Ну, о том, что во всех бедах украинских патриотов виновата Россия,  всем давным давно уже известно.  Нет зарплаты – виновата Россия. Дорожают коммунальные услуги – опять виновата Россия. Ямы на дорогах глубиной в полметра. Кто виноват? Ну конечно же – всё та же Россия. Болит с похмелья голова, или одолевает жидкий стул, снова во всём  опять виновата Россия.  Ну никуда без матушки-России. Опять же парадоксы: если Россия способна так повсеместно и одновременно  пакостить  «свидомым героям», то получается, что у неё  для этого  есть соответствующие технологии и ресурсы. Ну а как по-другому. Вы только представьте себе, у скольких «героев» каждый вечер при попытке совершить патриотический половой акт отсутствует эрекция. Или скольких «патриотов» поутру, с похмелюги, одолевают  рвотные рефлексы и колотит мандраж. А кто в этом виноват? Естественно Россия.  А если это так, то какие же это нужно иметь технологии, чтобы вот так вот, каждое утро, так массово влиять на головы и желудки «героев» и «патриотов». А «патриоты» одновременно и винят Россию  во всех своих бедах, и твердят   о её отсталости и скором  крахе. Вы уж, панове, определитесь во мнении, слаба ли матушка-Русь, тогда как она, при всей своей слабости,  каждое утро  скручивает вас в бараний рог, или сильна она, если способна вас в этот бараний рог скрутить.  А то вы говорите о российской слабости и тут же обвиняете её во всех своих смертных грехах. Нестыковочка, однако.

Сам факт обвинения России во всех украинских бедах у нормальных людей  вызывает смех, иногда удивление, а кое-когда даже  шок. Но, иногда сам факт обвинения выглядит невинной шалостью по сравнению  с сюжетами и предметами самого обвинения.  Я понимаю, что менталитет «героя» или «патриота» в основном  заточен под стакан, лопату  и майдан.  Да, такова жизнь. С «рэволюционэрами» такое  иногда случается. Понятно, что  если «патриот», бросив лопату, встал на «героический путь», то ему заниматься образованием  как бы незачем.  Он — «гениален»  по своему статусу. Но, «обвинительные шедевры» «героев» иногда  просто  поражают. Своей «объективностью», а главное  «правдивостью».  Я уже не говорю об аналитике таких обвинений. Недавно я стал свидетелем одного интересного юридического сюжета. «Свидомые бизнесмены» из Днепропетровска  кричали на всю улицу о том, что поганые  москали отнимают у них честно  приобретённое ими  их имущество в Крыму.  Что с приходом  на крымскую землю российской азиатчины, на ней закончились и право  и законность. Что путинский режим в Крыму обдирает  украинцев  до последней  нитки.  И что там, у людей,  через суд отнимают  имущество  не только  за их украинское гражданство, а даже  за  лояльность к  Украине.

Меня заинтересовал  данный сюжет. И я, воспользовавшись  доступом к данному делу, решил более детально разобраться в данной ситуации. Насколько же верны обвинения «свидомых бизнесменов» в адрес России, и насколько достоверны излагаемые ими факты. Особенно в той части, что  якобы у них что-то отобрали  в Крыму  из-за их украинского  гражданства и за их любовь к нынешней Украине.

Анализ ситуации показал следующее. Паны кричали из-за того что крымский суд признал недействительным их право собственности на один  из лечебных корпусов в одном из курортных городов   южного берега Крыма.  Как оказалось, данные паны не были простыми серыми гражданами  «ридной нэньки», ибо простые серые владельцами  санаторных корпусов, на крымском побережье – не становятся.

Более  детальное  изучение  дела  показало, что в марте месяце 2014 г., в то время, когда в Киеве  вовсю бушевали «революционные» страсти, данные паны получили решение Днепропетровского суда,  закрепившего  за ними право на собственность  за десятиэтажным зданием в ста метрах от побережья Чёрного моря. Подчёркиваю, это был 2014 год. Губернатором Днепропетровской области  в это время, был ни кто иной, как сам Беня Коломйский. Владельцем  здания в Крыму стал гражданин Украины, но с такими же губами, как у Бени, и с созвучной  с Беней  фамилией. Но, после  победы «революции» огыдности, и после отделения  Крыма от Украины, на полуострове, начали действовать законы Российской Федерации, по которым, согласно распоряжения Совета Министров Республики Крым, всё имущество Крыма, принадлежавшее ранее государству Украина, или имущество ничейное, переходит в государственную собственность республики Крым.  Кроме того, некоторые объекты недвижимости в Крыму, имеющие статус санаторно-курортных учреждений, начали передаваться из государственной собственности Республики Крым, в Федеральную государственную собственность. С последующей  передачей  данных объектов, лечебным учреждениям федерального значения.

Такая же процедура коснулась и лечебного корпуса, обладателем которого якобы были кричащие от ярости  «свидомые паны». В 2016 году якобы принадлежащий  «панам» лечебный  корпус, по документам,  находящимся  у крымской исполнительной власти, значился  как государственная  собственность Украины. И поэтому данный объект сначала был взят на баланс Республики Крым,  после чего передан в Федеральную собственность, а потом  федеральными властями России передан одному из санаториев федерального подчинения.

На основании актов передачи объекта, санаторий, получивший в пользование объект, обратился в Государственный комитет государственной регистрации и кадастра Республики Крым с заявлением о внесении в государственный  реестр  недвижимости сведений о полученном в управление объекте недвижимости. Но, госкомитетом санаторию во внесении сведений о его недвижимости  было отказано. По той причине, что о данном объекте сведения в госреестр  уже внесены, и на данный объект, уже зарегистрировано право собственности. И его собственниками являются  украинские «свидомые паны», похожие на Беню Коломойского.

Казалось бы,  всё  оформлено  по закону.  Сведения о собственности  внесены в государственный реестр недвижимости. Земля под объектом имеет свой кадастровый номер. Какие могут быть вопросы? Практически никаких. Кроме  одного но. Который и стал  для  российской прокуратуры основанием для раскрутки целой цепочки афёр украинских властей с крымской недвижимостью. Основанием для признания недвижимости чьей-то собственностью могут служить договор купли-продажи, договор дарения, мены,  акт о введении в эксплуатацию объекта, если этот объект не покупался владельцем, а строился. А в данном конкретном случае, основанием для внесения в реестр недвижимости ещё украинскими властями послужило решения суда. Суд не наделён правом наделения собственности. Суд может разделить собственность, арестовать её, признать право собственности недействительной и так далее. А наделить собственностью  суд не может.  Это не его компетенция. Но, в данном случае, украинский суд  наделил « свидомых панов»  правом собственности  на крымский объект. И на основании этого решения суда  право собственности было закреплено за «свидомыми панами»  в государственном реестре недвижимости. В рамках законодательства Украины. И, если бы Крым не присоединился к России, данный объект данным «свидомым панам»  принадлежал бы  до их последнего вздоха. Но случилось так  как случилось. Россия начала ревизию крымского имущества. Начала находить нарушения его приватизации. И начала все эти нарушения  исправлять.

В данном конкретном случае прокуратурой  Крыма было определено два нарушения, не соответствующих законодательству, в том числе и украинскому, о наделении права собственности на данный конкретный объект. Нарушение первое — сведения о таком  праве на собственность  было  внесено в реестр не на основании документа по передачи права собственности, а на основании решения  суда о предоставлении права собственности. Нарушение второе — решение суда, было вынесено не Крымским, а Днепропетровским судом. То есть судом ненадлежащей территориальной подсудности. Что квалифицирует такое решение, как вынесенное  в незаконный способ.

Поэтому по иску прокуратуры Крыма Крымский суд вынес  решение, которым определил признать отсутствующим право собственности «свидомых панов» на ещё принадлежащий  им вчера  лечебный санаторный корпус у самого берега Чёрного моря.  Также суд обязал Государственный  комитет Республики Крым по регистрации недвижимого имущества исключить из Единого реестра недвижимости сведения о собственности данных «свидомых панов», на данный объект крымской недвижимости.

Вот именно из-за этого «свидомые паны» рвали на головах волосы. Стучались головами об стены своего офиса. Плевали в прохожих. И всячески материли  «российского агрессора», поливая его трёх этажным матом и посылая в его адрес всяческие  проклятия.

Недвижимость  у них отберут. Это факт. Притом  отберут на законных основаниях. Так как  эта сделка  изначально  была противозаконной.

Предполагаю, что вся эта процедура  прихватизации происходила по следующей схеме: в Днепропетровске  сообразили  нужное решение суда, с помощью этого решения нагнули  всех кто был причастен к данному объекту, нагнули нотариуса, или купили, что более вероятнее, а тот всё оформил под видом  законной сделки. По  такой же схеме, наверное, был получен и кадастровый номер. А российская прокуратура мошенническую схему  раскрыла. Обратилась в суд, который вернул украденное имущество  санаторию.

Но, жульё  тут же заверещало. Мол грабят. Азиатская Россия. Поганые москали. Москаляку на гиляку, и всё  в таком же духе.  А в чём вина России в данном конкретном случае? В том, что обнаружила мошенническую схему? И отобрала у жуликов  украденное ими имущество?

Вот по такому примерно принципу, строятся многие обвинения в адрес России. У самих морда в пуху. А виновата Россия. Кстати, на судебное заседание «свидомые паны» и одновременно ответчики по делу  не явились. Наверное опасались ареста в суде  за мошенничество,  и за незаконное завладение чужим имуществом.

Интересно,  сколько же крымских объектов подобными «панами»  и по аналогичным схемам было прихвачено в Крыму ? И сколько таких объектов ещё будет отобрано у украинских шулеров. И сколько ещё проклятий полетит в адрес России ?

Я думаю – много.

 

Юстас.

 

Loading...