фашистскую,  антироссийско-русофобскую. И тех, кто сказал ДА или СКОРЕЕ ДА,  такая Украина УСТРАИВАЕТ. Идеологически устраивает.  А то, что жрать становится нечего – вопрос второй. Ради первого можно и потерпеть. Особенно в селах. И чему там бабушки с дедушками могли научить?!  Вот выжимка из опроса

 

опрос по ОУН-УПА-2

 

46% поддержки бандеровцев в селах, Карл! По опросу КМИС. А у Корпанюка всего 5%.  Кто нас вводит в заблуждение, КМИС или Корпанюк?

Я не склонен обвинять Корпанюка. Видимо он сам заблуждается. Как можно быть сторонником Брежнева и УПА, с которой Леонид Ильич будучи начальником Политуправления Прикарпатского военного округа боролся, мне непонятно. Впрочем, повторюсь, вполне возможно, что и КМИС прав, и Корпанюк одновременно. Но, тогда получается, что украинское население в своем большинстве впало в когнитивный диссонанс. Нация больна, и это можно с уверенностью констатировать.  Без обид.  Причем это не взгляд из России. Тут особого ума и логики не нужно. Цифры опроса говорят сами за себя.

А теперь еще пару табличек.

опрос по ОУН-УПА

Это срез по возрастам. Ну очень интересно. Наименьшая поддержка у ОУН-УПА у возрастной категории 60 – 69 лет, а наибольшая, внимание, у 40 – 49 летних!  Это у людей, чье детство еще в УССР прошло. И теперь они бандеровцы.  Пикантно, что среди категории за 70 поддержка куда  больше, чем у 60 – 69 летних. Они и понятно, впали в маразм.  А вот почему люди средних лет в него впали – большой вопрос.

Ну и в заключение по регионам.

опрос по ОУН-УПА-1

Тут почти без комментариев. 66% на Западе – нормально. Но в Центральной Украине, где проживает уважаемый Саша Корпанюк, поддержка 39%. И это тоже понятно. Чем дальше на Восток, тем поддержка меньше. Где русского языка больше, там поддержка меньше. Поэтому с ним так отчаянно и борются. А Корпанюк с Трымавой борется, с этим “гадючным украинофобным сайтом”.  Мы, конечно, по селам не ездим, но украинскую печать и блоггеров отслеживаем, и соц. Опросы тоже. И выводы свои делаем.

 

Пармен Посохов

 

Loading...