9 сентября в КНДР национальный праздник – День образования народного правительства и провозглашения КНДР.  Разведка Южной Кореи заявила, что Северо-корейцы подтащили очередную баллистическую ракету на стартовую площадку на западном побережье и готовятся произвести очередной запуск, на сей раз в направлении Гуама.  Не сомневаюсь, что запуск состоится.  К празднику как раз в самый раз.

Кин Чен Ын нарывается? Безрассудный мальчик, играющий с огнем?  Не скажите. Он долгое  время на Западе учился,  психологию западной публики должен был изучить. Как Асад младший.  Тот типо на офтальмолога выучился,  тоже все правильно понял. Но, беда офтальмолога в том, что отсутствуя долгое время в восточной деспотии отца, он плохо понял секреты власти на Востоке, иначе бы задавил всю сирийскую смуту в зародыше. Залил бы кровью сразу, как это папа практиковал. Ким в этом плане более продвинутый, тот секреты власти на востоке хорошо изучил, вон как возрастные северо-корейские генералы перед ним прыгают с блокнотами. Каждое изречение конспектируют.

Но, не будем отвлекаться.  Рассмотрим Северо-Корейскую проблему с другой, малоосвещенной точки зрения.  Какова мотивация Трампа. Как долго он будет терпеть выходки Северо-корейского “мальчика”?  Аналитики со всего мира гадают, когда публичное унижение мирового гегемона со стороны Кима Третьего  окончательно достанет Трампа и он отдаст приказ бомбить стратегические объекты КНДР, начав Вторую Корейскую войну.

Дурят нашего брата аналитикой.  На самом деле все примитивно просто. Вот он, момент истины:

“Москва, 5 сентября . Президент США Дональд Трамп выразил принципиальное согласие на поставку Южной Корее вооружений на «много миллиардов долларов», говорится в сообщении Белого дома.”

Торгаша и бизнесмена в Трампе больше, чем государственного деятеля, и замаячившие на горизонте миллиарды долларов от продажи вооружений значат для него куда больше, чем северокорейская собачка, безнаказанно на потеху всему миру кусающая американского слона.

Начни Трамп военную операцию, северокорейской дальнобойной артиллерии понадобится около получаса, чтобы снести с лица Земли Сеул вместе с надеждами на многомиллиардные приобретения Южной Кореей американских вооружений.

Так что, спите спокойно. Ядерной войны не будет. И все равно, как сложится роза ветров, куда она будет дуть: на Харбин, Владивосток, или Токио.

А очередную ракету Ким все таки шмальнет, что, вне всякого сомнения, только увеличит сумму многомиллиардных закупок, санкционированных Трампом.

 

Разбор Полетов

 

Loading...